-Музыка


Шашлык из филе индейки

Пятница, 27 Марта 2009 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения S_Pavlov Шашлык из филе индейки.



Отличный получается шашлык! Мягкий, вкусный, съедается сразу!

 

 (640x480, 110Kb)

Надо: филе индейки 1 кг, 3-4 луковицы, по 2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, по 1 столовой ложке соуса ткемали и сладкого кетчупа, сок половины лимона или одного лайма, 1/2 чайной ложки меда, специи по вкусу – имбирь, корица, мускатный орех.

Готовим: 1. Филе индейки тщательно освобождаем от пленок и жил (иначе шашлык будет плохо жеваться), режем на порционные куски, желательно помельче, чтобы шашлык хорошо промариновался. 2. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом. 3. Готовим маринад: масло, соевый соус, соус ткемали, кетчуп лимонный сок (без косточек!), мед и специи размешиваем в отдельной посуде до получения однородной массы. 4. Смешиваем мясо с маринадом и маринуем 8-10 часов в холодильнике, время от времени перемешивая. А еще лучше оставить в холодильнике на ночь

P.S. Я готовлю шашлык круглый год, поскольку имею электрошашлычницу.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку