Без заголовка |
Как вынуть мыло из формы,чтобы оно осталось красивым:)
Форму надо сбрызнуть из пульверизатора спиртом и быстро заполнять мыльной массой.Постукивая по столу,чтобы заполнить все углубления.
Я варю полугорячим способом и холодным.
Метки: косметика |
Без заголовка |
Всем известные с детства ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ..)))
Очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 400 гр творога,
- 150 гр слив масла,
- 1,5 ст муки,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ст. сахара
Творог и масло довести до комнатной темп-ры, перемешать, всыпать стакан муки, соль, соду, разрыхлитель.
Постепенно добавлять остальную муку, пока тесто не станет мягким, но не липким.
Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать первую часть в круг. На тесто высыпать равномерно треть сахара (я еще измельченные орехи добавила) и слегка вкатать сахар в тесто.
Разрезать круг на 12-16 сегментов. Каждый свернуть в трубочку, начиная от широкого края в узкий. Можно вложить в каждый сегмент по кусочку шоколада например и свернуть. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и на противень сахаром вверх.
Выпекать при 200 гр 20-25 минут
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Выпечка хлеба в любой народной кухне – это всегда сакральное, таинственное действо, почти колдовство. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих деревеньках, далёких от «просвещённой» цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без покупных дрожжей. Бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектинами, биостимуляторами – в общем, всеми теми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках. В пользу хлеба на закваске говорит один эксперимент, который провели журналисты одного из каналов нашего телевидения. Они купили обычную буханку хлеба и сравнили с хлебом, испечённым дома. Камера фиксировала изменения, происходящие с хлебом на протяжении недели. Магазинный хлеб покрылся плесенью уже на второй день. Через три дня он был весь в чёрно-зелёном пуху. А домашний хлеб только зачерствел. Просто хлеб на закваске в принципе не может заплесневеть – кислотная среда убивает все вредные бактерии и при этом не трогает полезные.
|
Без заголовка |
27 февраля начинается самый длинный пост. Как питаться, чтобы не навредить здоровью? Наш консультант К. м. н. специалист мед. управления «ЛЕОВИТ нутрио» Мария Овсянникова:
“Просто вычеркнуть из привычного ежедневного меню мясо, рыбу, молоко и яйца и не менять остальной рацион нельзя – организм будет недополучать необходимых веществ. Необходимо пересмотреть всю систему питания. Нужное количество белков и жиров придется добирать из продуктов растительного происхождения.
Орехи (кунжут, фундук): фундук поможет поддержать иммунитет, подорванный непривычным рационом, кунжут снизит уровень холестерина в крови, нормализует давление. Обратите внимание – есть орехи нужно в умеренных количествах, они содержат много жиров. Используйте орешки в качестве дополнения к овощным салатам, кашам, соусам.
Арахис: относится к семейству бобовых культур и, как любой его представитель, является богатым хранилищем белка, который к тому же легко усваивается нашим организмом. Покупая арахис, убедитесь, что он свежий, так как никакая обработка не поможет нейтрализовать вредные вещества, которые накапливаются в этом продукте при неправильном хранении.
Хлеб грубого помола: содержит те же самые необходимые аминокислоты, которые входят в состав белка животного происхождения (в мясе и рыбе). Особенно полезна хлебная корочка (если она пропеченная, темно-коричневого цвета) – в ней содержится большое количество антиоксидантов.
Тыква: отлично регулирует пищеварение, что особенно важно в пост, когда основной рацион составляют такие грубоволокнистые продукты, как овощи и крупы. Также тыква выводит из организма лишнюю жидкость, что облегчает работу почек.
Грибы: помогут компенсировать нехватку белка. Кстати, лучше усваивается организмом белок из сушеных грибов. Лесные грибы более тяжелые – они подходят только для первой недели поста, со второй недели лучше готовить из шампиньонов и вешенок – они легче усваиваются.
Соевые бобы: чемпионы по содержанию белка. Обратите внимание – чем меньше переработаны соевые бобы, тем лучше. Обязательно включите в рацион пророщенную сою и сыр тофу.
Пшено: добавьте в меню блюда из пшена (очищенное просо). Эта крупа не только очищает сосуды, но и препятствует отложению жира и вредного холестерина. Высокое содержание калия делает этот продукт незаменимым для нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Овощи: помогут компенсировать нехватку витаминов. Разнообразьте меню замороженными овощными смесями, приготовленными на пару. Они так же полезны, как и свежие!
Морская капуста: содержит необходимые аминокислоты и йод. Читайте этикетку: пользу принесет только та капуста, в составе которой есть лишь один консервант Е 211 – он разрешен Минздравом.
Картофель: богат легкоусвояемыми белками. Это качество делает клубни особенно полезными в пост. К тому же картофель помогает выдержать пост при заболеваниях желудка, стенокардии, атеросклерозе. Обратите внимание – нельзя есть зеленоватые недозрелые клубни, а также картофель, быстро потемневший при взаимодействии с кислородом, это может привести к серьезным пищевым отравлениям.
Нерафинированное растительное масло: способствует оздоровлению клеток и сосудов. Заменять его рафинированным маслом нельзя! В нем из-за тепловой обработки отсутствуют необходимые защитные природные вещества (в нерафинированном масле содержится естественный консервант – витамин Е). Используйте подсолнечное, льняное, кунжутное и оливковое масло.
Сладкий перец: незаменим при авитаминозе, поможет поддержать во время поста в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти. Сохраняет большую часть полезных веществ только в сыром виде! Обязательно включите перец в рацион, если придерживаетесь строгого поста.
Зеленый салат: как природный поставщик клетчатки улучшает пищеварение. Содержит особое вещество, снимающее нервное напряжение. Чтобы защитить себя от бессонницы, дополните зелеными листьями вечернее меню.
Томаты: компенсируют недостаток витаминов группы В, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы. В томатах, прошедших тепловую обработку, полезных веществ больше, чем в сырых!
Чеснок: компенсирует нехватку цинка, который необходим для поддержания иммунной системы, также богат веществом, которое способно обезвреживать токсины. Чеснок – природный антибиотик, поможет, когда организм ослаблен постом и авитаминозом.
Сельдерей: содержит витамины и минералы, входящие и в состав яйца. Они замедляют процесс старения организма. В двух стебельках растения содержится 15% суточной нормы витамина С и 15% – витамина А. Лучше есть сельдерей сырым.
Брусника и клюква: содержат природный антисептик, убивающий все микробы.
Петрушка: богата микроэлементами и витаминами (витамина С в ней больше, чем в лимоне). Эта травка ускоряет обмен веществ и помогает быстро восстанавливать силы. Сохраняет полезные свойства в сыром, замороженном и даже сушеном виде.
Серия сообщений "Православие":
Часть 1 - Тайна нашего спасения по молитвам Архангела Михаила
Часть 2 - «ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕН, 666» Старца Паисия Святогорца
...
Часть 9 - Что ждет самоубийц после смерти
Часть 10 - Святые не допустили к себе Кашпировского
Часть 11 - Сбалансированное питание в пост
Часть 12 - Наша плата за комфортность "личной жизни"
Часть 13 - ВЗЫВАНИЯ ПОКАЯННОЙ РУСИ. По благословению Старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова)
...
Часть 18 - Исповедь-обращение ко всем искателям Истины в йоге и эзотерических практиках
Часть 19 - ИСТИННЫЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ ПОСМЕРТНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ. (ВИДЕО)
Часть 20 - Люди работают по воскресеньям и праздникам, и на них сыпятся беды (старец Паисий Святогорец)
Серия сообщений "Питание":
Часть 1 - 10 китайских чайных запретов
Часть 2 - Хлеб, который нас убивает
Часть 3 - Часто то, что мы едим - "съедает" нас
Часть 4 - Сбалансированное питание в пост
Часть 5 - Несъедобная еда: колбасу делают из шкур и неизвестной вязкой массы, а йогурты "оживляют" шприцем
Часть 6 - Соя - продукт «холодной войны»
...
Часть 23 - Гамбургер из МакДональдса не портится минимум 12 лет (ФОТО)
Часть 24 - ГМО продукты приводят к развитию лейкемии
Часть 25 - Как полуфабрикаты влияют на наше здоровье
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Питание":
Часть 1 - 10 китайских чайных запретов
Часть 2 - Хлеб, который нас убивает
Часть 3 - Часто то, что мы едим - "съедает" нас
Часть 4 - Сбалансированное питание в пост
...
Часть 23 - Гамбургер из МакДональдса не портится минимум 12 лет (ФОТО)
Часть 24 - ГМО продукты приводят к развитию лейкемии
Часть 25 - Как полуфабрикаты влияют на наше здоровье
|
Без заголовка |
Нашла очень интересный и полезный рецепт шампуневого мыла .Шампуневое мыло - это мыло, которым пользуются вместо традиционной шампуни. Используют мыло для восстановления поврежденных волос и ломких. Отлично восстанавливает после окрашивания и хим. завивок. Так что делюсь находкой
Метки: косметика |
Без заголовка |
Смотрите какой составчик - овсянка, молоко, мед и сахар! И всем этим мы будем кормить кожу
Сахарный скраб подходит для любого типа кожи, но для сухой, шелушащейся, раздраженной (а в зимнее и весеннее время у большинства из нас такая кожа) – это самое щадящее и эффективное средство.
Если вас раздражает постоянно рассыпающийся в руках жидкий сахарный скраб, а мыльной основы для приготовления скраба кусочками нет, то можно сделать сахарный скраб с овсяными хлопьями из детского мыла.
В скраб с детским мылом вы сможете ввести гораздо большее количество разнообразных масел и добавок, чем в скраб из готовой мыльной основы, да и стоимость конечного продукта будет гораздо ниже.
Нам понадобятся:
детское мыло 50 грамм
масло пальмы 10 грамм
масло кокоса 10 грамм
масло виноградных косточек 10 грамм
масло макадамии 10 грамм
масло рисовых зародышей 10 грамм
молоко 70 грамм
мед 1 столовая ложка
молотые овсяные хлопья 2 столовых ложки
отдушка Акация
пищевой краситель голубой
сахар 150 грамм
для приготовления скраба с сахаром, овсянкой и травами еще дополнительно:
молотый травяной порошок 1 столовая ложка
эфирное масло эвкалипта 5 капель
Метки: косметика |
Без заголовка |
Чудный совет от http://vsezdorovo.com
Метки: косметика |
Без заголовка |
Комплект домашних чистящих средств
Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь.
В домашнем хозяйстве в среднем находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон = 4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства.
Что можно сделать?
Изготовить самим безопасные моющие средства!
Метки: косметика |
Без заголовка |
Метки: косметика |
Без заголовка |
Для начала – немного о себе. С чего все начиналось (тогда я еще в школе училась) и… чем закончилось (?).
Начиналось все с упражнений хатха-йоги, которые принес в наш дом знакомый художник – как панацею от всех болезней.
Появились и книги – в 70-е годы прошлого века – большая редкость: ходили в народе в перепечатках на пишущей машинке или в «синьках». Книги по Раджа-йоге, Джнана-йоге, Карма-йоге… От их прочтения дух захватывало: такая информация для воспитанного на материализме и атеизме подростка была поистине бомбой! Непонятно, исполнено Тайны, неведомых опасностей и туманных перспектив.
Что ж – с головой и в омут! Т.е. в практику йоги!
А тут еще операции, здоровье подорвано… Медленно, но настойчиво выкарабкивалась с помощью упражнений хатха-йоги и позитивных установок.
Не знаю, что больше повлияло: йога ли, молодость ли, а на самом деле – Промысел Божий обо мне, но выздоровела и стала убежденным последователем и практиком йоги. Пропагандировала свой опыт всем, кто хотел слушать!
Далее не стану вдаваться в подробности, а просто перечислю свой «послужной список» практик и посвящений, полученных и реализованных в той или иной степени в течение жизни.
Тибетские буддистсткие практики Высшей тантры: сначала – очистительная практика Ваджрасаттвы с ее стослоговой мантрой, прочитанной 100 тысяч раз, а потом посвящения в йогу Туммо, практики Чакрасамвары, Гухьясамаджа-тантры, йогу Пхова, Ми-лэм (йога сна), йога Ясного Света, белый Чход, практики Дзог-чен, Калачакра-тантры. «Очистительные» пранаямы, особенно – Нади-шодхана в тибетском и индийском варианте. А также шиваистсткая Лайя-йога, «пробуждающая» Кундалини, и др.
Успела «отметиться» на семинарах и лекциях заезжих лам и гуру: Оле Нидала, Свами Вишну Дэва, последователей Агни-йоги и Елены Рерих, тибетской секты бон, Сахаджа-йоги, Шри Чин Моя, посетила ашрам Сатья Саи Бабы в Индии, тибетские монастыри в Непале и т.д. Не прошло мимо и увлечение каратэ Го-дзю-рю, Дзен-буддизмом, западной и индийской астрологией.
Занималась с увлечением, настойчиво и самоотверженно. Даже пыталась изучить Санскрит и тибетский язык. Планы и мечты были туманные, но грандиозные: |
|
Страницы: [1] Календарь |