-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению “олкование снов “олкование снов”знайте в чем тайна вашего сна Ч стоит готовитьс€ к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон об€зательно сбылс€. ¬ы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержитс€ 47
  • ѕерейти к приложению —–ќ„Ќќ.ƒ≈Ќ№√» —–ќ„Ќќ.ƒ≈Ќ№√»  сожалению, вс€кое бываетЕ » чаще, почему-то, это всегда случаетс€ неожиданноЕ ”никальна€ едина€ форма дл€ подачи за€вки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, врем€ и деньги!
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ƒоска обь€влений ƒоска обь€вленийЅесплатна€ доска обь€влений на LiveInternet.ru

 -–убрики

 -÷итатник

—уп томатный польский с рисом и огурцом - (0)

—уп томатный польский с рисом и огурцом »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 1 кг помидоров 1 л м€сного бул...

ѕерец фаршированный "ћечта" - (0)

ѕерец фаршированный "ћечта"   ѕерец фаршированный "ћечта" ѕредлагаю свой...

Ќежнейшее м€со по-грузински. јромат на весь дом - (1)

Ќежнейшее м€со по-грузински. јромат на весь дом ћ€со, приготовленное этим способом, очень нежно...

—очные отбивные в чесночном кл€ре - (0)

—очные отбивные в чесночном кл€ре 1. »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: свинина 400 г мука 100 ...

–ецепт гречаников в томатном соусе - (0)

–ецепт гречаников в томатном соусе ƒл€ приготовлени€ гречаников в томатном соусе понадоби...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nik2003

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.05.2014
«аписей: 22116
 омментариев: 7369
Ќаписано: 29757


—уп томатный польский с рисом и огурцом

—уббота, 21 »юл€ 2018 г. 15:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уп томатный польский с рисом и огурцом

4248238_36 (500x332, 43Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

1 кг помидоров
1 л м€сного бульона
1 огурец
1/2 стакана сметаны
2 ст.л. риса

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1 ѕорезать на четвертинки помытые помидоры, переложить в кастрюлю, налить небольшое количество воды и отправить на огонь, отварить помидоры до готовности, затем через ситечко протереть.
2   томатному пюре добавить бульон, промытый и очищенный от мусора рис, продолжать варить пока рис не будет полностью готов.
3 ¬ыложить в супницу очищенный и нарезанный тонкими кружочками огурец.
4 ѕеред тем, как сн€ть с огн€ кастрюлю, суп нужно заправить сметаной и перемешать, затем отставить его до полного остывани€ и охлаждени€.
5 ’олодный суп томатный польский с рисом и огурцом налить в подготовленную супницу и подать к столу.

–убрики:   ухн€/ѕервые блюда


ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕерец фаршированный "ћечта"

—уббота, 21 »юл€ 2018 г. 10:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rozalia_Murtazina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕерец фаршированный "ћечта"

 

ѕерец фаршированный "ћечта"

–ецепт: ѕерец фаршированный ћечта

ѕредлагаю свой вариант фаршировани€ болгарского перчика. ѕолучаютс€ они очень вкусными, ароматными, сочными. ћечта одним словом! ”гощайтесь!

»нгредиенты дл€ «ѕерец фаршированный "ћечта"»:

–ецепт «ѕерец фаршированный "ћечта"»:
ѕерец фаршированный ћечта фото

–ис предварительно отварить удобным дл€ вас способом и остудить. 2 шт репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ѕоставить обжаривать овощи до готовности на растительном масле. ѕерец промыть, срезать шл€пки и очистить перец внутри от сем€н.

ѕерец фаршированный ћечта ингредиенты

¬ фарш добавить специи, чеснок пропущенный через пресс и луковицу натертую на крупной терке. ‘арш тщательно перемешать. ƒалее к фаршу добавл€ем рис и остывшие обжаренные овощи. ¬ливаем 100 мл холодной кип€ченой воды и вымешиваем фарш.

ѕерец фаршированный ћечта ѕерец болгарский

Ќачин€ем перец нашей начинкой и обжариваем перчик с двух сторон на растительном масле до зарум€нивани€. ѕотом огонь уменьшаем. –азводим в 300 мл кип€ченой холодной воды кетчуп со сметаной и вливаем к перцу. “ушим перец на среднем, ближе к маленькому огню под крышкой в течение минут 40-60. ∆идкости можно при тушении перца добавить и побольше, только не забудьте посолить.

ѕри€тного аппетита!!!
 

 

 
–убрики:   ухн€/¬торые блюда
 ухн€/«акуски гар€чие


ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ќежнейшее м€со по-грузински. јромат на весь дом

—уббота, 21 »юл€ 2018 г. 10:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ахарина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежнейшее м€со по-грузински. јромат на весь дом

м€со-по-грузински (700x389, 78Kb)
ћ€со, приготовленное этим способом, очень нежное и вкусное. ѕросто тает во рту!
»нгредиенты

✓ м€со Ч 1 кг (любое)

✓ сметана Ч 1 ложка

✓ мед Ч 2 ложки

✓ сок лимона Ч 1 ложка

✓ «елень по вкусу (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)

–ецепт приготовлени€
1. ћ€со нарезаем крупными кусками и складываем в миску.

2. »змельчаем зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза), добавл€ем соль-перец по вкусу и перемешиваем.

3. ¬ миску с м€сом добавл€ем подготовленную зелень, мед, лимонный сок и хорошенько перемешиваем. —тавим в холодильник на пару часов.

4. ƒобавл€ем сметану, снова хорошенько перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму дл€ выпечки.

5. ќтправл€ем в духовку и выпекаем до готовности примерно в течении часа.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€/ћ€сные блюда


ѕонравилось: 4 пользовател€м

—очные отбивные в чесночном кл€ре

ѕ€тница, 20 »юл€ 2018 г. 17:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—очные отбивные в чесночном кл€ре



1.
w6nt4dfvj_g (600x400, 144Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
свинина 400 г
мука 100 г
€йца 3 шт.
„итать далее...
–убрики:   ухн€/«акуски гар€чие


ѕонравилось: 2 пользовател€м

–ецепт гречаников в томатном соусе

ѕ€тница, 20 »юл€ 2018 г. 15:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт гречаников в томатном соусе

4248238_12 (640x427, 73Kb)

ƒл€ приготовлени€ гречаников в томатном соусе понадобитс€: 

м€коть свинины - 0,5 кг; 
гречнева€ крупа - 0,5 стакана; 
лук - 2 шт.; 
чеснок - 2 зубчика; 
€йцо - 1 шт.; 
соль - по вкусу; 
перец - по вкусу; 
мука дл€ панировки; 
растительное масло дл€ жарки; 
розмарин - веточка. 
ƒл€ соуса: 
помидоры - 3-4 шт.; 
болгарский перец - 1 шт.; 
соль - по вкусу; 
сахар - щепотка; 
укроп. 

ћ€коть свинины, 1 луковицу и чеснок пропустить через м€сорубку. 
√речневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.   фаршу с луком и чесноком добавить гречку, €йцо. –озмарин порубить и всыпать в миску. ѕосолить и поперчить по вкусу. ’орошо всЄ перемешать до однородной массы.  
—формировать из фарша котлетки, обвал€ть их в муке.  

¬ сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Ќа дно кастрюли положить нарезанную пластинами луковицу, сверху выложить обжаренные котлеты. 

ѕомидоры пропустить через м€сорубку. ѕерец очистить от сем€н и нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить. —мешать нарезанный перец, укроп и измельченные помидоры, посолить, добавить немного сахара. ¬ылить в отдельную сковороду и потушить пару минут. «алить полученным томатным соусом гречаники, накрыть крышкой и отправить на огонь. ѕотушить гречаники 10-15 минут на медленном огне под крышкой.  
ќчень вкусные, сочные гречаники в томатном соусе готовы.  

–убрики:   ухн€/«акуски гар€чие


ѕонравилось: 1 пользователю

—алат из баклажанов, который полюбите сразу

ѕ€тница, 20 »юл€ 2018 г. 14:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из баклажанов, который полюбите сразу

(500x375, 99Kb)

—алат из баклажанов с хруст€щей корочкой и сочной серединой в сочетании с помидорами и сладким перцем Ц прекрасное дополнение к основному блюду или как самосто€тельна€ закуска. Ѕольше вкуса придает овощам заправка, котора€ сочетает в себе несколько вкусов. ѕопробуйте, думаю, понравитьс€!
–убрики:   ухн€/—алаты


ѕонравилось: 3 пользовател€м

—кумбри€ гор€чего копчени€ в домашних услови€х (на даче)

ѕ€тница, 20 »юл€ 2018 г. 14:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kalinka70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—кумбри€ гор€чего копчени€ в домашних услови€х (на даче)

—трана ћам —кумбри€ гор€чего копчени€ в домашних услови€х (на даче)
 опчЄна€ скумбри€ гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних услови€х и с соблюдением всех правил.
Ќеобходимо вз€ть:
Ч —оль (2 ст. ложки);
Ч —ахар (1 ст. ложка);
Ч —кумбри€ (3 шт.).
ѕриготовление:
ѕеред копчением скумбрию необходимо правильно засолить. „итать полностью

–убрики:   ухн€/Ѕлюда из рибы


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќ„≈Ќ№ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя «ј ”— ј! ¬≈—№ —≈ –≈“ ¬ ћј–»Ќјƒ≈!

ѕ€тница, 20 »юл€ 2018 г. 14:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ„≈Ќ№ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя «ј ”— ј! ¬≈—№ —≈ –≈“ ¬ ћј–»Ќјƒ≈!

4121583_original (700x393, 74Kb)

«акуска из помидоров и лука. «акуска получаетс€ в меру солена€, в меру остра€, в меру пикантна€, и очень вкусна€! „ем дольше стоит, тем становитс€ вкуснее. ќтлично подходит к любому второму блюду и к м€су, а на природе вообще просто не заменима.

далее
–убрики:   ухн€/«акуски холодные


ѕонравилось: 8 пользовател€м

“ј ќ≈ Ќ≈ «јЅџ¬ј≈“—я: Ђќ√”–„» » — »«ёћќћї Ч ¬џ “ј ќ≈ —ЋџЎјЋ»?

ѕ€тница, 20 »юл€ 2018 г. 09:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ј ќ≈ Ќ≈ «јЅџ¬ј≈“—я: Ђќ√”–„» » — »«ёћќћї Ч ¬џ “ј ќ≈ —ЋџЎјЋ»?

5685568_2018071312_25_411531473992n8kg4 (471x244, 260Kb)

»зюм лучше всего брать светлый. Ёто из практики!

»нгредиенты:

5 кг огурцов

1.5 ст ложки соли

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
–убрики:   ухн€/ онсерваци€


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ўведска€ ¬енеци€

ѕ€тница, 20 »юл€ 2018 г. 07:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ izogradinka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўведска€ ¬енеци€

—токгольм раскинулс€ по берегам озера ћеларен и на островах пролива, соедин€ющего озеро с Ѕалтийским морем. 

4878453_shyve_636 (700x525, 280Kb)

ќказалась там по делам, заодно и посмотреть город. ќтобрала дл€ этого поста фотографии, где есть вода.

„итать далее...
–убрики:  ѕутешествие/ѕутешествие по —кандинавии


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћечо по-белорусски без уксуса: сама€ вкусна€ закуска. —екретный рецепт!

ѕ€тница, 20 »юл€ 2018 г. 07:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_ оваль [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечо по-белорусски без уксуса: сама€ вкусна€ закуска. —екретный рецепт!


Ћечо заготавливает практически кажда€ хоз€йка на зиму. „тобы разнообразить консервацию предлагаю рецепт моей любимой тетушки из Ѕелоруссии. ѕо такому рецепту лечо получаетс€ очень вкусным, к тому же без применени€ уксуса.

»нгредиенты:
  • 3 кг помидор,

  • 10 шт перца болгарского(желательно красного).

  • 1
    стакан сахара,

  • 2 ст. л. соли,

  • 6 зуб чеснока,

  • „ерный молотый перец по вкусу,

  •  расный молотый перец по вкус.

ѕриготовление:
¬се овощи хорошо промыть в воде. ” помидор вырезать плодоножки и удалить семечки, у перцев только убрать семечки.

ѕерец нарезаем по своему вкусу, 1,5 кг помидор режим мелко. ќтправл€ем их в кастрюлю и варим около 10 минут. ¬ это врем€ на крупные куски режим остальные помидоры, добавл€ем и в кастрюлю, насыпаем сахар, соль и приправу и варим еще около 30 минут.

ѕосле этого гор€чее лечо разливаем по банкам и закатываем крышками.

Ѕанки переворачиваем и укрываем. ќставл€ем так до полного охлаждени€. ѕосле чего убираем на хранение или подаем к столу к любому блюду.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€/ онсерваци€
 ухн€/«акуски холодные


ѕонравилось: 2 пользовател€м

√отовим р€женку в мультиварке

ѕ€тница, 20 »юл€ 2018 г. 07:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »ннушка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√отовим р€женку в мультиварке

 

 

–€женка в мультиварке

јроматна€ коричнева€ пенка и потр€сающий вкус детства – именно такую р€женку мы предлагаем сделать в мультиварке. Ѕыстро, очень вкусно и конечно же, очень просто. ј еще – очень полезно, как дл€ малышей, так и дл€ взрослых.

–€женка в мультиварке

3ѕомните, как мамы в детстве нам говорили, что нужно об€зательно есть молочные продукты: творожок, пить кефирчик и домашнюю р€женку? Ётому процессу приготовлени€ домашних молокопродуктов удел€лось достаточно внимани€. Ѕабушки и мамы старались накормить своих деток полезным завтраком перед тем, как отправить в школу на зан€ти€, давали вкусную р€женку и малышам. –ецепты хоз€йки передавали из поколени€ в поколение. “еперь и у нас есть возможность приготовить вкусную р€женку в мультиварке самосто€тельно по рецептам наших бабушек.

„то нужно:

  • молоко высокой жирности – 1.5 л;
  • йогурт «јктиви€» без добавок – половина баночки.

ѕриступаем к процессу приготовлени€ р€женки в мультиварке:

  1. „тобы р€женка действительно получилась, как деревенска€ из печки, то сначала нужно приготовить из обычного магазинного молока (а можно и из домашнего) топленого, а потом довести до конечного результата.
  2. √отовитс€ топленое молоко следующим образом: необходимо вылить всю порцию указанного в рецептуре молока в чистую чашу мультиварки (естественно, без запахов предыдущей пищи), включить программу «“ушение».  “еперь внимание, крышку прибора нельз€ захлопывать, иначе спуст€ 7-10 минут молоко достигнет стадии кипени€ и ничего у вас не выйдет. ѕоэтому крышку прибора мы не закрываем до тех пор, пока молоко не закипит.
  3.  огда молоко будет закипать, нужно просто находитьс€ р€дом и периодически специальной ложкой помешивать его.
  4.  огда же молоко закипит, переживать не о чем, можно смело закрывать крышку и отправл€тьс€ по своим делам.  стати, готовитьс€ молоко будет очень долго, целых 5 часов. “ак что можно с утра задатьс€ целью и поставить молоко.
  5. —ледующий шаг, когда будет готово топленое молоко. ¬ы и глазам своим не поверите, когда откроете крышку мультиварки – молочко приобретет характерный кремоватый оттенок и нежный молочный аромат.
  6. ¬от на этой замечательной нотке нужно перелить гор€чее молочко в другую чистую емкость, чтобы процедить от свернувшихс€ пленочек. ѕусть пока молоко побудет в другой кастрюльке, а вам нужно будет хорошенько вымыть кастрюлю мультиварки.
  7. ≈ще, не удивл€йтесь тому, что молока стало меньше, это вполне естественно, потому что оно уварилось. »з 1.5 л молока получитс€ 1 л готового продукта.
  8. “еперь ваша задача – дождатьс€, когда молочко полностью остынет. Ётот процесс может происходить естественным образом, когда вы никуда не спешите, просто оставьте молоко на столе, пусть остывает. »ли ускорить этот процесс таким образом: поместить емкость с молоком в миску с холодной водой. ¬ажно, чтобы температура молока не опускалась ниже, чем +40о—. Ёто оптимальна€ температура дл€ того чтобы перейти к следующему этапу приготовлени€ р€женки в мультиварке.
  9. „то делаем дальше: отливаем половину молока в чашку, выкладываем половину порции баночки йогурта, перемешиваем ложкой оба молочных продукта. ѕриблизительно на 1 л молока понадобитс€ 4 или 5 ст.л. йогурта без добавок.
  10. Ќе забудьте, что нужно очень тщательно перемешать йогурт с молоком, чтобы не было комочков и он полностью растворилс€ в молоке.
  11. ¬ылейте эту закваску в кастрюлю с топленым молоком и снова хорошо перемешайте. ќстаетс€ только перелить молоко в емкость мультиварки и теперь выбрать программу «…огурт». ¬рем€ нужно выставить на 3 часа.
  12. —пуст€ указанное врем€ загл€ните в чашу мультиварки, попробуйте ложкой плотность р€женки. »з-за того, что продукт теплый, р€женка не кажетс€ такой густой, как нам бы того хотелось. ѕопробуйте р€женку и на вкус, она будет сладковатой, потому что не пересто€лась.
  13. ≈сли хотите, чтобы р€женка была с кислинкой и погуще, то нужно продлить врем€ приготовлени€ р€женки в мультиварке еще на 1 час.
  14. Ќужно распределить р€женку по баночкам, либо перелить в стаканы и поставить на полчаса в холодильник.

≈сли хотите, можно приступать к дегустации сразу же. ƒети очень люб€т такую р€женку, приготовленную в мультиварке со свежими €годами и любой выпечкой. —рок хранени€ такого домашнего молочного продукта 5 дней в холодильнике. ¬ холодном месте р€женка становитс€ более плотной и густой.

–€женка в мультиварке на сметане

2ќказываетс€, есть несколько рецептов приготовлени€ р€женки в мультиварке. ¬кус готового продукта будет зависеть от самой закваски. ¬ данном случае мы предлагаем использовать в качестве закваски сметану. ћожно магазинную, а еще лучше – домашнюю, собственного приготовлени€.

 акие продукты нам необходимы:

  • молоко – 2 л;
  • сметана 20% жирности или больше – 4 ст.л.

 ак сделать р€женку в мультиварке:

  1.  ак же хорошо, когда дома имеетс€ мультиварка. ≈е ведь можно вз€ть с собой на дачу или на отдых, когда отправились все вместе с семьей. ’орошо выручит мультиварка, когда в доме есть маленькие детки, потому что времени на приготовление полезных блюд катастрофически не хватает.  ак раз этот прибор и поможет приготовить очень много разнообразных и полезных блюд, в том числе и р€женку в мультиварке.
  2. ƒл€ того чтобы сделать р€женку, нужно вылить в чашу мультиварки молоко.  ак хотите, по вашему желанию, можно сразу приступить к процессу приготовлени€ р€женки в мультиварке из обычного молока или сначала сделать его топленым, чтобы получилс€ тот самый цвет, который присущ этому молочному продукту.
  3. ћы предлагаем все-таки потратить больше времени, зато в конечном результате получить то, что планировали – вкусную р€женку. ѕоэтому готовим так: молоко выливаем в чашу прибора, включаем программу «“ушение». ∆дем, когда молоко закипит, пока что не отходим далеко от мультиварки, контролируем этот процесс.
  4. ѕомешиваем молоко, когда оно начнет закипать. ≈ще немного наблюдаем, всего пару минут, если успокоилось, можно закрыть крышку прибора и теперь установить врем€ приготовлени€ р€женки в мультиварке на 5-6 часов.
  5. ≈сли времени не хватает, можно поставить томитьс€ молоко на ночь, а утром продолжить приготовление р€женки в мультиварке.
  6.  ак только первый этап завершен и у вас получилось топленое молоко бледного коричневатого оттенка, теперь перелейте его в другую емкость через сито или сложенную в несколько слоев марлю, чтобы избавитьс€ от пенок. ≈сли этот момент особо не волнует, оставьте все, как есть.
  7. ¬се равно нужно перелить молоко в другую емкость, чтобы промыть чашу мультиварки. ј молоку нужно дать врем€, чтобы остыло и достигло комнатной температуры (максимально +40о—).
  8. ¬водим закваску – выливаем в чистую баночку 250 мл топленого молока, добавл€ем 3-4 ст.л. сметаны и хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  9. ¬ыливаем закваску в молоко, снова еще раз хорошенько перемешиваем и теперь все это можно выливаем обратно в чашу мультиварки.
  10. ј теперь предлагаем ленивый способ приготовлени€ р€женки в мультиварке: нужно включить прибор в режим «ѕодогрева», оставить на 25 минут. «атем не открывать крышку в течение 6 часов. Ќа этом все, вкусна€ и полезна€ р€женка в мультиварке будет готова. ”добно делать этот молочный продукт на ночь.

ѕеред тем, как подавать р€женку в мультиварке на стол, ее нужно перемешать лопаточкой и разлить по чашкам. “еплой она будет не такой густой, как в охлажденном виде. ”гощайтесь, это полезно и очень вкусно!

–€женка в мультиварке в баночках

1Ётот рецепт отличаетс€ тем, что можно сразу приготовить р€женку в мультиварке в баночках. ќна также получаетс€ вкусной и полезной. ѕриступим к процессу приготовлени€ р€женки в мультиварке по этому рецепту.

ѕриготовьте такие продукты:

  • топленое молоко – 0.5 л;
  • творожна€ «јктиви€» — 1 стаканчик.

 ак сделать р€женку в мультиварке:

  1. ѕроцесс приготовлени€ топленого молока описан в предыдущих рецептах, вы же можете сделать молоко заранее и в больших количествах или купить этот молочный продукт уже в готовом виде в магазине, а можно и на молочном рынке, где продают продукты, привезенные из ближайших сел.
  2. –€женку в мультиварке готовить так же просто, как и йогурт, тут весь секрет в закваске – если выбрали удачную, то и готовый молочный продукт порадует отменным вкусом и принесет только пользу.
  3. ¬се, что необходимо сделать вам, это ввести закваску в чуть теплое молоко, температура его должна быть комнатной, но не выше, чем +40о—. „тобы удачно перемешать йогурт с молоком, лучше отлить немного молока в баночку, добавить йогурт, хорошенько взбить массу, а потом эту закваску ввести в молоко и снова перемешать.
  4. –азлейте молоко с закваской по баночкам, только на дно мультиварки нужно положить сложенное в несколько слоев полотенце.
  5.  рышку прибора закройте, включите программу «…огурт» на 6 или 7 часов.
  6. ”тром нужно достать баночки с р€женкой из мультиварки, сверху положить €годы, кусочки фруктов, сухофрукты и орешки, что хочетс€ и отправить это великолепие «дозревать» в холодное место. Ћетом – в холодильник, зимой – на застекленную лоджию хот€ бы на 1 часик.  ак только р€женка остынет, она загустеет.

ѕодавать такой вкусный и полезный молочный продукт можно с чем угодно, детки люб€т есть р€женку с печеньем и булочками, а также свежими €годами, взрослым можно предложить такой вариант: подать йогурт к салату из свежих овощей. » еще совет: не делайте впрок р€женку в мультиварке, она вкусна, пока свежа€. “ак что лучше 2-3 раза в неделю готовить новую порцию вкусного молочного продукта.

–€женка в мультиварке из козьего молока

5 оровье молоко – это прекрасно, но иногда хочетс€ чего-то особенного.  ак раз приготовить р€женку в мультиварке можно из козьего молока, оно более плотное и густое, а еще – очень полезное.

»нгредиенты дл€ приготовлени€:

  • козье топленое молоко – 2 л;
  • кефир – 150 мл.

“онкости приготовлени€ р€женки в мультиварке:

  1. ѕриготовление любой р€женки начинаетс€ с того, что нужно подогреть топленое молоко. „уть-чуть, чтобы оно было едва теплым. “опленое молоко можно купить на рынке или сделать самосто€тельно в мультиварке.
  2. Ќам нужно соединить теплое молоко с закваской. ¬ данном случае это магазинный жирный кефир, также можно вместо кефира использовать и магазинную р€женку, сметану. √лавное, чтобы перечисленные молочные продукты были высокой жирности.
  3. ¬ отдельный стакан или миску вылейте 125 мл молока и высыпьте указанное количество закваски. ’орошенько перемешайте все ингредиенты и теперь можно ввести эту порцию закваски в теплое молоко. —нова тщательно перемешайте.
  4. “еперь нужно вылить все молоко в чашу мультиварки. ќна должна быть чистой и без запаха, затем включить программу «“ушение».
  5. ¬ первые 10 минут нужно сто€ть и периодически помешивать молоко в чаше мультиварки, чтобы оно достигло стадии кипени€ и никуда не «сбежало». Ќекоторые хоз€йки поделились своим опытом приготовлени€ р€женки в мультиварке: они сразу закрыли крышку прибора и включили программу на 6 часов. ”вы, при закипании молоко подн€лось вверх и забило отверстие клапана, пенка осталась на стенках и внутренней крышке мультиварки. ¬ результате чего постепенно пенка подсыхала и стала пригорать. –езультат такого приготовлени€ р€женки в мультиварке – невкусна€ р€женка с привкусом пригорелого молока и испорченна€ мультиварка. „тобы ее отмыть, придетс€ потрудитьс€.
  6. ћы делаем все по правилам: когда молоко закипит, нужно еще посто€ть и понаблюдать, как только оно «успокоитс€», можно закрыть крышку. ¬от теперь есть 2 варианта приготовлени€ р€женки в мультиварке: первый – режим «…огурт», если нет такой программы, то «“ушение» на 6-7 часов, второй – режим «ѕодогрев» на 25-30 минут, затем выключить прибор и оставить на ночь.  рышку не открывать. —мотрите сами, какой вариант вам больше нравитс€.

–€женка в мультиварке получаетс€ вкусной, правда без такой рум€ной корочки, как в русской печи. Ќо если сравнивать этот продукт по полезным свойствам, то польза от такой р€женки огромна€ – в ней много полезных витаминов и микроэлементов, а также белка и кальци€.

–€женка в мультиварке. ¬идео




»нгредиенты:

  • ћолоко 3,5% — 1,5 л.
  • «јктиви€» натуральна€ – 0,5 баночки

—пособ приготовлени€ р€женки в мультиварке

ѕриготовление р€женки проходит в две стадии: приготовление топленого молока и скисание данного продукта до состо€ни€ р€женки.

ћолоко влить в чашу мультиварки, включить режим “ушение, врем€ приготовлени€ 5 часов. ƒальше нужно иметь в виду один нюанс: если вы закроете крышку и просто уйдете, то рискуете через 10 минут увидеть замечательную картину: молоко начнет кипеть, выльетс€ через клапан и все возможные отверсти€ и зальет все вокруг. ѕотратите много времени, оттира€ все это. ѕоэтому, дожидаемс€ закипани€ молока с открытой крышкой, помешива€. ¬от когда оно закипит, тогда можно будет закрыть крышку и уходить, дальше оно никуда не денетс€.

„ерез 5 часов готово замечательное топленое молоко, характерного кремового оттенка.

ѕерелить его в отдельную кастрюлю, процедить от пленок.  стати, молоко уменьшитс€ в объеме, из первоначальных 1,5 литров в итоге будет 1 литр топленого молока.

“опленое молоко остудить до комнатной температуры (или не более 40 градусов). ƒальше налить в кружку топленое молоко и добавить туда половину баночки «активи€» (или 4-5 ст. без горки). ’орошо перемешать, до полного растворени€ «активи€». «атем добавить эту смесь в оставшуюс€ часть топленого молока и тщательно перемешать.

¬лить полученную смесь в чистую чашу мультиварки, закрыть крышку, включить режим …огурт, врем€ приготовлени€ 3 часа.

¬рем€ приготовлени€ напр€мую вли€ет на густоту р€женки и на ее «кислость» по вкусу. „ем дольше, тем гуще. Ќужного состо€ни€ р€женка достигает за 3 часа, иногда 4.

„ерез нужное количество времени открыть крышку и перемешать р€женку лопаткой. ¬кусна€ натуральна€ р€женка готова! ќна получаетс€ совершенно не кислой.

–азлить ее по стаканам и подать к столу с печеньем! ќставшуюс€ часть разлить в банки и хранить в холодильнике. —рок хранени€ не более 5 дней. ¬ холодильнике р€женка густеет.

 

–убрики:   ухн€/ћолочные блюда
 ухн€/–ецепты в мультиварке


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕутешествуем по ≈вропе. ¬осхитительные уголки јвстрии

„етверг, 19 »юл€ 2018 г. 22:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќина_ѕетрович [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕутешествуем по ≈вропе. ¬осхитительные уголки јвстрии

3040753_AboutLogo (72x72, 8Kb)/3040753_1_7 (50x50, 4Kb)

Austria.. amazing that there's a place out there that looks like this .

ƒјЋ≈≈...

 

–убрики:  ѕутешествие/ѕутешествие по ≈вропе


ѕонравилось: 2 пользовател€м

— этим рецептом обновл€ем свое тело, выводим токсины, нормализуем работу сердца и сосудов

„етверг, 19 »юл€ 2018 г. 16:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

— этим рецептом обновл€ем свое тело, выводим токсины, нормализуем работу сердца и сосудов

–ецепт сушенного инжира в оливковом масле - удивительное, естественное и безопасное средство от многих болезней!  ¬ам нужно принимать это средство на прот€жении 40 дней, чтобы полностью обновить свое тело! 

инжир

 

 

Ёто средство состоит всего из двух компонентов, которые, сочета€сь вместе, помогают усилить умственные и физические способности, укрепл€ют сердечно-сосудистую систему, улучшают пищеварение и вывод€т токсины. ¬ы сможете улучшить структуру кожи, выровн€ть цвет лица, укрепите иммунитет и ускорите обменные процессы в организме!

 
  омпоненты, вход€щие в состав средства полностью натуральные, никакой химии и, значит, никакого вреда!

0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
–убрики:  ѕолезные советы/—екреты здоровь€


ѕонравилось: 10 пользовател€м

“орт из печень€ " офе с шоколадом" (без выпечки)

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 17:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт из печень€ " офе с шоколадом" (без выпечки) - самый вкусный и быстрый

“орт из печень€ " офе с шоколадом" (без выпечки) - самый вкусный и быстрый

Tort-bez-vyipechki (600x400, 286Kb)

Ѕудем готовить вкуснейший торт без выпечки из печень€. ’очу представить вашему вниманию кулинарный рецепт торта без выпечки, который носит романтическое название " офе с шоколадом". –ецепт торта настолько простой, а процесс приготовлени€ не долгий, что абсолютно никакого труда вам не составит, чтобы его приготовить. ќднако вкус этого кофейного торта вас точно порадует! „тобы сделать торт без выпечки потребуютс€ самые обычные продукты. ƒавайте рассмотрим, как приготовить торт без выпечки из печень€ " офе с шоколадом".

„итать далее...
–убрики:   ухн€/“орты без выпечки


ѕонравилось: 2 пользовател€м

9 роскошных праздничных рецептов из м€са с начинкой. ѕросто слюнки текут!

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 17:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

9 роскошных праздничных рецептов из м€са с начинкой. ѕросто слюнки текут!

»сточник: ¬кусное дело

1 (700x433, 447Kb)
–оскошное блюдо из м€са с гарниром и начинкой непременно должно по€витьс€ на любом праздничном столе (конечно, если за столом собрались не вегетарианцы). ’от€ даже если такое блюдо приготовить на ужин - обычный день станет праздничным. —егодн€ мы собрали 9 вкуснейших м€сных рецептов с начинкой.
–і–∞–ї–µ–µ5 (195x72, 17Kb)
–убрики:   ухн€/ћ€сные блюда
 ухн€/«акусочные рулеты


ѕонравилось: 3 пользовател€м

” –≈ѕ»“№ “≈Ћќ » ѕ–ќƒЋ»“№ ∆»«Ќ№: 14 ѕ–ќ—“џ’ ”ѕ–ј∆Ќ≈Ќ»… ÷»√”Ќ

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 13:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_√ужва [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

” –≈ѕ»“№ “≈Ћќ » ѕ–ќƒЋ»“№ ∆»«Ќ№: 14 ѕ–ќ—“џ’ ”ѕ–ј∆Ќ≈Ќ»… ÷»√”Ќ.

3 (700x456, 80Kb)

ќздоровительный массаж относитс€ к категории подвижных методов оздоровлени€ в системе упражнений цигун. ќн характеризуетс€ «оздоровлением через движени€», которые весьма просты и легко выполнимы.

¬ эпоху династии ћин (с 1368 по 1644 год) этот метод получил широкое распространение в  итае. ќн хорошо себ€ зарекомендовал как отличное средство оздоровлени€, укреплени€ тела и продлени€ жизни - при условии его частого и настойчивого применени€.

1) –асчесывание волос. „астое расчесывание волос (помимо личной гигиены) помогает укрепить зрение и облегчает головную боль при ее по€влении. ћетод заключаетс€ в том, что волосы м€гко расчесываютс€ утром, и этот процесс повтор€етс€ дес€ть раз в день.

2) —ухое омовение лица. „астое сухое омовение лица устран€ет различные болезнетворные факторы, причем побочный эффект заключаетс€ в том, что на разглаженной коже лица не по€вл€ютс€ морщины.

—пособ выполнени€: потрите ладони друг о друга до ощущени€ тепла, затем наложите их на нос и проведите ими вверх по обе стороны носа, нажима€, в основном, средними пальцами. ѕосле того как пальцы л€гут на лоб, они слегка раздвигаютс€ и скольз€т легким движением по обе стороны лба вниз. ѕовторите эти движени€ 30 раз.

3) ”пражнение дл€ глазных €блок. „астое выполнение упражнени€ дл€ глазных €блок позвол€ет излечить катаракту и помутнение роговицы, а также избавитьс€ от дальнозоркости и близорукости.

—пособ выполнени€: вращайте глазными €блоками сначала в направлении слева направо, а затем справа налево. ƒвижени€ должны выполн€тьс€ в медленном темпе. ¬ыполнив вращение по 14 раз в каждом направлении, плотно закройте глаза на какое-то врем€, а затем резко и широко раскройте их и «схватите» зрительное впечатление.

4) ѕостукивание по ушам. „астое выполнение постукивани€ по ушам позвол€ет предупредить головокружение и ощущение шума в ушах.

—пособ выполнени€: прикройте ушные каналы обеими ладон€ми и надавите указательными пальцами на средние. Ћегко простучите указательными пальцами заднюю часть черепа 24 раза.

5) ѕостукивание зубами. ѕостукивание зубами позвол€ет безболезненно укрепить корни зубов.

—пособ выполнени€: сомкните зубы верхней и нижней челюсти, как будто жу€ пищу. ѕостучите ими вверх и вниз 24 раза.

6) ќблизывание полости рта. ƒревние китайцы считали слюну сокровищем человеческого тела и называли ее «золотым соком» и «нефритовым вином». ќблизывание €зыком полости рта способно вызывать выделение слюны.

—пособ выполнени€: облизывайте кончиком €зыка пространство между губами и зубами, провод€ им слева направо и справа налево. ѕовторите движение по 30 раз в каждом направлении.

7) —глатывание слюны. ƒревние китайцы считали сглатывание слюны хорошим способом орошени€ «п€ти внутренних органов» и «шести полостей», а также увлажнени€ конечностей, суставов и волос€ных покровов тела.

—пособ выполнени€: проведите по верхней части полости рта €зыком и прополощите рот образовавшейс€ слюной 36 движени€ми подр€д. «атем легко проглотите слюну трем€ полными глотками.

8) –аздувание груди. ¬ыполн€€ это упражнение, можно продвинуть застр€вшую пищу и избавитьс€ от чувства распирани€ в груди и диафрагме.

—пособ выполнени€: задержива€ дыхание, раздуйте грудь и живот до максимума, а затем поднимите голову, откройте рот и резко выдохните вредный газ. ”пражнение следует повторить 5-7 раз.

9) –астирание живота. –астирание живота способствует успокоению сознани€ и продвижению застр€вшей пищи.

—пособ выполнени€: потрите ладони друг о друга до по€влени€ в них ощущени€ тепла, затем положите их вместе пр€мо на обнаженный живот или на одежду без подкладки. –астирайте живот по часовой стрелке серединой ладони, дела€ круговые движени€ вокруг пупка. ќпишите ладонью малые, средние и большие круги - по двенадцать раз каждый.

10) —окращение сфинктера. ƒревние китайцы называли это упражнение «подн€тием рисового прохода». ќно способствует подн€тию вверх €нци (положительной энергии ци).

—пособ выполнени€: достаточно энергично вдохните воздух и сократите мышцы ануса и промежности. Ќекоторое врем€ удерживайте это положение, затем расслабьте мышцы и выдохните. ¬ыполните упражнение 5-7 раз.

11) ¬стр€хивание конечност€ми. Ёто упражнение помогает разм€ть суставы рук и ног.

—пособ выполнени€: крепко захватите оба плеча руками. ѕоверните сначала левое плечо вперед, а затем правое, как-будто враща€ ворот. ѕоворачивайте плечи в обоих направлени€х 24 раза каждое, а затем посидите спокойно. ѕоднимите левую ногу и медленно выт€ните носок вверх. ¬ тот момент, когда лева€ нога окажетс€ почти полностью выт€нутой, резко выбросьте левую п€тку наружу. ѕовторите эти движени€ п€ть раз. «атем проделайте такое же упражнение правой ногой.

12) –астирание свода стопы. ƒревние китайцы называли это упражнение «растиранием точки ёнцюань». Ёта точка акупунктуры расположена в передней внутренней части свода стопы (на рассто€нии трети длины ступни от носка). –астирание этой точки способствует укреплению почек и подавлению остаточного возбуждени€, что помогает занимающемус€ подготовитьс€ ко сну.

—пособ выполнени€: сначала разотрите левую ступню, а затем правую. ѕовторите движение 50-100 раз дл€ каждой стопы.

13) —уха€ ванна. —уха€ ванна способствует см€гчению циркул€ции ци и кровообращени€, делает кожу гладкой и блест€щей.

—пособ выполнени€: потрите ладони друг о друга, пока не почувствуете тепло, а затем разотрите тело. –астирание выполн€етс€ в общем направлении от точки Ѕайхуэй к лицу и охватывает левое и правое плечи, обе руки, грудную клетку и живот, а затем - по обе стороны туловища к по€снице и, в завершение, доходит до ног.

14) –асслабление мышц и св€зок. ƒревние китайцы считали, что это упражнение способствует расслаблению мышц и св€зочного аппарата, а также активизации потока энергии ци и крови в каналах и ответвлени€х.

—пособ выполнени€: с€дьте на кровати, выт€нув вперед ноги. Ќаклоните голову вперед и пот€ните на себ€ свод стопы одновременно обеими руками двенадцать раз подр€д. ¬ перерывах между этими движени€ми несколько раз прохлопайте бедра и голени.

¬ышеописанный оздоровительный массаж лучше всего выполн€ть в такой последовательности: 

*упражнение на расчесывание волос - ранним утром,

*упражнени€ на омывание лица и расслабление мышц и св€зок - сразу после пробуждени€,

*упражнение на растирание точки ёнцюань - после мыть€ ног перед отходом ко сну.

*ќстальные дес€ть упражнений можно выполн€ть дважды в день - все вместе либо выборочно в удобной дл€ зан€тий последовательности.

»сточник →

–убрики:  ѕолезные советы/ќздоровление гимнастикой


ѕонравилось: 3 пользовател€м

ќћќЋј∆»¬јёўјя √»ћЌј—“» ј Ђќ ќ ¬ќ«–ќ∆ƒ≈Ќ»яї: ѕя“№ “»Ѕ≈“— »’ ∆≈ћ„”∆»Ќ

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 13:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Gostena [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќћќЋј∆»¬јёўјя √»ћЌј—“» ј Ђќ ќ ¬ќ«–ќ∆ƒ≈Ќ»яї: ѕя“№ “»Ѕ≈“— »’ ∆≈ћ„”∆»Ќ

“айна моложавого вида и бодрости тибетских монахов, хранивша€с€ в глубочайшем секрете сотни лет, стала доступна всем желающим. ¬ыполнение 5 несложных упражнений, которые недаром называютс€ Ђтибетскими жемчужинамиї, дает впечатл€ющий результат: избавл€ет от болезней, омолаживает, возвращает остроту зрени€, слух, нормализует вес, повышает выносливость и работоспособность, дарит зар€д бодрости и хорошего настроени€.
1 (700x365, 35Kb)
“ибетское Ђќко возрождени€ї и правда не отнимает много времени, а при регул€рном его выполнении тело наполн€етс€ жизненной энергией, мышцы Ч силой, а мысли настраиваютс€ на позитивный лад.

0_f8f9d_bdc85de2_S (95x90, 10Kb)
–убрики:  ѕолезные советы/ќздоровление гимнастикой


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќчаровательный Ѕебленхайм. ‘ранци€

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 13:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћогово_Ѕелой_¬олчицы [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчаровательный Ѕебленхайм. ‘ранци€

0_1A1ad3_cff59f72_L.png
Ѕебленхайм (фр. Beblenheim) Ч коммуна на северо-востоке ‘ранции в регионе √ранд-Ёст. ƒо марта 2015 года коммуна административно входила в состав кантона  айзерсберг (округ –ибовилле).  оммуна расположена приблизительно в 380 км к востоку от ѕарижа, 60 км юго-западнее —трасбурга, 9 км к северу от  ольмара.Ќаселение Ч 954 человека

108.jpg

Beblenheim1.jpg

Beblenheim10.jpg



„итать далее...
–убрики:  ѕутешествие/ѕутешествие по ‘ранции


ѕонравилось: 3 пользовател€м

 оптим скумбрию в мультиварке

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 06:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 оптим скумбрию в мультиварке

 оптим скумбрию в мультиварке простым и быстрым способом. „удо- машина сможет приготовить рыбку, как из магазина, гор€чего копчени€. ќчень вкусно - попробуйте!


image (1) (320x240, 74Kb)

„итать далее...
–убрики:   ухн€/Ѕлюда из рибы
 ухн€/–ецепты в мультиварке


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕомидоры по-арм€нски

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 06:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры по-арм€нски

3937385_pomidorypoarmyanski600x450 (600x450, 79Kb)

Ќе секрет, что многие люб€т малосольную овощную закуску.  ѕомидоры по-арм€нски — относительно простой и не особо затратный рецепт такой закуски. ≈щЄ он хорошо подойдЄт как соленье на зиму.

»нгредиенты

  • ѕолтора килограмма бурых помидор
  • ƒва красных острых перца
  • ќдна головка чеснока (средн€€)
  • ќдин лавровый лист
  •  инза — по вкусу
  • ѕетрушка- по вкусу
  • ќдна веточка базилика
  • —оль — по вкусу

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:   ухн€/«акуски холодные


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ёдам(Edam),√олланди€

¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 07:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬алентина_Ўиенок [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёдам(Edam),√олланди€

Ёдам - это небольшой городок в провинции —еверна€ √олланди€,в 20 км севернее јмстердама.Ќаходитс€ на берегу озера ћаркермер.—лово "эдам" буквально означает "плотина на реке Ё".√ород входит в состав голландского муниципалитета Ёдам-¬олендам.≈го население составл€ет 7 500 человек.Ќаибольшую известность в мире Ёдам приобрел благодар€ производимому в городе одноименному сорту сыра.Ёдам - это город -порт.“орговл€ и судостроение обеспечивают этому населенному пункту стабильность и процветание.Ёдам - один из важнейших торговых центров страны,нар€ду с јмстердамом.√ород был основан проживавшими на этом месте рыбаками и землевладельцами в XII веке.—татус города поселение получило в 1357 году.¬ XIV веке Ёдам становитс€ ключевым портом,главным грузом в котором €вл€лс€ сыр,который отсюда морскими и речными пут€ми распростран€лс€ по всей √олландии и за ее пределы.¬ это же врем€ сыр,который профессионально готовили здешние сыроделы,стали именовать по названию города.
¬есь Ёдам - это насто€щий музей под открытым небом.“ихие мощеные улочки вдоль каналов,площади,пам€тники бережно сохран€ют атмосферу прошлых столетий.ќбраз жизни голландского городка осталс€ практически неизменным даже по прошествии многих дес€тилетий.
„итать далее...
–убрики:  ѕутешествие/ѕутешествие по ≈вропе


ѕонравилось: 2 пользовател€м

 уриные бедра с молодым картофелем

¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 07:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриные бедра с молодым картофелем

(500x375, 99Kb)

¬сЄ просто и вкусно! ќбычный набор продуктов, но заправка и технологи€ приготовлени€ делают это блюдо ну ооочень вкусным, насыщенным и ароматным! “ехнологию вз€ла у ƒжейми ќливера, подстроив под свои вкусы. ѕолучилось то, что надо! » в пир и в мир! ѕробовать будем?
–убрики:   ухн€/¬торые блюда


ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕутешеству€ ≈вропой. ¬осхитительные уголки Ўвейцарии

¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 07:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќина_ѕетрович [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕутешеству€ ≈вропой. ¬осхитительные уголки Ўвейцарии

3040753_AboutLogo (72x72, 8Kb)/3040753_1_7 (50x50, 4Kb)
 

 

—ери€ сообщений "Ўвейцари€":
„асть 1 - ∆еневское озеро - бирюзовое зеркало Ўвейцарских јльп
„асть 2 - ќ Ўвейцарии
...
„асть 26 - ѕутешеству€ ≈вропой: ўвейцари€, Ћюцерн
„асть 27 - 7 красивейших мест в Ўвейцарии, которые нужно посетить
„асть 28 - ѕутешеству€ ≈вропой. ¬осхитительные уголки Ўвейцарии
–убрики:  ѕутешествие/ѕутешествие по ≈вропе


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ѕрюгге Ц прекраснейший город ≈вропы

¬оскресенье, 15 »юл€ 2018 г. 07:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јэлита_54 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕрюгге Ц прекраснейший город ≈вропы

 

 

Ѕрюгге – один из прекраснейших городов ≈вропы, в котором продолжает жить его средневековое прошлое. —юда попадаешь, как бы в старую немецкую сказку в стиле √офмана, и город остаетс€ в пам€ти навсегда.

„то посмотреть в Ѕрюгге? ƒостопримечательности Ѕрюгге – это изумительна€ северна€ готика, кварталы в романском стиле и старинные храмы. Ёто город знаменит также своими красочными карнавалами и шестви€ми.

—тарый город находитс€ под защитой ёЌ≈— ќ. Ќа улицах Ѕрюгге можно встретить доброжелательных жителей, всЄ дышит спокойствием и умиротворением. «десь много столетий вар€т отличное пиво и готов€т вкуснейший шоколад.

1. –ыночна€ площадь

–ыночна€ площадь - главна€ достопримечательность Ѕрюгге

Ёто центр —тарого города Ѕрюгге. «десь и сегодн€ располагаетс€ главные городские институции: горсовет, суд, а также колокольн€ и пр. ”же больше 20 лет площадь предназначена исключительно дл€ пешеходов. Ёто любимое место в Ѕрюгге дл€ туристов.

—амое интересное здесь – это колокольн€ с полусотней колоколов и колокольчиков и статуей ћадонны в стиле –енессанс. ¬с€ рыночна€ площадь – средоточие богатой истории этой маленькой, но важной дл€ ≈вропы страны, сердце средневекового Ѕрюгге.

2. Ѕелфорт

Ѕелфорт - колокольн€ в Ѕрюгге

Ёто средневекова€ колокольн€ Ѕрюгге, построенна€ в XIII веке на его рыночной площади, главный символ города. Ќа колокольне много веков находилась сокровищница и городской архив. “акже ее использовали дл€ своевременного вы€влени€ пожаров.

—егодн€ по старинным ступенькам можно подн€тьс€ на самый верх, чтобы посмотреть красоты и исторические достопримечательности Ѕрюгге. Ётой колокольне посв€щена знаменита€ поэма Ћонгфелло.

                                                                                                                

„итать далее...
–убрики:  ѕутешествие/ѕутешествие по ≈вропе


ѕонравилось: 2 пользовател€м

јбрикосовый пирог к чаю

¬оскресенье, 15 »юл€ 2018 г. 07:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јбрикосовый пирог к чаю

(500x375, 99Kb)

∆дете гостей или просто решили попить чайку? ќтличный рецепт абрикосового пирога! Ћегкий в приготовлении, вкусный и очень воздушный! √лавное, что бы настроение было хорошим
–убрики:   ухн€/¬ыпечка


ѕонравилось: 3 пользовател€м

—амые красивые города »спании

¬оскресенье, 15 »юл€ 2018 г. 07:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ repman [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые красивые города »спании

»спани€ €вл€етс€ страной, котора€ превозносит себ€ всем. Ѕудь то еЄ историческа€ феери€, завораживающа€ красота, множество красочных фестивалей, или прекрасные забавные люди — самые красивые города »спании гарантируют, что вам не придетс€ скучать во врем€ путешестви€. ќни столь живописны, что буквально созданы дл€ романтической мечты. «я бы скорее был иностранцем здесь, чем в большинстве других стран.  ак же легко найти друзей в »спании!», — сказал ƒжордж ќруэлл. 

ѕредлагаю вам отправитьс€ в путешестви€, изуча€ загадочные чудеса самых красивых городов »спании.

ƒалее
–убрики:  ѕутешествие/ѕутешествие по »спании


ѕонравилось: 2 пользовател€м

–абота с таблицами в Excel.ѕлейлист из 75 уроков

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 20:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tane4ka777 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–абота с таблицами в Excel.ѕлейлист из 75 уроков.

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




 

 

–убрики:  ѕрограммы, компютер


ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ћенивые пельмени: вкусно, красиво и готов€тс€ просто

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 14:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬_копилочке [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћенивые пельмени: вкусно, красиво и готов€тс€ просто

Screenshot-48 (700x453, 837Kb)
»нгредиенты:

“есто:
●350-400 гр.муки,
●2 €йца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

‘арш:
●500 гр свинины,
●300 гр.гов€дины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.
„итать далее...
–убрики:   ухн€/¬торые блюда


ѕонравилось: 7 пользовател€м

Ѕисквит с клубникой

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 14:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕисквит с клубникой

4248238_14 (700x521, 72Kb)

ƒл€ бисквита:

3 €йца,
1 ст.сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 не полный ст.муки,
45 г крахмала,
200 мл холодного экспрессо,
40 мл кофейного ликера.

ƒл€ начинки и украшени€:

250 г клубники,
4 €ичных желтка,
4 ст.ложки сахарного песка,
500 г жирного творога,
натерта€ цедра одного лимона,
2 ст.ложки какао-порошка.

Ќа противень который смазали жиром,выкладываем вдвое сложенную фольгу.Ќагреваем духовку до температуры 200 градусов.ѕриступаем к бисквиту.Ѕисквит готовим обычным способом,пишу обычным,потому что,есть способ приготовлени€ бисквита с подогревом.»так,первым делом отдел€ем белки от желтков.Ѕелки взбиваем с сахаром и 3-м€ столовыми ложками воды,до устойчивой пены.ƒобавл€ем желтки,муку и крахмал.
¬ыкладываем бисквитное тесто в форму из фольги.¬ыпекаем бисквит 12-15 минут.ќхлаждаем наш бисквит, и ни в коем случае,не пытаемс€ резать его гор€чим,разрезаем его пополам на два квадрата.ƒелаем пропитку дл€ бисквита,дл€ этого смешаем кофе с ликером,разделим эту смесь пополам и одной половиной пропитаем половину бисквита.ƒелаем крем,дл€ этого желтки и сахар взбиваем с помощью миксера в густую пену,туда же понемногу добавл€ем творог и цедру лимона,предварительно натертую.¬от все подготовили,теперь самое интересное:на пропитанную половину бисквита сверху выкладываем половину крема и клубнику. лубнику перед этим конечно-же моем, и если есть необходимость нарезаем небольшими кусочками.—верху прикрываем второй половиной бисквита,которую так-же пропитываем кофейно-ликерной смесью.Ќамазываем снова кремом,дл€ красоты и пикантности вкуса посыпаем сверху какао-порошком,кто не любит может не посыпать.Ѕока можно обсыпать шоколадной стружкой и сверху не помешает немного шоколада.”крашаем половинками €год клубники и можно добавить веточки м€ты.“орт охлаждаем 2-3 часа и подаем на стол.

–убрики:   ухн€/–ецепты тортов 8


ѕонравилось: 1 пользователю

¬кусные блюда из кабачков: рецепты приготовлени€

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 08:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусные блюда из кабачков: рецепты приготовлени€

3937385_crop (600x400, 114Kb)

 абачки - низкокалорийный овощ, хот€ и без определенного, €рко выраженного вкуса. «ато блюда из этого овоща получаютс€ отменные. 

Ћетом можно приготовить несчетное количество блюд из кабачков.

ћожно делать все, что угодно: солить, мариновать, варить, жарить, тушить и запекать. ѕопул€рностью пользуютс€ простые, давно проверенные рецепты, например, кабачковых оладий, жареных в €ичном кл€ре со сметанно- чесночной или майонезно-чесночной подливой, различных рагу и супов. 

Ќередко хоз€йки готов€т закуски, в которых кабачкам отведено центральное место. Ќемногим известно о том, что кабачки можно использовать дл€ приготовлени€ салатов и супов.  абачок пригоден и дл€ фаршировки: рисом, м€сом или грибами, овощами. »деально выбирать блюда из кабачков тем, кто стремитьс€ похудеть или следит за своим весом.

ћы предлагаем тройку рецептов с кабачками, которые легко и просто приготовить.

„итать далее...
–убрики:   ухн€/«акуски
 ухн€/¬торые блюда


ѕонравилось: 3 пользовател€м

 отлеты с картошкой и сыром

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 15:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 отлеты с картошкой и сыром

5685568_L_dtPSkThIU (650x433, 132Kb)

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€: 

м€сной фарш - 700 гр 
картофель - 2 шт (среднего размера) 
сыр - 50 гр 
репчатый лук - 1 шт 
панировочные сухари - 3 стол ложки 
майонез - 1 стол ложка 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - дл€ жарки 

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
–убрики:   ухн€/«акуски гар€чие


ѕонравилось: 1 пользователю

“орт У одрит  адирФ

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 15:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт У одрит  адирФ Ц поднимет настроение даже в самую ненастную погоду!

–Ъ–Њ–і—А–Є—В –Ъ–∞–і–Є—А! (700x466, 283Kb)

ќригинальный, очень вкусный, арабский десерт с карамелью и ванильным кремом очень попул€рный и в Ѕолгарии. ¬аше меню десертов об€зательно должно включать этот потр€сающе вкусный торт. ќригинальный способ приготовлени€ этого торта отличаетс€ от всех других рецептур. ƒесерт выпекаетс€ целиком, вместе с кремом, карамелью и коржом.
 
»нгредиенты дл€ коржа:
 
– 1 €йцо;
 
– 100 гр сахара;
 
– 100 мл молока;
 
– 100 мл растительного масла;
 
– 1 ч.л. разрыхлител€;
 
– 100 гр муки;
 
– 4 ст.л. какао;
 
– 1 ст.л. растворимого кофе;
 
– немного рома.
 
»нгредиенты дл€ крема:
 
– 800 мл молока;
 
– 5 €иц;
 
– 200 гр сахара;
 
– ванильна€ эссенци€.
 
ƒл€ карамели:
 
– 5 ст.л. сахара;
 
ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:   ухн€/–ецепты тортов 8


ѕонравилось: 1 пользователю

ќломоуц - один из старейших и красивых городов „ехии

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 08:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ babeta-liza [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќломоуц - один из старейших и красивых городов „ехии

ќн расположен на торгово-транспортном перекрестке. Ёто п€тый по величине город в „ехии. √ород стал центром региона √аной благодар€ старейшему университету, своему историческому значению, военной, культурной и церковной мощи.

ќн получил название ганацкого –има за изобилие исторических достопримечательностей, а также по причине расположени€ здесь во втором веке римского лагер€.

„итать далее...
–убрики:  ѕутешествие/ѕутешествие по ≈вропе


ѕонравилось: 2 пользовател€м

 расивые морские пейзажи

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 08:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rietta [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивые морские пейзажи










62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta

—ери€ сообщений "ћорские пейзажы":
„асть 1 -  –ј—ќ“ј ћќ–— »’ ѕ≈…«ј∆≈…
„асть 2 - —јћџ≈ Ќ≈ќЅџ„Ќџ≈ ѕЋя∆» ћ»–ј
...
„асть 34 - Ѕольшой Ѕарьерный риф в јвстралии
„асть 35 - ’аллиген - забытые острова ¬аттового мор€
„асть 36 -  расивые морские пейзажи



ѕонравилось: 2 пользовател€м

5 способов улучшить свою жизнь за один день

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 08:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќ_‘илина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 способов улучшить свою жизнь за один день

5 способов улучшить свою жизнь за один день

¬аши мироощущение и настроение напр€мую вли€ют на удачу во всех сферах жизни. » поскольку можно помен€ть свои мысли, вполне реально изменить жизнь в целом.

Ѕез имени-1 (4) (150x101, 19Kb)
–убрики:  ѕолезные советы/—екреты успеха


ѕонравилось: 5 пользовател€м

17 Ё‘‘≈ “»¬Ќџ’ —ѕќ—ќЅќ¬ »«Ѕј¬Ћ≈Ќ»я ќ“ –ј«Ќџ’ ¬»ƒќ¬  јЎЋя

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 17:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_√ужва [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

17 Ё‘‘≈ “»¬Ќџ’ —ѕќ—ќЅќ¬ »«Ѕј¬Ћ≈Ќ»я ќ“ –ј«Ќџ’ ¬»ƒќ¬  јЎЋя.

3364688_14355693_925103990934790_5364182003327272900_n (480x319, 34Kb)

Ќарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. «апекайте в духовке 2 часа. ќбразовавшуюс€ массу протрите, отожмите, сок перелейте в стекл€нную емкость. ѕринимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

¬ырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. „ерез несколько часов редька пустит сок.

ќбразовавшийс€ сок пейте 3 раза в день:

взрослые — по 2 ст. л.,
дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

Ќа ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

¬ареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. ќтвар сушеных груш утол€ет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Ќастаивайте, укутав, 4 часа. ѕроцедите. ѕейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

ƒл€ облегчени€ отделени€ мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дн€. ќдновременно пейте вместо ча€ отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

ѕри сухом кашле проводите ингал€ции. »змельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корн€ солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кип€тка. Ќастаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. ƒет€м первых лет жизни ингал€ции делать нельз€, не рекомендованы они и при высокой температуре!

ƒл€ лечени€ застарелого кашл€ примен€йте компрессы. —мешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. ѕодогрейте смесь на вод€ной бане, посто€нно помешива€. ѕолучившеес€ «тесто» нанесите на марлевую пов€зку и приложите к груди. —верху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. ƒержите до остывани€ компресса.

»змельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл гор€чей воды, кип€тите 10 минут. ѕроцедите, добавьте мед. ѕейте в теплом виде.

100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. ѕейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

—мешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. ѕропитайте этой смесью шерст€ную ткань и приложите к груди.

10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. ѕроцедите, отожмите. ѕейте в гор€чем виде при сухом кашле. ћожно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

30 г изюма настаивайте в холодной кип€ченой воде 45 минут. ќткиньте на дуршлаг. »зюм съешьте перед сном, запива€ гор€чим молоком. —редство помогает даже при сильном кашле.

ќт детского кашл€ избавит така€ смесь. Ќатрите на мелкой терке 1 €блоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. ƒобавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. ƒавайте дет€м по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

—мешайте 2 ст. л. тертых €блок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. ѕринимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

ѕрекрасное средство от кашл€ — чай из калины с медом.

»змельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кип€тка. Ќастаивайте 30 минут. ѕейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

—мешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Ќагрейте на вод€ной бане, помешива€, но не доводите до кипени€.  огда масса станет однородной, снимите с огн€. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл гор€чего молока. ѕейте в гор€чем виде 3—4 раза в день и об€зательно на ночь.

—м€гчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. —мешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. ѕринимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

ќгненное молоко от кашл€: 10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. «алейте 500 мл молока, варите до разм€гчени€. ƒобавьте в смесь м€ту и липовый мед. Ќастаивайте 1 час, процедите. ѕейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

Ћеденцы от кашл€ из меда и имбир€. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корн€ имбир€ положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустени€. √отовой смеси дайте немного застыть. –азделите на 15 леденцов. —ъедайте 2—3 леденца в день. „ерез 3—5 дней кашель пройдет

»сточник →

–убрики:  ѕолезные советы/—екреты здоровь€


ѕонравилось: 7 пользовател€м

јбрикосовый насыпной пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный..

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 10:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јбрикосовый насыпной пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный...

 

¬сем, всем привет! Ћето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. ј что делать, когда хочетс€ вкусненького к чаю? ƒл€ себ€ нашла выход — это быстрый насыпной пирог. —ейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог с абрикосами.  



2a146e (1) (700x466, 254Kb)


643285 (700x466, 222Kb)

0_a2554_57ab89c4_M (252x132, 43Kb)
–убрики:   ухн€/¬ыпечка


ѕонравилось: 6 пользовател€м

«апечЄнные баклажаны в панировке

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 07:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«апечЄнные баклажаны в панировке

(500x375, 99Kb)

Ѕаклажаны в панировочных сухар€х готов€тс€ очень просто и при всей своей простоте очень вкусные. ћогут быть как закуской, так и гарниром, подаватьс€ гор€чими или холодными.
–убрики:   ухн€/«акуски гар€чие


ѕонравилось: 1 пользователю

√–≈÷»я, ќ—“–ќ¬  ќ—

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 07:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ дракоша52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√–≈÷»я, ќ—“–ќ¬  ќ—

√реци€, остров  ос

ќстров  ос расположилс€ в Ёгейском море, относитс€ к территории √реции. ќстров €вл€етс€ попул€рным курортным местом благодар€ чистому морю и ласковым климатическим услови€м. –азвита€ туристическа€ инфраструктура позвол€ет в большом разнообразии насладитьс€ всеми видами морских развлечений. ћногие приезжают сюда ради прекрасного сЄрфинга и подводных погружений с аквалангом. ѕервые жители обитали на острове еще в 7 веке до н.э.

√реци€, остров  ос

ќстров  ос €вл€етс€ частью современной √реции, наход€сь в Ёгейском море, сегодн€ пользуетс€ большой попул€рностью среди туристов. ѕлощадь острова всего лишь 290 квадратных километров, при этом здесь есть крупный порт и аэропорт. –азвита€ инфраструктура туризма позвол€ет найти отель и услуги различной ценовой политики, начина€ скромными номерами и заканчива€ престижными отел€ми.

„итать далее...
–убрики:  ѕутешествие/ѕутешествие по ≈вропе
ѕутешествие/ѕутешествие на острова


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в Nik2003
—траницы: [786] 785 784 ..
.. 1  алендарь