-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Лурд-город чудес.Франция - (0)

Лурд-город чудес.Франция. Лурд (Lourdes) — город во Франции, в департаменте Верхние Пире...

101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь - (0)

101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь 101 комбинация на клавиа...

Киевский Торт "КОЛОКОЛА" самый вкусный рецепт в мир - (0)

Киевский Торт "КОЛОКОЛА" самый вкусный рецепт в мире Киевский Торт "КОЛОКОЛА" самый ...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕР ИДЕЯ! - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕР ИДЕЯ! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕ...

Блюда из клубники - долгожданная летняя радость! - (0)

Блюда из клубники - долгожданная летняя радость! Блюда из клубники ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21995
Комментариев: 7313
Написано: 29579


Очень вкусный рецепт гренок по-восточному

Пятница, 09 Октября 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рецепт гренок по-восточному

    Эти гренки можно подавать не только  на завтрак, обед или ужин, но они ещё ив качестве закуски под пиво или сего покрепче.

3925311_grenki_vostochnie4 (600x450, 191Kb)


СОСТАВЛЯЮЩИЕ:

    Армянский лаваш – 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший крем, напоминающий пломбир

Пятница, 09 Октября 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший крем, напоминающий пломбир

3925311_krem_dlya_torta (640x505, 115Kb)

Состав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7


Понравилось: 9 пользователям

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИМБИРЕМ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИМБИРЕМ

5420033_FgzFNiY9BFM (604x390, 55Kb)

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИМБИРЕМ. ХИТ ЭТОЙ ОСЕНИ!

Далее
Рубрики:  Кухня/Первые блюда


Понравилось: 4 пользователям

Три вида варенья из тыквы

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

три вида варенья из тыквы

ТРИ ВИДА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ 

Фото

Фото

Фото


ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 

Фото


Самый распространенный вариант Smile 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Консервация


Понравилось: 7 пользователям

Тыквенный десерт

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный десерт

тыква (640x390, 105Kb)

 

Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки). Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол,

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 4 пользователям

Тыквенно-молочный коктейль

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-молочный коктейль

250 г тыквы

600 мл молока

8 чайных ложек сахара

1 чайная ложка ванили

корица молотая по вкусу

200 мл взбитых сливок

Тыкву сварим и измельчим в пюре. Смешаем в блендере пюре из тыквы, молоко, сахар, ваниль и молотую корицу.

Разольем напиток по стаканам или бокалам.

Сверху украсим взбитыми сливками и молотой корицей.

В коктейль для улучшения вкуса вместо корицы можно добавлять банановое пюре или апельсиновый сок.

1259869_drinkspumkintykva (300x200, 9Kb)

Рубрики:  Кухня/Напитки

Тыквенный чиз- кейк

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный чиз- кейк


тыква (480x406, 60Kb)
Ингредиенты:

1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
1 стакан молотых орехов (любых)
3/4 стакана овсяных хлопьев
Кроме того:
250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
1 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы

Для верха:
1 стакан сметаны
2 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С.
Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (хорошо растереть руками). Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав. Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25-30 минут.В это время делаем начинку.
Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут.
Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара.
Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут.
Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.
Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Готовый чиз разрезать лучше острым горячим ножом.
Приятного чаепития!


Volody24 gl
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Варение из тыквы

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варение из тыквы


варенье (629x442, 71Kb)

Ингредиенты:
2 апельсина 1лимон , тыква.
Рецепт приготовления:

В кастрюле вскипятить 900 мл воды,
засыпать 3 кг сахара, сварить сироп. В кипящий сироп
всыпать 2.5-3 кг мелко нарезанной тыквы и пропущенные
через мясорубку 2 апельсина и 1 лимон. Варить помешивая
30-40 минут.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кухня/Консервация


Понравилось: 3 пользователям

Варенье из тыквы с курагой

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с курагой

Это варенье не только вкусное , но и полезное.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Консервация


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенно-хлебный пудинг

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-хлебный пудинг

1 (498x700, 215Kb)

Время приготовления: 1 час. Порций: 6-8

ЧТО НУЖНО:

250 г черствого белого хлеба
400 г очищенной мякоти тыквы
3 яйца
500 мл сливок жирностью 22%
1,5 стакана коричневого сахара
1 стакан сушеной вишни
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. корицы
● щепотка мускатного ореха
1 ч. л. имбирного порошка
Приготовление>>>
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный Пирог с Черносливом в Коньяке

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный Пирог с Черносливом в Коньяке

Пирог ещё не весь съеден, а я уже делюсь рецептом. По-моему, такого ещё не было.
Он получился вкусным и необычным.. Но главное открытие - невероятное песочное тесто! Очень вкусное.
Есть у пирога что-то общее с Тыквенным Тартом, но он совсем совсем совсем другой!

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПИРОГА
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Очень нежная тыквенно-творожная запеканка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежная тыквенно-творожная запеканка

241272fb (700x525, 287Kb)

Примерно по 500-600 г тыквы и творога
2 яйца
5-6 ст. ложек манки
разрыхлитель,ваниль
Тыкву почистила и запекла в духовке до мягкости.Помяла катофелемялкой.Можно просто вилкой.
В творог добавить ваниль,изюм и сахар по вкусу.У меня готовая творожная масса с изюмом.
Смешать творог,тыкву,яйца,манку,ваниль,разрыхлитель.
У меня тыква очень сочная,поэтому манки взяла чуть больше-7 ст. ложек.
Форму-у меня разъёмная- смазать слив. маслом или маргарином и присыпать манкой или мукой.Выложить смесь,разровнять.
Пекла при 180 град. примерно минут 40-45 до зарумянивания.Проверить готовность палочкой.
Запеканка сочная,очень мягкая и нежная.
Рубрики:  Кухня/Запеканки


Понравилось: 3 пользователям

СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ

seld-so-svekloi-po-tatarski-33 (560x399, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы


Понравилось: 3 пользователям

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Luba_Galeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды.

Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим. 

Нам понадобится:

  • Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
  • Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
  • Банки или кувшины. Желательно с крышками.
  • Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень, так что воду лучше процеживать.
  • Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
  • Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты. 

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда. 

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу. 

Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место. 

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов. 

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. 

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. 

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Кладем лёд, наливаем воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. 

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Кладем лёд, наливаем воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. 

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества. 

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой. 

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали. 

Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

Приятного аппетита! 

 
 
 
 
 
из Академия кулинарии   http://top.thepo.st/

 
Рубрики:  Кухня/Напитки


Понравилось: 2 пользователям

Проверенный рецепт торта Птичье молоко

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт торта Птичье молоко




Очень много событий накопилось за последнее время. Есть о чем рассказать, о чем написать, но самое главное времени не особо много.



Для начала расскажу о торте, который при мне трижды делала моя дочь.



Она делает замечательное "птичье молоко". Только использует не желатин, а Агар-агар (растительный желатин из морских водорослей). Она заказывает себе Агар-агар серез интернет, очень удобно и недорого.



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7


Понравилось: 5 пользователям

Торт «Минутка»

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»

Торт «Минутка»              http://womanadvice.ru/tort-minutka

Если каждый день вы крутитесь как белка в колесе, и на приготовление домашних кондитерских шедевров не остается ни сил, ни времени, эти простые рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. На зависть подругам, вы будете живым подтверждением того, что возможно строить карьеру, и оставаться хорошей хозяйкой и любящей мамой.
  • Творожный торт «Минутка» без выпечки - рецепт

  • Торт «Минутка» в микроволновке

  • Торт «Минутка» из печенья

  • Как приготовить торт «Минутка» на сковороде?

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7


Понравилось: 2 пользователям

Торт "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

Торт "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"
Замечательное сочетание - чернослив и сметана.

ТЕСТО
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст ложки муки,
- 2 ст ложки крахмала,
- 1 ч ложка разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
- 250г творожной массы,
- 250г 20% сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 200г чернослива,
- 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.
( Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя)
Вылить в форму диаметром 20-24см.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстро застывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


МЫ - ЖЕНЩИНЫ

Natalia756
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7


Понравилось: 4 пользователям

Бисквитный рулет с маком и изюмом

Пятница, 09 Октября 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с маком и изюмом

5927835_45 (600x450, 69Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
Мука ­ 1 стакан
Сахар ­ 1 стакан
Яйцо ­ 5 шт.
Начинка:
Мак ­ 5 ст.л.
Манная крупа ­ 3 ст.л.
Изюм ­ 2 ст.л.
Сахар ­ 4 ст.л.
Молоко ­ 300 мл
Для украшения:
Шоколадная глазурь ­ 100 мл

5927835_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт - рулеты


Понравилось: 4 пользователям

ХОЧЕШЬ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ? СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ ПО-МАРОККАНСКИ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЧЕШЬ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ? СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ ПО-МАРОККАНСКИ

 
Соленые лимоны по-мароккански имеют давнюю историю, и странно, что на наших просторах этот рецепт не пользуется особой популярностью. А зря. Эта необычайно простая в приготовлении приправадобавляет пикантную нотку мясным и рыбным блюдам. Изредка можно встретить соленые лимоны в супермаркетах, но, как и все аутентичные ингредиенты, они стоят очень дорого. Намного вкуснее и полезнее приготовить соленые лимоны дома, тем более это очень просто.
Ингредиенты: 
 
лимоны;
 соль (2 ч. л. с горкой на 1 лимон). Приготовление: 
1. Простерилизуй банку и вымой лимоны. 
2. В каждом лимоне сначала сделай надрез от макушки почти до самого конца, глубиной примерно на 2/3. Переверни лимон и проделай то же самое с другой стороны, так чтобы у тебя получились четвертинки лимона, соединенные по одному краю.
 3. Сложи лимоны в банку и всыпь в каждый надрез соль (по две чайные ложки на один лимон). 
4. Закрой крышкой и убери в темное теплое место. На следующий день проверь, чтобы сок заполнял весь объем банки, иначе появится плесень. Снова закрой банку крышкой и храни в холодильнике 1 месяц. 5. Через месяц можешь добавлять цедру в любимые блюда! Мякоть в приготовлении не используется.

 
 
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Масала или чай с молоком от простуды и усталости

Пятница, 09 Октября 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масала или чай с молоком от простуды и усталости

2971058_images_1 (225x225, 4Kb)Мужское здоровье поправимо, если есть проблемы с эрекцией. Магазин shop-viagra.com.ua предоставляет возможность покупки онлайн лучших средств для повышения потенции! Ознакомьтесь с перечнем препаратов и живите полноценно!

Многие люди подвержены частым стрессовым ситуациям и напряженному рабочему графику. Они нуждаются в укреплении иммунитета и повышении работоспособности. Существует огромное количество способов для повышения мозговой активности и устранения симптомов простуды Но этот чудесный рецепт чая под названием масала удивит всех! Он полезен и вкусен, ароматен и оригинален!

2971058_68025_masala11 (640x480, 68Kb)

В Индии на обед масалу подают в обязательном порядке. Что же это за чай? Масала является традиционным молочным напитком с добавлением специй. Он великолепно стимулирует активность мозговой деятельности, является питательным напитков, укрепляющим иммунную систему. Масала помогает простуде, восстановить силы после простуды, отравления.

Подготовим следующие продукты:

1 литр молока

3 чайные ложечки листового черного чая

2 чайные ложечки меда

специи: имбирь, кардамон, анис, корица, гвоздика, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовим напиток масалу:

Измельчим специи. Доведем молоко до кипения, добавить натуральный мед, молотые специи, чайные листики. Проварим все вместе в течение пяти минут на слабом огне. Масала приобретет кремовый цвет.

Оставим напиток для настаивания на пару минут. Насладимся ароматом и вкусом полезного напитка масалы!

Чай с молоком и специями эффективен в процессе похудения. Включив его в детокс диету, вы увидите незаменимую пользу!

Рубрики:  Кухня/Напитки


Понравилось: 3 пользователям

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Пятница, 09 Октября 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.



1.
wA3RqoK85E4 (440x306, 95Kb)

Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Молочные блюда


Понравилось: 4 пользователям

2-Х СЛОЙНОЕ КРАСИВОЕ ЖЕЛЕ С НЕКТАРИНОМ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2-Х СЛОЙНОЕ КРАСИВОЕ ЖЕЛЕ С НЕКТАРИНОМ

5283370__6_ (561x593, 699Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
● 1-2 нектарина, очистить и нарезать
● 3 белка
● 3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт - желейное


Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт "СковородоШный" из наливных коржей

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "СковородоШный" из наливных коржей

Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода. Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!



0_126759_2d101286_S (150x150, 36Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7


Понравилось: 6 пользователям

Куриная грудка с сыром в сухарях

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с сыром в сухарях

куриная грудка с сыром в сухарях

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.;
сыр;
травки сухие, соль - по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
яйцо - 1 шт.;
мука;
красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.


Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.


Обвалять в сухарно-сахарной смеси.


Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 6 пользователям

Фантастически вкусные штучки эти курзе

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусные штучки эти курзе

Курзе

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 7 пользователям

5 вкусных маринадов для курицы

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкусных маринадов для курицы

Медово-горчичный маринад

медово (350x230, 156Kb)

Смешаем 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).

Курицу хорошенько обмажем этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

Читаем далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 5 пользователям

Банановые пирамидки с шоколадной глазурью

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые пирамидки с шоколадной глазурью

Это просто и очень вкусно. Банан, творог и шоколад - ну разве это может быть плохо? Единственный минус - сколько бы я не готовила таких пирамидок, их все равно оказывается мало.

desert5 копия (670x442, 161Kb)

6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Очень быстрый и к тому же очень вкусный десерт.
Рубрики:  Кухня/Десерт - пироженое


Понравилось: 1 пользователю

Суфле "Яблочное облачко" - прохладный, легкий и с приятной кислинкой

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле "Яблочное облачко" - прохладный, легкий и с приятной кислинкой!

Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры ) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!

ab06c497540b71f07fa943e2e63e085c_102533 (600x450, 93Kb)

a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42 (39x65, 2Kb)Неповторимо вкусное суфле
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 7 пользователям

Цикорий от ста хворей

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цикорий от ста хворей

4248238_40 (536x316, 49Kb)

◄ При болезнях селезёнки: на стакан кипятка — 20 граммов измельченного корня цикория. Заварить, дать настояться в течении часа. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день.

◄ При болезнях печени: 2 столовые ложки цикория на 0,5 л кипятка. Заварить, добавить 2 столовые ложки мёда и чайную ложку фруктового уксуса. Горячий отвар пить в течение дня, без ограничений.

◄ При болезнях лёгких, для профилактики бронхита и ларингита: приготовить отвар из корня цикория и листьев пустырника (1:1). 3 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка. Этот отвар хорошо пить в бане.

◄ При аритмии: 1 чайную ложку измельченного корня цикория залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Настоять в течение 1-2 часов. Процедить, добавить 1 чайную ложку мёда. Принимать по ½ стакана 3 раза в день перед едой.

◄ При ожирении: 1/2 стакана отвара цикория (1 столовая ложка измельченного корня на 0,5 л. воды) 3-4 раза в день перед едой .

◄ При экземе, опухолях и застарелых ранах: обтирание спиртовой настойкой или отваром корня цикория.

◄ Отвар цикория – прекрасное средство для выведения камней из печени и почек. Он оказывает мочегонное действие, рекомендуется при повышенном давлении.

Рубрики:  Кухня/Здоровая пища


Понравилось: 5 пользователям

Торт "миллион алых роз"

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "миллион алых роз"


5358008_UTZhIpBjOes (604x453, 74Kb)

Ингредиенты 
Для коржей: 
Тыква – 350 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Мука пшеничная – 200 г 
Разрыхлитель – 1 пачка 
Молоко сгущенное – 200 г 
Масло растительное – 3 ст.л. 

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 7


Понравилось: 2 пользователям

Курица по еврейски

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по еврейски


Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов.

Это курица, лук и ... сода. 

Мясо получается очень нежное, сочное, прямо тает во рту.

5358008_d21d0c9e22829fe779ba6b93218b1ed0_jpg (600x450, 59Kb)


Продукты:

2 больших луковицы,
куски курицы 
1/2 ч.л. соды 
соль,перец 

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 10 пользователям

УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА ТОМАТОВ... ПОД ЗИМУ

Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА ТОМАТОВ... ПОД ЗИМУ

УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА ТОМАТОВ... ПОД ЗИМУ

Уникальный способ посева томатов... под зиму

Самая большая проблема для овощеводов – это рассада. Те же помидоры сеют на рассаду в конце марта. День в первом месяце весны еще короткий, поэтому рассаде нужна подсветка. Проблема. К тому же под рассаду надо много места – бывает, у дачников заняты все подоконники. Но куда в это время девать комнатные растения? Опять проблема. Потом ее надо доставить на дачу. Хорошо, если есть машина. А если нет? В общем, сплошные хлопоты. А между тем существует уникальный способ посева томатов, который позволит избавиться от хлопот с рассадой.

Способ, к слову, – проще некуда. В октябре, когда ударят первые морозцы, в огороде копают лунки глубиной около 15–20 см. После чего в каждую закладывают по одной помидоре. Да-да, прямо по целой помидоре! Сверху плоды засыпают землей, слегка ее утрамбовывают (в итоге от верхушки томата до поверхности зимы должно получиться 10 см). 

Поверх посадок насыпают сухие листья слоем 10–15 см (можно и больше). А поверх ставят сетчатый ящик, чтобы укрытие не разметало ветром. Как только выпадет снег, его накидывают поверх посадок.

Весной, когда почва прогреется, листья надо убрать. И вскоре в каждой лунке взойдет по целому пучку помидорных ростков! Их, как и высаженную рассаду надо будет укрывать нетканкой от заморозков. А когда они подрастут – выкопать и рассадить по грядкам. И никаких заморочек с рассадой! 

Кстати, томаты, выращенные таким способом, оказываются более устойчивыми к похолоданиям, поскольку естественным образом проходят закалку. Они более устойчивы к болезням и урожай дают обычно больше.

Алексей ВОЛОДИХИН, агроном

 

Источник →

 
Ключевые слова: томаты
Опубликовала Ольга Филиппова , 06.10.2015

Серия сообщений "Размножение растений":
Часть 1 - КАК ВЫРАСТИТЬ АНАНАС ИЗ КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ ПЛОДА
Часть 2 - КАК НАЧЕРЕНКОВАТЬ РОЗЫ ИЗ ПОДАРЕННОГО БУКЕТА?
...
Часть 16 - Урок по черенкованию роз
Часть 17 - Как я сохраняю и черенкую петунию
Часть 18 - УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА ТОМАТОВ... ПОД ЗИМУ
Часть 19 - Как укоренить черенки хвойников зимой
Часть 20 - Здоровье на подоконнике:повторное выращивание
...
Часть 34 - Как вырастить апельсиновое дерево из косточки
Часть 35 - Как размножить розы воздушной отводкой
Часть 36 - Как обновить сорт картофеля?

Рубрики:  Сад, огород/Выращивание помидор


Понравилось: 6 пользователям

Сочный шашлык в мультиварке

Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный шашлык в мультиварке

Сочный шашлык в мультиварке

3407372_rMPRbhZ_9yA (475x322, 45Kb)

Ингредиенты:

- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на свой вкус)

Для маринада:

- 2 киви

- 2 болгарских перца

- 4 репчатых лука

- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Как приготовить сочный шашлык в мультварке читать далее

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда
Кухня/Рецепты в мультиварке


Понравилось: 2 пользователям

Голубцы в мультяшке.

Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в мультяшке.

 


Знаю, что все, кто имеет МВ - ТОЧНО готовили в ней голубцы! А они, в МВ, получаются необыкновенно вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты в мультиварке


Понравилось: 1 пользователю

Мясо по французски с майонезом в мультиварке

Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по французски с майонезом в мультиварке




Мясо по французски с майонезом в мультиварке

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления "Мясо по французски с майонезом в мультиварке":




Свиная вырезка - 0,5 кг.

Репчатый лук - 2 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Твердый сыр - 150 гр.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 мл.

Майонез



Перец, соль - по вкусу



Приготовление:



Мясо режем не большими ломтиками, толщиной 1 см., отбиваем, каждый кусочек натираем солью и смазываем майонезом. Нарезать лук ломтиками и легко размягчаем с солью. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. В чашу мультиварки выкладываем не много лука и сверху кладем мясо по верх мяса, снова лук. Мясо получается между двумя шарами лука. На верхний слой лука выкладываем картофель и посыпаем сыром(тертым).



Тщательно смешиваем молоко, майонез, соль, перец и яйцо. Лучше в ручную. Полученной смесью заливаем равномерно наше мясо с луком. Включаем режим выпечка на 60 мин. Готовое мясо раскладываем на порционные тарелки или на блюдо, как кому нравится, и посыпаем зеленью. Мясо получается очень сочным и нежным. Мясо по французски лучше готовить на праздничный стол т.к. увлекаться таким насыщенным и жирным кушаньем не очень хорошо. Приятного аппетита!

http://www.поварята.org/2013/12/blog-post_7.html
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-гусарски

Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-гусарски

myaso_513556477 (505x473, 197Kb)

Берем:   

Свинина = 600 г

    Лук репчатый (большой) = 1 шт

    Картофель (готовый в мундире) =6 шт

    Сыр твердый = 100 г

    Помидор = 2 шт

    Майонез = 150 г

    Кетчуп = 150 г

Готовим        

Свинину нарезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим, перчим. Маринуем в соусе: майонез с кетчупом (оставить соус - он нам ещё пригодится) 4 часа. Лук порежем, картофель натрем, отдельно натрем сыр, помидоры порежем на колесики. Выкладываем на мяско лучок, тёртый картофель. Польем соусом. Сыр, помидоры и айда в духовку на 35-45 мин.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Салат с куриной печенью

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью

3560462_P7190252 (640x480, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Картофель тушеный с овощами

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель тушеный с овощами

 


Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Пангасиус. Романтический ужин

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус. Романтический ужин.

Перед началом хочу пару слов о предыстории поста : А подвинул меня сделать этот пост комментарий на мой пост с мидиями в доке "Пельмешки без спешки " на  kulinaria.nnm.ru , где был такой коммент " что ни пост , то на пол зарплаты :)" Вот решил исправиться ...

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ВАЛЕРИЯ - Отцвели уж давно хризантемы в саду

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЛЕРИЯ - Отцвели уж давно хризантемы в саду



D1opY.gif
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 493 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь