-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nickoljas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 24


Салат «Березка»

Понедельник, 27 Января 2014 г. 04:32 + в цитатник

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.,
  • шампиньоны свежие — 300 гр.,
  • яйцо — 5 шт.,
  • огурец маринованный — 5-6 шт.,
  • майонез,
  • лук зеленый — 50 гр.

 

Рецепт приготовления салата «Березка»:

Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.

Продукты_салата_березка_Produkty_salata_berezka
1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.

Салат_березка_рецепт_Salat_berezka_recept
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.

Салат_березка_с_фото_Salat_berezka_s_foto
Перемазываем майонезом.

Салат_березка_рецепты_с_фото_Salat_berezka_recepty_s_foto
Сверху натираем белок на крупной терке.

Салат_берёзка_с_куриным_филе_Salat_berjozka_s_kurinym_file
3 — выкладываем огурцы.

Салат_березка_пошаговый_рецепт_Salat_berezka_poshagovyj_recept
Перемазываем.

Салат_белая_березка_Salat_belaja_berezka
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.

Салат_березка_с_курицей_Salat_berezka_s_kuricej
Рисуем майонезом ствол березки.

Салат_белая_березка_рецепт_Salat_belaja_berezka_recept
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.

Салат_русская_березка_Salat_russkaja_berezka
Мелко шинкуем зеленый лук.

Как_приготовить_салат_березка_Kak_prigotovit_salat_berezka
И делаем листву березке.

Салат_березка_Salat_berezka

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Салат «Подсолнух»

Понедельник, 27 Января 2014 г. 04:28 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны – 200 гр.,
  • Отварное филе курицы – 400 гр.,
  • Яйца отварные – 3 шт.,
  • Сметана для заправки,
  • Сыр мягкий – 200 гр.,
  • Чипсы – 1 упаковка (для украшения),
  • Маслины и оливки – для украшения,
  • Соль.

Продукты_салата_подсолнух_Produkty_salata_podsolnuh

Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:

Отварное филе, а также белки яиц мелко нарезать, смешать с тертым сыром и грибами . Заправить салат сметаной и подсолить. Массу выложить на блюдо аккуратной горкой.

Салат_подсолнух_с_фото_Salat_podsolnuh_s_foto

Черные маслины порезать на 4 части чтобы сделать “семечки”, затем выложить  их рядами по кругу (при этом верхушку оставить свободной).

Семечки_из_маслин_Semechki_iz_maslin

Сверху горки выложить тертые желтки, а также слегка присыпать ими пространство между “семечками” из оливок, чтобы покрыть белый цвет сметаны.

Тертые_желтки_для_салата_подсолнух_Tertye_zheltki_dlja_salata_podsolnuh

Чтобы украсить салат «Подсолнух», сделаем из маслин и оливок “пчелку” которую поместим в серединку “цветка”.

Пчелка_из_маслин_и_оливок_Pchelka_iz_maslin_i_olivok

В конце из чипсов делаем лепестки.

Лепестки_для_салата_подсолнух_Lepestki_dlja_salata_podsolnuh

Салат «Подсолнух» готов.

Салат_подсолнух_Salat_podsolnuh

Источник

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Украшение салатов

Понедельник, 27 Января 2014 г. 04:23 + в цитатник

Метки:  

Салат «Тиффани»

Понедельник, 27 Января 2014 г. 04:11 + в цитатник

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая — 1 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • виноград без косточки — 300 гр.,
  • грецкие орехи — 100 гр.,
  • майонез,
  • сыр твердый — 200 гр.,
  • огурец свежий (для листиков).

Рецепт приготовления салата »Тиффани»:

Подготовим продукты: грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке, грецкие орехи натираем на мелкой терке, виноград разрезаем на половинки.

Компоненты_салата_тиффани_Komponenty_salata_tiffani
От грозди винограда берем подходящею веточку. 1 слой — укладываем куриную грудку.

Нарезанная_кубиками_куриная_грудка_Narezannaja_kubikami_kurinaja_grudka
2 слой - натираем яйцо на крупной терке.

Яйцо_для_салата_тиффани_Jajco_dlja_salata_tiffani
Перемазываем майонезом.

Майонез_для_салата_тиффани_Majonez_dlja_salata_tiffani
Посыпаем обильно грецкими орехами.

Грецкие_орехи_для_салата_тиффани_Greckie_orehi_dlja_salata_tiffani
Затем посыпаем сыром.

Сыр_салат_тиффани_Syr_salat_tiffani
Перемазываем майонезом.

Майонез_для_фото_рецепта_салата_тиффани_Majonez_dlja_foto_recepta_salata_tiffani
Выкладываем аккуратно половинки винограда.

Половинки_винограда_для_фото_рецепта_салата_тиффани_Polovinki_vinograda_dlja_foto_recepta_salata_tiffani
Тайским ножом нужно вырезать листики из огурца.

Карвинг_листики_из_огурца_Karving_listiki_iz_ogurca
Салат «Тиффани» готов.

Салат_тиффани_Salat_tiffani

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

«Селедка под шубой» с семгой

Понедельник, 27 Января 2014 г. 04:07 + в цитатник

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 300 г,
  • картофель — 5 шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • свекла — средняя 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • майонез — по вкусу,
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок,
  • сок лимона — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления «Селедка под шубой» с семгой:

Отварить свеклу, картофель и морковь. Режим лук кубиком и маринуем в лимонном соке.

Селедка_под_шубой_с_семгой_лук_Seledka_pod_shuboj_s_semgoj_luk

Первый слой — мелко порезанная семга.

Селедка_под_шубой_с_семгой_тарелка_Seledka_pod_shuboj_s_semgoj_tarelka

 Селедка_под_шубой_с_семгой_семга_Seledka_pod_shuboj_s_semgoj_semga

 Второй слой — выкладываем репчатый лук, предварительно замаринован в лимонном соке.

Лук_и_семга_Luk_i_semga

Затем лук промазать майонезом.

Селедка_под_шубой_с_семгой_майонез_Seledka_pod_shuboj_s_semgoj_majonez

Третий слой — отварной картофель натертый на крупной терке.

Селедка_под_шубой_с_семгой_отварной_картофель_Seledka_pod_shuboj_s_semgoj_otvarnoj_kartofel

Затем картофель промазать майонезом.

Отварной_картофель_майонез_Otvarnoj_kartofel_majonez

Четвертый слой — отварная морковь натертая на крупной терке.

Селедка_под_шубой_с_семгой_морковь_Seledka_pod_shuboj_s_semgoj_morkov

 Отварная_морковь_Otvarnaja_morkov

Снова морковь промазать майонезом.

Отварная_морковь_майонез_Otvarnaja_morkov_majonez

Пятый слой — отварная свекла также натертая на крупной терке.

Селедка_под_шубой_с_семгой_отварная_свекла_Seledka_pod_shuboj_s_semgoj_otvarnaja_svekla

 Отварная_свекла_Otvarnaja_svekla

Промазать свеклу майонезом.

Отварная_свекла_майонез_Otvarnaja_svekla_majonez

Сверху посыпать нашинкованным зеленным луком.

Фото_рецепт_салата_селедка_под_шубой_с_семгой_Foto_recept_salata_seledka_pod_shuboj_s_semgoj

Салат «Селедка под шубой» с семгой готов.

Селедка_под_шубой_с_семгой_Seledka_pod_shuboj_s_semgoj

Источник

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Рецепт салата «Грибная поляна»

Понедельник, 27 Января 2014 г. 04:01 + в цитатник

Ингредиенты салата «Грибная поляна»:

  • грибы маринованные (шампиньоны) – 1 баночка,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • мясо свинина или куриное – 300 гр.,
  • картофель – 3 шт.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • майонез – 1 баночка, 200 гр.,
  • огурцы маринованные – 2 шт.,
  • зелень (петрушки или лук зеленый) – 1 пучок,
  • соль.

Ингредиенты_салата_грибная_поляна_Ingredienty_salata_gribnaja_poljana

 

Рецепт приготовления салата «Грибная поляна»

Мясо, картофель и яйца нужно отварить до готовности. Для того чтобы придать салату красивую форму нам понадобится глубокая мисочка или тарелка. На дно мисочки нужно выложить грибочки,  ножками вверх.

Грибы_фото_рецепт_Griby_foto_recept

Посыпаем сверху измельченной зеленью, затем натираем на терку вареные яйца и заливаем майонезом.

Грибы_с_петрушкой_Griby_s_petrushkoj

Перемолоть на фарш отварное мясо  и выложить на майонез.

Фарш_фото_рецепт_Farsh_foto_recept

Затем нарезать кубиками огурцы.

Огурцы_соленые_Ogurcy_solenye

И снова залить все майонезом.

Майонез_фото_рецепт_Majonez_foto_recept

Натереть на терке вареный картофель.

Тертый_картофель_Tertyj_kartofel

После натереть сыр.

Тертый_сыр_Tertyj_syr

Мисочка или тарелка в конце должна быть заполнена доверху. После слоя с сыром, берем мелкую тарелку и переворачиваем на нее содержимое нашей мисочки с салатом. Салат «Грибная поляна» готов.

Салат_грибная_поляна_Salat_gribnaja_poljana

Источник

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Морковь по-корейски

Понедельник, 27 Января 2014 г. 03:55 + в цитатник

Ингредиенты моркови по-корейски: 

  • 25 гр. репчатого лука,
  • 400 гр. моркови,
  • щепотка черного перца горошком,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложки уксуса,
  • 1/2 ложки кориандра в зернах,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты_моркови_по

Рецепт приготовления моркови по-корейски:

Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать.

Морковь_по-корейски_фото_рецепт_Morkov'_po-korejski_foto_recept
Лук мелко нашинковать.

Лук_для_моркови_по-корейски_Luk_dlja_morkovi_po-korejski
Перец с кориандром нужно растереть в ступке.

Перец_кориандр_Perec_koriandr
Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить с помощью чесночницы.

Чеснок_для_моркови_по
Морковь смешать со специями, луком и чесноком.

Морковь_со_специями_фото_рецепт_Morkov
Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.

Уксус_и_растительное_масло_фото_рецепт_Uksus_i_rastitel'noe_maslo_foto_recept

Морковь по-корейски готова.

Морковь_по-корейски_Morkov'_po-korejski

Источник

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Салат с крыжовником

Понедельник, 27 Января 2014 г. 03:51 + в цитатник

Ингредиенты салата с крыжовником: 

  • горсть крыжовника по вкусу,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ч. ложки мёда.

Рецепт приготовления салата с крыжовником:

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь_для_салата_с_крыжовником_Morkov

Крыжовник очистить от хвостиков и разрезать пополам.

Крыжовник_Kryzhovnik

Выложить крыжовник к моркови, добавить мед и сметану, перемешать и оставить на 5 минут.

Морковь_крыжовник_мёд_сметана_Morkov

Салат с крыжовником готов.

Салат_с_крыжовником_Salat_s_kryzhovnikom

Источник:

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Фруктовый салат

Понедельник, 27 Января 2014 г. 03:46 + в цитатник

Ингредиенты фруктового салата: 

  • Персик – 1 шт.,
  • Виноград – 1 небольшую гроздь,
  • Груша – 1 шт.,
  • Киви – 2 шт.,
  • Сок с ананаса – 100 мл.,
  • Ананас (консервированный) – 0.5 банки (но можно использовать и свежий),
  • Мед – 10 гр.

Состав_фруктового_салата_Sostav_fruktovogo_salata

Рецепт приготовления фруктового салата:

Моем гроздь винограда и обрываем виноградинки с веточек. Режем пополам и удаляем косточки (можно брать сорта винограда без косточек, например — кишмиш или коринка).

Виноград_для_фруктового_салата_Vinograd_dlja_fruktovogo_salata

Очищаем киви и нарезаем на средние кубики.

Киви_для_фруктового_салата_Kivi_dlja_fruktovogo_salata

Апельсин чистим, удаляем кожицу и режем кусочками.

Апельсин_для_фруктового_салата_Apel'sin_dlja_fruktovogo_salata

Грушу также нарезаем кубиками.

Груша_для_фруктового_салата_Grusha_dlja_fruktovogo_salata

Для приготовления сиропа, нужно смешать ананасовый сок и мед, если не получается растворить мед — немного подогрейте сок.

Ананасовый_сок_мед_Ananasovyj_sok_med
Поливаем салат сиропом и хорошенько перемешиваем.

Фруктовый_салат_фото_рецепт_Fruktovyj_salat_foto_recept
Подаем фруктовый салат в пиале, украсить можно тертым шоколадом и сахарной пудрой (только в небольшом количестве) или просто листиками мяты.

Фруктовый_салат_Fruktovyj_salat

Фруктовый салат готов.

Источник:

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Салат «Гнездо глухаря»

Понедельник, 27 Января 2014 г. 03:41 + в цитатник

Ингредиенты салата «Гнездо глухаря»:

  • Куриное филе,
  • Яйца,
  • Лук,
  • Картофель,
  • Огурец,
  • Растительное масло,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Соль.

Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:

Куриное филе нужно хорошенько промыть и отварить до готовности. Овощи очистите и промойте. Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем очистите.

Ингредиенты_салата_гнездо_глухаря_Ingredienty_salata_gnezdo_gluharja

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Куриное_филе_для_салата_гнездо_глухаря_Kurinoe_file_dlja_salata_gnezdo_gluharja

Отдельно измельчите лук, если лук очень острый, залейте его горячей водой на 5-10 минут, после чего промойте холодной водой.

Лук_для_салата_гнездо_глухаря_Luk_dlja_salata_gnezdo_gluharja

Огурцы нарежьте не крупной соломкой.

Огурцы_для_салата_гнездо_глухаря_Ogurcy_dlja_salata_gnezdo_gluharja

Картофель нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем нашинкованный картофель до светло-коричневого цвета.

Картофель_для_салата_гнездо_глухаря_Kartofel

Отваренные яйца поделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой тёрке.

Отваренные_яйца_для_салата_гнездо_глухаря_Otvarennye_jajca_dlja_salata_gnezdo_gluharja

Отложите немного жаренного картофеля для украшения, остальные подготовленные ингредиенты соедините, посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте в глубокой миске.

Все_составляющие_салата_гнездо_глухаря_Vse_sostavljajushhie_salata_gnezdo_gluharja

Отваренные желтки разотрите с майонезом и измельченной зеленью укропа. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.

Отварные_желтки_и_майонез_для_салата_гнездо_глухаря_Otvarnye_zheltki_i_majonez_dlja_salata_gnezdo_gluharja

Выложите салат в салатницу. Зелень измельчите и покройте ею салат. В центре салата сделайте не большое углубление, по кругу выложите картофель. В центр салата уложите приготовленные из желтков шарики.

Салат_гнездо_глухаря_Salat_gnezdo_gluharja

Салат «Гнездо глухаря» готов.

Салат_гнездо_глухаря_фото_рецепт_Salat_gnezdo_gluharja_foto_recept

Источник:

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Салат с баклажанами

Понедельник, 27 Января 2014 г. 03:20 + в цитатник

Ингредиенты салата с баклажанами:

  • Куриное сердце 0,5 кг,
  • Баклажаны 5 шт.,
  • Перец болгарский 3 шт.,
  • Сыр 150 гр.,
  • Помидор свежий 4 шт.,
  • Грибы шампиньоны 5 шт.,
  • Майонез 250 гр.,
  • Чеснок дольки 3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Сметана 250 гр.

Ингредиенты_салата_с_баклажанами_Ingredienty_salata_s_baklazhanami

Рецепт приготовления салата с баклажанами:

В начале моем все продукты. Куриное сердце размораживаем, также моем  и обжариваем в глубокой сковороде, солим, бросаем специи и доводим до готовности. Затем даем остыть и измельчаем в комбайне до средней крошки.

Жареное_куриное_сердце_фото_рецепт_салата_Zharenoe_kurinoe_serdce_foto_recept_salata

Лук и грибы мелко порезать. Обжарить грибы и лук добавив немного сливочного масла, чуть присолить.

Жареный_лук_и_шампиньоны_фото_рецепт_салата_Zharenyj_luk_i_shampinony_foto_recept_salata

Баклажаны нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Чтобы кубики остались целыми, их нужно жарить открытыми и на сильном огне, помешивая. Дать остыть.

Жареные_баклажаны_фото_рецепт_салата_Zharenye_baklazhany_foto_recept_salata

Болгарский перец нужно очистить, затем вынуть семена и порезать кубиками, после чего обжарить на сильном огне постоянно помешивая.

Жареный_перец_болгарский_фото_рецепт_салата_Zharenyj_perec_bolgarskij_foto_recept_salata

Помидоры очистить от кожи  и нарезать кубиками.

Нарезаные_кубиками_фото_рецепт_салата_Narezanye_kubikami_foto_recept_salata

Сыр трем на терке, смешиваем сметану и майонез, затем добавляем натертый чеснок.
Слои салата выкладываются в такой последовательности:
1-й слой баклажаны,
2-й слой соус,
3-й слой сердечки,
4-й слой соус,
5-й слой перец,
6-й слой сыр,
7-й слой соус,
8-й слой грибы с луком,
9-й слой соус,
10-й слой помидоры.

Салат_с_баклажанами_фото_рецепт_Salat_s_baklazhanami_foto_recept

Салат с баклажанами готов. Блюдо подают теплым, но можно  дать и настоятся.

Рецепт_салата_с_баклажанами_Recept_salata_s_baklazhanami

Источник:

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Легкий весенний салат

Понедельник, 27 Января 2014 г. 03:15 + в цитатник

Ингредиенты легкого весеннего салата:

  • огурец — 1 средний
  • яйца — 3 шт.,
  • сметана — 1 ст.ложка,
  • зеленый лук (по вкусу),
  • соль, перец.

Рецепт приготовления легкого весеннего салата:

Для начала нарежем зеленый лук.

Измельченный_зеленый_лук_Izmelchennyj_zelenyj_luk

Дальше измельчим яйца на кубики.

Нарезать_яйца_кубиками_Narezat_jajca_kubikami

Нарезать огурец кубиками. 

Огурец_для_легкого_весеннего_салата_Ogurec_dlja_legkogo_vesennego_salata

Посолить, поперчить и перемешать все добавив ложку сметаны.

Огурец_яйца_зеленый_лук_со_сметаной_Ogurec_jajca_zelenyj_luk_so_smetanoj

Легкий весенний салат готов.

Легкий_весенний_салат_Legkij_vesennij_salat

Приятного аппетита!

Легкий_весенний_салат_фото_рецепт_Legkij_vesennij_salat_foto_recept

Источник:

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Фото — украшение салатов

Понедельник, 27 Января 2014 г. 03:09 + в цитатник

Метки:  

Рецепт салата из арбуза

Понедельник, 27 Января 2014 г. 03:04 + в цитатник

Ингредиенты салата из арбуза:

  • козий сыр,
  • красный лук,
  • аругула в перце,
  • оливковое масло,
  •  ростки фасоли,
  • манго порезанные ломтиками ,
  • помидоры.

Красный_лук_козий_сыр_аругула_манго_помидоры_ростки_фасоли_Krasnyj_luk_kozij_syr_arugula_mango_pomidory_rostki_fasoli

Фото_рецепт_салата_лук_сыр_аругула_манго_помидоры_ростки_фасоли_Foto_recept_salata_luk_syr_arugula_mango_pomidory_rostki_fasoli

Рецепт приготовления салата из арбуза

Из арбуза удалите все семечки. Затем отрежьте прямоугольный кусок, толщиной 5 см, и положите в морозильник на 15-30 минут.

Кусочек_арбуза_Kusochek_arbuza

К этому освежающему салату из арбуза отлично подходят бальзамический уксус и кампари.

Бальзамический_уксус_кампари_Balzamicheskij_uksus_kampari

Обваляйте арбуз в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Посолите по вкусу.

Арбуз_в_оливковом_масле_Arbuz_v_olivkovom_masle

Сверху положите кусочки манго и аругулы.

Арбуз_манго_аругулу_Arbuz_mango_arugulu

Затем красиво уложите все остальные компоненты, при этом, козий сыр следует добавлять в последнюю очередь.

Козий_сыр_помидоры_фасоль_манго_Kozij_syr_pomidory_fasol_mango

Такие ингредиенты как козий сыр и лук сделают это блюдо особенным.

Самый_вкусный_салат_из_арбуза_Samyj_vkusnyj_salat_iz_arbuza

Удивительно, но арбуз и бальзамический уксус также отлично сочетается.

Фото_рецепт_салата_вкусный_салат_из_арбуза_Foto_recept_salata_vkusnyj_salat_iz_arbuza

Салат_из_арбуза_фото_рецепт_Salat_iz_arbuza_foto_recept

Чтобы запить салат отлично подойдут кампари сода, смешанная в стакане с ежевичным лимонадом. Но перед этим в стакан нужно бросить кубики льда и ломтики лайма.

Кампари_сода_со_льдом_и_лаймом_Kampari_soda_so_ldom_i_lajmom

Ежевичный_лимонад_кампари_Ezhevichnyj_limonad_kampari

Салата из арбуза готов.

Салат_из_арбуза_Salat_iz_arbuza

Освежающий_летний_салат_из_арбуза_Osvezhajuwij_letnij_salat_iz_arbuza

Красивое_фото_арбуза_Krasivoe_foto_arbuza

Источник

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Рецепт салата из курицы и крабового мяса

Понедельник, 27 Января 2014 г. 02:58 + в цитатник

Ингредиенты салата из курицы и крабового мяса:

  • Отварное куриное мясо (лучше филе) – 200 г,
  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Солёные или маринованные огурцы – 2-3 штуки,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Сырокопченая колбаса (ветчина и т. п.) – 50 г.

Ингредиенты_салата_из_курицы_и_крабового_мяса_Ingredienty_salata_iz_kuricy_i_krabovogo_mjasa

Рецепт приготовления салата из курицы и крабового мяса

Огурцы нужно натереть на крупной терке.

Натертые_огурцы_фото_Natertye_ogurcy_foto

Нарезаем колбасу соломкой.

Нарезанная_соломкой_колбаса_фото_рецепт_Narezannaja_solomkoj_kolbasa_foto_recept

Отварное куриное мясо нарезаем на кусочки поперек волокон.

Нарезанная_отварная_курица_фото_рецепт_Narezannaja_otvarnaja_kurica_foto_recept

Размораживаем крабовые палочки и нарезаем на кусочки.

Крабовое_мясо_фото_рецепт_Krabovoe_mjaso_foto_recept

Мелко шинкуем яйца.

Отварные_яйца_фото_рецепт_салата_Otvarnye_jajca_foto_recept_salata

Все ингредиенты высыпаем в салатницу, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем. Чтобы салат был вкуснее следует покупать хороший майонез.

Огурцы_яйца_крабовое_мясо_курица_майонез_Ogurcy_jajca_krabovoe_mjaso_kurica_majonez

Будьте внимательны с солью — огурцы и колбаска сами по себе достаточно соленые.

Фото_рецепт_салата_из_курицы_Foto_recept_salata_iz_kuricy

Салат из курицы и крабового мяса готов.

Рецепт_салата_из_курицы_и_крабового_мяса_Recept_salata_iz_kuricy_i_krabovogo_mjasa

Источник


Метки:  

Салат из сельдерея

Понедельник, 27 Января 2014 г. 02:53 + в цитатник

Рецепт приготовления салата из сельдерея:

Сельдерей нарезать на маленькие кусочки.

Сельдерей_фото_рецепт_салата_Selderej_foto_recept_salata

Яблоки нарезать на средние кусочки.

Яблоки_фото_рецепт_салата_Jabloki_foto_recept_salata

Смешиваем в салатнице сельдерей и яблоки.

Сельдерей_яблоки_Selderej_jabloki

Добавляем жареный арахис и виноград, заправляем майонезом или йогуртом и тщательно перемешиваем. Перчить и солить салат не следует — он и так самодостаточный! Блюдо идеально подходит для завтрака.

Жареный_арахис_Zharenyj_arahis

Салат из сельдерея готов.

Салат_из_сельдерея_Salat_iz_seldereja

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Салат из курицы с ананасами

Понедельник, 27 Января 2014 г. 02:10 + в цитатник

Ингредиенты салата из курицы с ананасами:

  • Куриное филе — 250 г,
  • Салат айсберг — 1 пучок,
  • Сыр твердых сортов — 100 г,
  • Ананасы консервированные — 300 г,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Масло растительное — 1 ст. ложки.

Фото_рецепт_салата_куриное_филе_ананасы_салат_сыр_Foto_recept_salata_kurinoe_file_ananasy_salat_syr

Рецепт приготовления салата из курицы с ананасами:

Листья салата тщательно моем под проточной водой, затем на протяжении нескольких минут даем воде стечь и рвем на произвольные кусочки.

Салат_фото_рецепт_Salat_foto_recept

 Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и режем на кубики. Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло и на сильном огне, на протяжении 3-х минут, обжариваем мясо. Немного добавляем соевого соуса, убавляем огонь и жарим еще примерно 3 минуты.

Куриное_филе_фото_рецепт_Kurinoe_file_foto_recept

 Консервированные ананасы нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Консервированные_ананасы_сыр_фото_рецепт_Konservirovannye_ananasy_syr_foto_recept

 Смешайте все ингредиенты — сыр, курицу, листья салата и ананасы. По желанию можете добавить немножко винограда, а также заправить салат майонезом или любимым соусом. Салат из курицы с ананасами готов.

Фото_рецепт_салата_из_курицы_с_ананасами_Foto_recept_salata_iz_kuricy_s_ananasami

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Салат из шампиньонов с ананасами

Понедельник, 27 Января 2014 г. 02:04 + в цитатник

Ингредиенты салата из шампиньонов с ананасами:

  • Грибы шампиньоны 400 г,
  • Огурцы свежие 3-4 шт.,
  • Яйца вареные 3 шт.,
  • Майонез 150 мл,
  • Ананасы консервированные 1 бан.,
  • Сыр плавленый 2-3 шт.

Ингредиенты_салата_из_шампиньонов_с_ананасами_Ingredienty_salata_iz_shampinonov_s_ananasami

Рецепт приготовления салата из шампиньонов с ананасами:

Шампиньоны хорошо помыть под проточной водой, снять тонкую пленку со шляпок нарезать, в зависимости от размеров, на 2 или 4 части. Раскаляем сковороду, добавляем масла, бросаем шампиньоны, солим, перчим и обжариваем  на протяжении 7 минут.

Жареные_шампиньоны_фото_рецепт_Zharenye_shampinony_foto_recept

Отварные яйца, огурцы, плавленый сыр натираем на мелкой терке.

Натертый_сыр_и_огурцы_фото_рецепт_Natertyj_syr_i_ogurcy_foto_receptДля того, чтобы салат сразу разделить по порциям можно использовать креманки (6 шт.). На дно креманки вылаживаем слоями ингредиенты в такой последовательности: яйца, огурцы, майонез.

Слой_тертого_сыра_фото_рецепт_Sloj_tertogo_syra_foto_recept

Затем слой шампиньонов, тертого сыра (лучше предварительно охлажденного в морозилке), майонез.

Слой_шампиньонов_фото_рецепт_Sloj_shampinonov_foto_recept

 В конце выкладываем слой из ананасов.

Слой_ананасов_фото_рецепт_салата_Sloj_ananasov_foto_recept_salataПеред подачей на стол, желательно салату дать настоятся на протяжении 2 часов. Чтобы украсить блюдо используйте шампиньоны, помидоры или огурцы. Как вариант огурцы можно разрезать вдоль тонкими полосками, свернуть в рулетики и сверху разложить.

Салат_из_шампиньонов_с_ананасами_Salat_iz_shampinonov_s_ananasami

Салат из шампиньонов с ананасами готов.

Салат_из_шампиньонов_с_ананасами_фото_рецепт_Salat_iz_shampinonov_s_ananasami_foto_receptПриятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Рецепт салата «Мимоза»

Понедельник, 27 Января 2014 г. 01:56 + в цитатник

Рецепт салата мимоза

 Ингредиенты салата «Мимоза»:

  • 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
  • 5 яиц,
  • До ½ стакана риса,
  • 3-4 моркови средних размеров,
  • Пучок зеленого лука,
  • Майонез, приблизительно 2 стакана,
  • Перец черный молотый, соль.

 Рецепт приготовления салата «Мимоза»:

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.

Ингредиенты_салата_мимоза_Ingredienty_salata_mimoza

Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).

Рис_Ris

Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.

Консервы_Konservy

Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).

Зеленый_лук_Zelenyj_luk

Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.  

Яйцо_Jajcо Яйца_Jajca

Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте  немного майонеза.

Белки_Belki

Натрите вареную морковь на крупную терку.

Морковь_Morkov

Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.

Слой_моркови_Sloj_morkovi

Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

Слой_майонеза_Sloj_majoneza

Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).

Желток_Zheltok

Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).

Слой_желтка_Sloj_zheltka

Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.

Пищевая_пленка_Piwevaja_plenka

Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.

Салат_мимоза_в_разрезе_Salat_mimoza_v_razreze

Салат «Мимоза» готов.

Источник

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Рецепт салата Цезарь с курицей

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:28 + в цитатник

Ингредиенты салата Цезарь:

  • 4 ломтика батона,
  • 1/2 небольшой пекинской капусты (или салата),
  • 200 гр. куриной грудки (копченой),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 гр. сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Для заправки:

  • 1 /2 ст.ложка лимонного сока,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца (вареные желтки),
  • 1 ч. ложка столового уксуса,
  • растительное масло,
  • 2 ч. ложки хрена,
  • перец, соль.

Фото_рецепт_ингредиенты_салата_цезарь_Foto_recept_ingredienty_salata_cezar

Рецепт приготовления салата цезарь:

Смешать 5 ст. ложек растительного масла с двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночницу. Оставить на 15 минут.

Фото_рецепт_растительное_масло_чеснок_Foto_recept_rastitelnoe_maslo_chesnok

Батон лучше нарезать небольшими кубиками.

Фото_рецепт_батон_Foto_recept_baton

Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.

Фото_рецепт_гренки_Foto_recept_grenki

Затем нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Фото_рецепт_куриное_филе_Foto_recept_kurinoe_file

Следующим этапом необходимо сделать заправку. Для этого желтки разотрем с хреном. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и перемешать. По вкусу добавить уксус и лимонный сок. Добавить растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать.

Фото_рецепт_заправка_для_салата_цезарь_Foto_recept_zapravka_dlja_salata_cezar

Нарезать капусту.

Фото_рецепт_капуста_Foto_recept_kapusta

Выложить капусту на тарелки.

Фото_рецепт_капуста_салат_цезарь_Foto_recept_kapusta_salat_cezar

Сверху на салат выложить кусочки куриного филе.

Фото_рецепт_капуста_куриное_филе_Foto_recept_kapusta_kurinoe_file

Сухарики.

Фото_рецепт_капуста_куриное_филе_гренки_Foto_recept_kapusta_kurinoe_file_grenki

Полить салат Цезарь заправкой и сверху посыпать тертым сыром.

Фото_рецепт_цезарь_Foto_recept_cezar

Салат Цезарь готов.

Фото_рецепт_салата_цезарь_Foto_recept_salata_cezar

Источник:

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Рецепт греческого салата

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:19 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Фета (греческий сыр) — 200 г.,
  • Маленькие помидоры – 8,
  • Огурец – 1 средний,
  • Красный лук – 1 средний,
  • Зеленый сладкий перец – 1,
  • Греческие маслины – 24,
  • Свежий орегано (или базилик) — 1 горсть листьев,
  • Сок из половины лимона,
  • Оливковое масло – 5 ст. л.,
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления греческого салата

Нарежьте огурец. Разрежьте помидоры на четвертинки. Немного посолить и поперчить нарезанные овощи. Нарежьте тонкими кольцами лук и разделите на отдельные колечки. Нарезать кусочками зеленый перец. Мелко измельчить орегано.

Ингредиенты_греческого_салата_Ingredienty_grecheskogo_salata

 Поместите в салатницу помидоры, огурец, лук, сладкий зеленый перец и перемешайте. Добавьте равномерно по салату сыр фета и оливки. Потрусите сверху орегано. Полейте греческий салат оливковым маслом и лимонным соком. Греческий салат готов.

Источник

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Теплый салат с курицей

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:17 + в цитатник

Ингредиенты теплого салата с курицей:

  • Курица,
  • Чеснок,
  • Китайская капуста,
  • Растительное масло,
  • Горошек,
  • Морковь,
  • Базилик,
  • Соль, соусы, приправы.

Рецепт приготовления теплого салата с курицей:

Сочный теплый салат с курицей прекрасный вариант для ужина. Салат подают на пассерованных листьях пекинской капусты или можно использовать листья стручкового гороха. Для салата также отлично подойдет курицу-гриль в маринаде.

Салатница_кухонные_приборы_Salatnica_kuhonnye_pribory

В данном рецепте мы будем использовать курицу приготовленную на гриле, но при желании ее можно отварить или испечь в духовке.

Курица_жареная_на_гриле_Kurica_zharenaja_na_grile

Растительное масло нужно раскалить в глубокой сковороде или в воке. Затем пассеруйте чеснок и сразу же добавляйте китайскую капусту.

Фото_рецепт_пассируем_чеснок_Foto_recept_passiruem_chesnok

Особенность китайской капуста, или как ее еще называют — горчичная, в отличии от других видов капусты проявляется в том, что она не формирует кочана. Причем ее калорийность в два раза меньше, чем калорийность обычной белокочанной капусты.

Фото_рецепт_китайская_капуста_Foto_recept_kitajskaja_kapusta

Овощи нужно посолить, а также добавьте свои любимые приправы или соусы. Но по желанию можно ничего не добавлять, оставить только растительное масло и чеснок.

Фото_рецепт_жарим_китайскую_капусту_Foto_recept_zharim_kitajskuju_kapustu

Затем перекладываем капусту в салатницу.

Фото_рецепт_перекладываем_китайскую_капусту_в_салатницу_Foto_recept_perekladyvaem_kitajskuju_kapustu_v_salatnicu

Также на свой вкус с капустой можно потушить горошек, базилик, чеснок, морковь,  или другие овощи.

Китайская_капуста_в_салатнице_Kitajskaja_kapusta_v_salatnice

Рецепт_жареная_китайская_капуста_в_салатнице_Recept_zharenaja_kitajskaja_kapusta_v_salatnice

Бульон оставшейся после овощей также можно добавить в салат.

Овощной_бульон_добавляем_в_салат_Ovownoj_bulon_dobavljaem_v_salat

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Режим_куриное_филе_Rezhim_kurinoe_file

Курица для салата должна быть очень сочной. Особенно красиво смотрится сочетание белого мяса и зажаристой, хрустящей корочки. Белое мясо вкусное, но куриные ножки куда более сочные и при этом сохраняют аромат.

Куриное_филе_приготовленное_на_гриле_Kurinoe_file_prigotovlennoe_na_grile

Куриное филе нужно смешать с овощами, хорошенько перемешать и  дать настояться.

Фото_рецепт_куриное_филе_и_китайская_капуста_Foto_recept_kurinoe_file_i_kitajskaja_kapusta

Жареное_куриное_филе_и_китайская_капуста_в_салатнице_Zharenoe_kurinoe_file_i_kitajskaja_kapusta_v_salatnice

Вместо бульона при желании можно также использовать салатную заправку из уксуса, растительного масла, соевого соуса, воды и кунжута.

Бульон_для_заправки_салата_Bulon_dlja_zapravki_salata

Теплый салат с курицей готов.

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  

Дневник Nickoljas

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:07 + в цитатник
Люблю готовить и украшать блюда


Поиск сообщений в Nickoljas
Страницы: [1] Календарь