-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nick_O_Connel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 12
Комментариев: 2
Написано: 17


Глава №1 (продолжение)

Среда, 04 Июня 2008 г. 00:01 + в цитатник
Крейд вскочил с постели, если конечно разложенный ковер на каменном полу напоминал постель. Этот сон он видел уже третий раз за неделю. Этот сон был реальностью. Прошедшей реальностью. Крейд знал что-то, что он видел, уже происходило, но он представлял это по-другому. Это было примерно 15 лет назад. В первый раз, когда он видел этот сон, он находился в комнате без оружия да при том пятилетний ребенок вряд ли поднял бы арбалет.
Сейчас был 4020 год по летоисчислению Ландсторга. 25 лет со дня начала войны. Крейд обитал в пещере. Эту пещеру он нашёл довольно давно еще, когда ему не было семи лет. В то время он не охотился, так как в пещере обитало много живности. Тогда там обитали кролики, различные птицы, летучие мыши у которых на удивление изумительный вкус. В самых дальних уголках пещеры, обитали ядовитые кобры. Однако их яд не причинял ничего Крейду, а наоборот давал ему не дюжинные силы. Всё из-за того, что он был демартом - редким созданием. Создания с врождённой способностью творить магию без магических вещей. Такой мощью владели маги лишь третьего уровня да притом не все. Демарты могли жить около 2000 лет, не старея, но теряя постепенно магические способности. Демартом становился ребенок, который родился в начале тысячелетия в семье эльфов в ночную грозу. Таких эльфов было только двое, и Крейд был одним из них. По-другому демартов называли «огненными эльфами» так как из всех видов колдовства они в совершенстве владели Магией Огня. И владели они ей настолько, что энергия от исходящего огня входила в демарта повышая его силы.
Когда вся живность исчезла из пещеры, Крейду пришлось охотиться, благо, что к тому времени ему было уже 13 лет. Он завалил проходы, по пещере сделав, таким образом, небольшое жилище из трёх комнат. Из пещеры было два выхода. Один шёл из густого леса, а другой из-под озера. Этим выходом он пользовался для охоты на плавающих уток. Проход по лесу был хорошо замаскирован.
Однако Крейд жил не один. С ним рядом всегда был его преданный друг Гариен - каризвм. Самая опасная порода волков. У них серебряные зубы, шерсть, которая при касании звериных когтей, выпускала опасные для животных испарения. Этот волк мог телепортироваться в потусторонний мир и возвращаться назад, так что мог преодолевать любые преграды. Этого волка он нашёл в пещере. На него напали его сородичи и если бы не пещера он не смог от них скрыться. Однако со сломанной ногой волк не мог ходить. Крейд вылечил его. С того дня и началась их дружба. Иногда они вместе охотились, но иногда он уходил в лес, и сам искал добычи. Однажды он пришёл вечером с сильными ранами на спине и левой передней лапы. Тогда Крейд прочёл его воспоминания и понял, что его друг наткнулся «на старых друзей», однако полностью окрепший Гариен победил трех бывших врагов и вернулся к Крейду.

Крейд уже был одет. Он всегда спал одетым, боясь внезапного нападения. Вверху ему прямо в глаза светил свет, лившийся и не большой дыры в правой стене пещеры. Он поднялся с «кровати» и подошёл к зеркалу. Это зеркало он нашёл около полугода назад на дне озера. Осмотревшись, он подошёл к сундуку. Внутри лежал арбалет. На рукояти было вырезано камнем «Ралук» - так звалась столица страны Дарл. Этот сундук он нашёл на скале, чуть выше скалы была дорога из Дарла в Савомин, возможно едущая карета сорвалась с дороги и разбилась об скалы. Савомин - город эльфов. Крейд не разу там не был, но по книгам, которые он нашёл в сундуке, он представлял красоту этого города.
Крейд взял арбалет и зарядил стрелу. Он достал свой маскировочный костюм - листья, пришитые к ткани. Он накинул его на себя и двинулся к выходу из пещеры.
Выход представлял собой небольшой пещерный туннель, наполовину погруженный в землю, так что выходить приходилось ползком. Через метр у выхода стояло три огромных дуба, заслонявших проход. Ну и последнее это была глыба, которой Крейд умело, закрывал проход.
Крейд вылез из прохода и закрыл выход глыбой.
Он тихо достал арбалет, прикрепленный к веревке на спине, и осмотрел замаскированный проход. Где-то раздался шум. Он присел и тихо лёг на упавшую листву. Осмотревшись в поисках дичи, и не увидев ничего съестного, он поднялся и медленно пошёл вперед. Он взглянул на солнце, запомнив его место, он двинулся. Солнце сильно грело, но верхушки деревьев закрывали Крейда, и ему не было жарко. С севера подул ветер и Крейд заметил приближение грозовых туч, однако до Крейда им было далеко. Перед ним упала шишка и, посмотрев вверх, Крейд увидел прятавшегося зверька в дереве.
Крейд жил отшельником на севере Ландсторга. Он обитал в горах тянущихся с запада к северу Ландсторга. В гористой местности было холодновато, но сюда мало кого заносило из людей, эльфов и уж тем более гномов. Бывало раньше, заходили орки, но со временем демарт мечом и магией отучил их бродить по его территорий. Крейда не интересовала идущая война, но естественно он более придерживался Светлого союза, чем армий Хвиреса. Адские Легионы еще не разу не наведывались на его территорию, и особой не приязни к себе от них Крейд не испытывал. Но если бы одно из проклятых существ зашло на его территорию с плохими намереньями, Крейд ожесточил своё отношение с ними. А в данный момент он даже иногда выходил из-за своей местности и торговался с ними, хотя при встрече с ними сердце замирало. Больше Крейду приносило проблем другое. Жизнь в одиночестве истощала Крейда. Его верный друг Гариен всегда был рядом, но этого было мало Крейду. За последний год он уже ели мог произносить слова, когда читал книжки, которые нашёл в сундуке. С каждым днём Крейд думал о том, что скрывается за пределами его взгляда. Далеко за горами.
Пройдя расстояние в три километра за 20 минут, он услышал звук. Быстро, но, бесшумно нырнув под листву, он вгляделся вперед. На расстоянии четверти километра от Крейда бродил лось. Крейд медленно пополз в его сторону. Спрятавшись за дерево, он встал. Прячась за деревьями, он по не многу преодолел расстояние в 200 метров. Когда до лося пощипывающего траву оставалось полсотни метров, Крейд почувствовал, что он ненамеренно может чихнуть. Быстро действуя, он лег и быстро пополз к ничего неподозревающему лосю. Вдруг лось насторожился - до него донеся нечаянный шорох Крейда. Охотник замер в неудобной позе. Его ладонь замерла на расстоянии трёх сантиметров от земли. Зная, что если он опустит ладонь, чуткий зверь почувствует присутствие чужака, и он, ели сдерживаясь, замер. Лось тоже замер напрягая свой слух. Постояв секунд двадцать, он убедился, что никого кроме него нет, он опустил голову и продолжил свой «завтрак».
Крейд выдохнув воздух, положил ладонь на землю. Вдруг из листвы вылетела пылинка. Когда Крейд втянул воздух, она залетела ему в нос. Крейд не сдержавшись, чихнул. Лось тут же поднял голову, озираясь по сторонам. Ошибки быть не могло, он явно слышал кого-то. Не долго думая, он решил, что будет надежней, если он уйдёт. Он повернулся в противоположную сторону от Крейда. Однако шагнуть он не успел. В тот же момент послышался свист, но звуковая волна стрелы слишком поздно дошла до животного и он так, не услышав опасности, умер: стрела попала в голову и, пробив череп, поразила мозг. Животное упало на землю.
Крейд тихо встал и, озираясь, двинулся к добыче. Вдруг ему послышался хруст веток. Он поднял свой взор вверх. Осмотрев все деревья в радиусе 20 метров, ничего не увидев, он подошёл к добыче. Он взвалил лося на спину (на удивление ему ничуточки не было тяжело) и, посмотрев на положение солнца, двинулся к своему дому.
Рубрики:  Воины Света (части книги)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку