-–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Nezhnyj_Angel_best

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3191


ƒесерты - 3078 рецептов

¬торник, 11 ќкт€бр€ 2011 г. 01:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ –ецепты_блюд ƒесерты - 3078 рецептов

—ообщество на Li.ru: ƒесерты рецепты

ƒесерты - 3078 рецептов


рецепты десерты


ƒесерт банан в творожке

»нгредиенты дл€ десерта:

 рупный спелый банан - 1 шт.
¬иноград крупный - 5 шт.
»зюм - 2 ст. ложки
“ворог - 100 г
яйцо - 1 шт.
ћука гречнева€ - 2 ст. ложки
–азрыхлитель теста - 1 щепотка
¬анилин - по вкусу

–ецепт приготовление бананового десерта:

1. Ѕанан пока оставл€ем в кожуре. ƒелаем дл€ него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, €ичным белком; в конце добавл€ем муку, ванилин, разрыхлитель. ƒолжна получитс€ густа€ творожна€ масса, немного прилипающа€ к рукам (это не страшно).

2. Ѕанан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.

3. ƒуховка уже разогрета€, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарска€ бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравитс€ третий вариант).

ƒалее - самое интересное. Ѕерем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругл€€ его. ƒалее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, дл€ придани€ ровности как бы скатываем шарик. “ак со всеми кружочками.

4. ¬ыпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. √отово!


ƒесерт лимонный

»нгредиенты дл€ десерта:

ћасло сливочное, несоленое, комнатной температуры (дл€ формочек)
яйца крупные (белки отдельно от желтков) – 3 шт.
—ахар – ½ стакана
ћука – 2 ст. л.
“ерта€ цедра 1 лимона – 2-3 ч. л.
—вежий лимонный сок – ¼ стакана
ћолоко – 1 стакан
—оль – ¼ ч. л.
—ахарна€ пудра

–ецепт как приготовить лимонный десерт

–азогрейте духовку до 180 градусов. ¬скип€тите в чайнике воду. —мажьте маслом 6 формочек* (по 170 г). ¬ сковороду или большую форму выложите кухонное полотенце, на которое поместите формочки.

¬збейте желтки с сахаром. ¬мешайте муку. ѕостепенно добавьте лимонную цедру и сок. «атем вмешайте молоко.

’орошо взбейте миксером белки с солью. јккуратно перемешайте взбитые белки с «желтковой» смесью (тесто должно быть жидковатым).

–аспределите тесто по формочкам. ѕоместите сковороду с формочками в духовку. ¬лейте кип€щую воду (уровень воды не должен превышать половины высоты формочек с тестом). ¬ыпекайте до светло-коричневого цвета, 20-25 минут. ѕодайте пудинги теплыми или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой.

* – если у вас нет маленьких формочек дл€ жидкого теста, выпекайте его в квадратной форме размером 20 см около 30-35 минут.


ƒесерт клубнична€ "—енсаци€"

»нгредиенты дл€ десерта:

 лубника свежа€, нарезанна€ — 4 стакана
ћолоко сгущенноe — 1 банка
Ћимонный сок - ¼ стакана
¬збитые сливки — 200 г
Ўоколадное печенье типа «сэндвич», измельченное - 8 шт.
ћасло сливочное, разм€гченное — 1 ст.л.

–ецепт приготовлени€ клубничного десерта:

–азомните клубнику в миске вилкой. —мешайте со сгущенным молоком, лимонным соком и двум€ стаканами взбитых сливок.

¬ыложите в пр€моугольную форму, застеленную фольгой.

—верху выложите печенье, смешанное с маслом. —легка придавите слой печень€. Ќакройте и поставьте в морозильник минимум на 6 часов.

¬ыньте из формы, перевернув на тарелку. —нимите фольгу. —верху покройте взбитыми сливками и украсьте клубникой.

Ќаслаждайтесь!


ƒесерт с фундуком

»нгредиенты дл€ десерта:

- 550 мл сливок 35 и больше %
- 240 гр муки
- 7 €иц
- 300 гр фундука
- 300 гр коричневого сахара
- 100 гр белого сахара
- 160 гр сливочного масла
- 50 гр карамельного ликера
- 100 мл крепкого кофе
- 10 гр разрыхлител€

–ецепт риготовлени€ десерта с фундуком:

- 2 €йца взбить со 150 гр коричневого сахара

- —ливочное масло взбить с остатками коричневого сахара

- 250 мл сливок взбить до густой пены

- јккуратно смешать €йца + масло + сливки, постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать тесто до однородной массы

- ќрехи (около 200 гр) измельчить. я часть измельчила в блендере до порошка, часть порубила. ƒобавить орехи в тесто и перемешать

- –азъемную форму диаметром 27 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и запекать 30-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. √отовность провер€ть зубочисткой

- ѕока готовитс€ пирог делаем заливку: оставшиес€ сливки взбить до пены

- 5 желтков взбить с сахаром до плотной пены

- ¬ ковшик влить крепкий кофе и сливки, перемешать, довести до кипени€, часто помешива€.  огда смесь закипит, убавить огонь до минимума, влить €ичную смесь и варить до загустени€, посто€нно помешива€. —н€ть с огн€, добавить ликер, остудить

- ќставшиес€ орехи частично нарезать пополам, полить пирог заливкой (мне было много полученного объема заливки), посыпать оставшимис€ орехами.


ƒесерт из меренги с черешней

»нгредиенты дл€ десерта:

ƒл€ меренги:
Ѕелки €иц — 4 шт.
—оль — щепотка
—ахарна€ пудра — 4 ст.л.
¬анилин - по вкусу
ƒл€ начинки:
“ворог 2% - 200 г
„ерешн€ - 200-250 г

–ецепт приготовлени€ десерта из меренги с черешней:

1. –азогреваем духовку до 190 градусов. ѕриготовим противень - положим на него пергамент или силиконовый коврик.

2. ¬збиваем миксером белки с солью до пышной пены.

3. ѕродолжа€ взбивать, добавл€ем сахар по 1 ст. л., ванилин (можно еще пищевые красители, орехи...). ћасса должна быть плотной и гл€нцевой.

4. ¬ыкладываем взбитые белки, разравнива€ поверхность лопаткой. ¬ыпекаем 15-20 минут (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет).

5. ѕереворачиваем корж-меренгу на другой чистый пергамент и сворачиваем рулет. ƒелаетс€ это очень легко, если корж не пересушен!

6. √отовим начинку: смешиваем черешню с творогом.  ому надо, подсластите, мне и так отлично! )

7. «аворачиваем рулет уже с начинкой, охлаждаем и получаем массу удовольстви€! )))



Ћучша€ благодарность - добавление записи в цитатник :)

ƒобавить рецепты десертов в цитатник

–убрики:   ухн€/ƒесерт
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку