Трудоголизм как лекарство от счастья....
|
|
Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:26
+ в цитатник
Впервые трудоголизм был назван болезнью Шандором Ференци, лечившим в начале прошлого века от этого недуга пациентов, заболевавших под конец рабочей недели и неожиданно выздоравливающих к утру понедельника. Поначалу болезнь была названа воскресным недугом, но позже за ней закрепился уже известный нам термин. Сегодня психологи относят трудоголиков-перфекционистов к людям с повышенным или даже болезненным чувством ответственности и перекосом внутренней стимулирующей установки: вместо «работаю столько, сколько надо для выполнения работы», у них «работаю, пока хватает сил».
Современный типичный трудоголик-перфекционист – это мужчина 27–40 лет, с высшим образованием, не имеющий семьи и легко выделяющийся из стройных рядов сотрудников добросовестностью, упорством, переходящим в упрямство, как результат, накопленным стрессом, неумением расслабиться и неспособностью адекватно выражать свои эмоции.(с)
Ух как все весело...
Интересно, а есть общество анонимных трудоголиков??? Ты заходишь, тебе говорят присаживайтесь, ты говоришь, Здравствуйте меня зовут ....., я трудоголик...и все аплодируют..
Так интересно, на профоруме я могу доказать красочно любой тезис....а в дневнике, не могу и двух слов связать... может просто уже действительно не о чем....
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-