-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NewIsadora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Моя_Украина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2652


Холодный фарфор: 19 рецептов приготовления

Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  лепка

Метки:  

Банановое рафаэлло

Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое рафаэлло

Источник


Ваши дети любят рафаэлло? Сегодня мы приготовим его сами. Этот легкий десерт не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его составе только натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким детям.
Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом!

читать рецепт
Рубрики:  кухня

Метки:  

Пастрома из индюшачьей грудки

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения хипи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из индюшачьей грудки

Пастрома из индюшачьей грудки

Инна Антохина (автор)

Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку!

Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление – всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.

Я еще больше упростила процесс приготовления: предварительно не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо быстрее. Мясо, как правило, замачивают не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее, а при промышленном производстве – чтобы больше весило. У меня же получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине!

РЕЦЕПТ

НАДО:

1,5 кг грудки индюшки одним куском
Соль
Сладкая паприка (молотая)
Смесь сухих итальянских трав
Молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.

2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.

3. В это время нагреть духовку до 250°С

4. Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.

5. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два – до полного остывания.

Вот такая получается пастрома!
Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.

КСТАТИ: лучше брать толстый кусок, но не более 1,5 кг. Если он менее 1 кг, то уменьшите время на пару минут, чтобы мясо не получилось суховатым. Для куска весом 2 кг увеличьте на 2-4 минуты.

Источник: телеканал "Домашний"
Рубрики:  кухня

Метки:  

Статице, Кермек, Лимониум

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статице, Кермек, Лимониум -ХФ,МК

Статице, Кермек, Лимониум -ХФ,МК

Нежные ажурные соцветия лимониума – хорошее дополнение к крупным цветам, особенно имеющим схожий оттенок. Прекрасное обрамление букета, придающее легкость и романтичность.МК →

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_0_4f90b_ddbd0852_S (139x150, 43Kb)

Рубрики:  лепка
цветы

Метки:  

Jensen Johan Laurentz, датский художник

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jensen Johan Laurentz, датский художник

Jensen Johan Laurentz, датский художник, 1800-1856 г.г.

Обучался живописи в Датской Академии, был учеником знаменитых художников, таких как Christoffer Wilhelm Eckersberg  а также Cladius (Claus) Detlev Fritzsch. Специализируясь на цветочной живописи, Дженсен продолжал свое образование в Париже под у известных мастеров фламандской цветочной живописи братья Gerard и Cornelis van Spaendonck, и изучал искусство цветочной миниатюры на фарфоровм заводе в Севре. Продолжая традиции голландского натюрморта, он возродил это искусство в Дании.Читать далее

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_1_gigi4 (180x185, 20Kb)

 

Рубрики:  живопись/картинки для декупажа

Метки:  

fljuida ;

Суббота, 12 Мая 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого на любой вкус

Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.




Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера

Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.


Ванильное мороженое

На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

 Мороженое шоколадное

8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.




Мороженое ягодное

2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Шоколадное мороженое с фундуком

2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке

Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.

Шоколадное мороженое с банановыми сливками

На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока

Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.

Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.

Фруктовый торт-мороженое

500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара

Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.

На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.

Творожное мороженое

4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье

Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.

Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.

Ореховое мороженое

На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).

Мороженое с клубникой

500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.

 Мороженое кофейное

8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

Мороженое с йогуртом

1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры

Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое мандариновое

цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина

Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

 Мороженое "Коньячный аромат"

120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха

Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.


 Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.


Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски

Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок

Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла

Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.

Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.

Мороженое "Персик Мельба"

На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.

Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.

Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.




 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кухня

Метки:  

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ВИНТАЖ И ДЕКУПАЖ. Мастер-класс и море идей для вдохновения

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ВИНТАЖ И ДЕКУПАЖ. Мастер-класс и море идей для вдохновения

СПОНСОР ПОСТАgdegto.ru

В этом году, как вы знаете, вышел новый закон о прохождении техосмотра. На сайте gdegto.ru вы найдете всю информацию о нововведениях в законе и узнаете о последовательности ваших действий для успешного прохождения техосмотра в специализированных пункта. Где пройти техосмотр в Москве? На этот вопрос вы также найдете ответ. К вашим услугам подробная карта с адресами и схемами проезда к СТО и сервисным центрам, уполномоченным проводить техосмотр.


 

 Продолжаю свою самую любимую тему - плетение из газет. Из всех техник, плетение из бросового материала мне нравится большего всего. Плести можно не только из газет, красивые плетенки получаются из журналов (но только без обложек), их кассовой ленты и из школьных тетрадок. Из тетрадок трубочки получаются мягкие и гибкие.

Чем красить трубочки? Всем, чем только захотите, краской, акрилом, гуашью, цветным лаком, морилкой, пищевыми красителями, йодом с зеленкой, краской для волос..... Вариантов - великое множество) 

 Чем клеить? Желательно клеем ПВА, но только не разбавленным, не жидким, иначе трубочки будут раскисать.

 Когда красить? Когда хотите, можете до плетения, а можете - после. Единственное, чтобы трубочки оставались мягкими и гибкими. Лаком изделие покрывается только после завершения работы. Лаком желательно покрывать в несколько слоев.

 А сейчас, хочу вам показать работы, выполненные в винтажном стиле и с использованием декупажа. Под катом - мастер-класс на плетение дна и крышки корзинки с использованием картона. Если возникнут вопросы во время плетения, пишите в комментариях. Всем с радостью отвечу)

snimek424 (700x525, 145Kb)

snimek426 (700x525, 140Kb)

snimek519 (640x480, 136Kb)

snimek527 (480x640, 133Kb)

snimek529 (480x640, 136Kb)

snimek475 (700x531, 121Kb)

p2120054 (700x525, 160Kb)

4 (700x525, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение

Метки:  

Плетение из газет. Плетеное кресло из детского стульчика. Мастер-класс от Деревенщины

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Плетеное кресло из детского стульчика. Мастер-класс от Деревенщины

Автор Деревенщина    Далее текст авора:

Да-да. Забывайте. Потому что отныне это креслице будем видеть только на фотографии. Оно красивое, для девочки. Но... такие есть у всех. Будем его прятать!!!. Фото 37Да-да. Забывайте. Потому что отныне это креслице будем видеть только на фотографии. Оно красивое, для девочки. Но... такие есть у всех. Будем его прятать!!!. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  плетение

Метки:  

Контурные рисунки

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контурные рисунки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рельефный рисунок
орнаменты,трафареты, штампы, рамки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем браслеты своими руками. Варианты и мастер-классы

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем браслеты своими руками. Варианты и мастер-классы

Я - обожаю браслеты, а вы? Стоят они недешево, давайте сделаем их сами. У каждого из нас найдутся красивые стразы, жемчуг, цепочки и всякие побрякушки) Посмотрите мастер-классы и идеи, может соблазнитесь, да сотворите?

P1017167-640x480 (640x480, 72Kb)

P1013534 (1) (700x525, 40Kb)

anthroyelloforibracelet-426x640 (426x640, 304Kb)

foribracelet2 (614x568, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  украшения

Метки:  

Преображение бутылок от Ихтиандры

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преображение бутылок от Ихтиандры

Хрустальная сказка от Ихтиандры

Сказочное преображение стеклянной бутыли в волшебную хрустальную вазу...
В этой работе я сознательно не стала тонировать бутылочку. Хотелось, чтобы она осталась прозрачной, а нежный контурный рисунок и стеклянные декоративные шарики придали ей ажурность и нежность.

 Декор предметов, Мастер-класс Роспись: Хрустальная сказка Клей, Краска, Стекло. Фото 1/3576489_img_9760 (350x480, 45Kb) 3576489_img_9682 (352x480, 43Kb)
Расскажу о процессе работы. Перед нами - бутыль с чистой обезжиренной поверхностью.
 Декор предметов, Мастер-класс Роспись: Хрустальная сказка Клей, Краска, Стекло. Фото 2  Декор предметов, Мастер-класс Роспись: Хрустальная сказка Клей, Краска, Стекло. Фото 3                     

Клеим шарики в виде цветка с помощью клеевого пистолета.

                                  
Читать далее...
Рубрики:  бутылки,вазы, горшки

Метки:  

Роспись в марокканском стиле от Vanessa Cline, США

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись в марокканском стиле от Vanessa Cline, США

Черное и белое матовое стекло высокие вазы с черной отделкой Романтические кружева Детализация по LITdecor

Черное и белое матовое стекло высокие вазы с черной отделкой Романтические кружева Детализация по LITdecor

Подвесной подсвечник Вдохновленный Фонари Марокко, лаванды Тонированные стекла с золотой Акценты

По индивидуальному заказу Аква стекла Мейсон Jar Фонарь с медной Detailing

По индивидуальному заказу Аква стекла Мейсон Jar Фонарь с медной Detailing

Читать далее...
Рубрики:  бутылки,вазы, горшки
роспись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычно

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А еще вот что нашла...

Гуляла по разным сайтам и смотрите что нашла. Очень эффектное применение простых материалов.

Работы автора Musja с форума на HomeFlowers.ru,  

post-1977-1202369336 (500x375, 43Kb)

Белая картонная коробочка. Край крышки - мозаика из яичной скорлупы, середина - клей из клеевого пистолета. Покрашено акриловой краской. Сверху можно покрыть лаком.

                                 

Читать далее...

Нежные рисунки от Nella Davini

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные рисунки от Nella Davini

4430707_2147194f88d45328911m750x740ue99e8 (526x700, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись/картинки для декупажа

Метки:  

Необычное панно от Елены

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное панно от Елены

ИСТОЧНИК

Слова автора мастер-класса!!! Дорогие Мастерицы!!!!! Вот такое панно у меня получилось. Очень оно мне нравится и я решила рассказать, как я это сделала.
 Декор предметов, Картина, панно, Мастер-класс Декупаж, Моделирование, Папье-маше: УРА!!! Я сделала ЭТО!!! + МК Бумага журнальная, Пенопласт, Салфетки. Фото 1
Рубрики:  декупаж
декор
папье-маше

Метки:  

Прекрасные декупажные работы Амерхановой Татьяны

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные декупажные работы Амерхановой Татьяны


Татьяна Амерханова- мастер из Волгограда. В своих прекрасных работах использует технику декупаж, витражную и контурную роспись.




Читать далее...
Рубрики:  живопись/уроки

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕХНИКЕ SOSPESO TRASPARENTE

Четверг, 10 Мая 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕХНИКЕ SOSPESO TRASPARENTE

 

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕХНИКЕ SOSPESO TRASPARENTE

Светильники "Цветок Лотоса"

 

 

 

/www.for-decor.ru/assets/plugins/directresize/libs/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.for-decor.ru/assets/plugins/directresiz.../highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; ">

/www.for-decor.ru/assets/plugins/directresize/libs/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.for-decor.ru/assets/plugins/directresiz.../highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; ">

 

/www.for-decor.ru/assets/plugins/directresize/libs/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.for-decor.ru/assets/plugins/directresiz.../highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; ">

 

 

Для работы Вам понадобятся:

1. Пленка с печатью Цветок Лотоса и Пленка с печатью Бабочки синие

2. Латексный коврик

3. Бульки для моделирования в технике Sospeso Trasparente

4. Ножницы, свеча, клеевой пистолет

Читать далее...
Рубрики:  декупаж
декор
украшения

Метки:  

Роспись по дереву для начинающих.!!!!!!Книга

Четверг, 10 Мая 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по дереву для начинающих.!!!!!!Книга.

Шикарная книга

4287072_84954695_fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)"Роспись по дереву для начинающих"4287072_84954695_fada505e4bf1_1_ (97x51, 3Kb)

Скачала просто потрясающую книгу по росписи мебели и не только-тут и материалы,техники,МК,идеи и много ещё чего.175 стр.

Специально обработала её в  формате-флеш,т.к. я поняла моим друзьям и читателям он очень удобен!

Открывается во весь экран,увеличение страниц для прочтения.


 

4287072___2_ (298x69, 6Kb)

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_KNIGA (300x200, 53Kb)

 

Рубрики:  Мебель
роспись

Метки:  

Старинные русские росписи

Четверг, 10 Мая 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные русские росписи

В городе Новосибирске живут люди, которые с большой любовью относятся к своим истокам и с удовольствием делятся этой любовью с каждым из нас, предлагая тарелочки выполненные в старинной технике мезенской, пижемской и сибирской росписи.

 

"Мечта"

выполнена в технике "Мезенская роспись"

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/1ea1965564n8782.jpg

!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  роспись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шкатулки и украшения Натальи Орловой - роспись

Четверг, 10 Мая 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки и украшения Натальи Орловой - роспись

"Болотница", шкатулка
Болтница (525x700, 220Kb)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  живопись/картинки для декупажа
шкатулки,сундуки,ларцы

Метки:  

Поиск сообщений в NewIsadora
Страницы: 123 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь