Rockstar Games сегодня осуществили мечту многих обездоленных персональщиков важной новостью - Grand Theft Auto IV на PC появится на прилавках магазинов 18 ноября в США и 21 ноября в Европе. Вы уже думаете о том, чтобы заапргрейдить свой PC? Правильно думаете! GTA IV скоро на ваших компьютерах! Из изменений под PC версию нас ожидает расширенный мультиплеер, который позволит, расширить ваше представление о мире Grand Theft Auto IV!
Когда хотел зайти на Яндекс.диск совершенно случайно набрал в строке адреса http://disk.ru и меня почему-то перебросило на http://mail.ru на страничку авторизации, хотя адрес мейловской фишки с отправкой больших файлов в добавку к письму происходит по адресу http://files.mail.ru ... Мне вот не понятно, что они делают, но ещё более непонятна строка с сервиса WHOIS об их сервере
IP Address: 194.67.23.142 IP Location: Russian Federation Website Status: active Server Type: Apache/1.3.27 (Unix) mru_xml/0.471 gorgona/2.1 mod_jk/1.2.4 mod_ruby/1.0.7 Ruby/1.6.8 mod_mrim/0.17 Cache Date: 2008-08-05 17:26:15 MST Compare Archived Data: 2007-12-05
Почему руби? Боятся возможных взломов и поэтому используют что-то экзотическое? Метят на лавры web 2.0 сервиса отправки гигабайтных аттачей в письмах? Даже сама поисковая система мейла не выдаёт никакой информации по запросу "disk.ru", но WHOIS немного проливает свет :
Что такое netBriedge? А это и есть мейл, но почему они регистрируются у RU-center, когда они вроде как сами хостингом занимаются ещё большая загадка... Но может быть это всего-лишь нерастаропность Яндекса, который не регистрирует по несколько десятков доменов, как гугл до запуска или объявления о запуске сервиса.
Оцениваться блоги жюри будут до 24 августа, после чего лидеры голосования жюри попадут на суд других пользователей, которое и определит победителя.
Состав жюри: neomessiah - тысячник LiveJournal, руководитель блог-сервиса Привет.ру Evil_PINguin - бывший блоггер с Liveinternet и LiveJournal RadioHeads - тысячник Liveinternet _это_не_я_ - представитель сервиса Liveinternet Atnyx_Live - администратор точка - администратор ресурса http://punkz.ru/ Developer - блоггер Live Spaces Ekliptik - представитель Интернет-магазина http://giftgroup.ru/
Оставайтесь на связи и ждите новых новостей о конкурсе.
В тесте определяющем степень вашей похожести на кого-то из героев "Футурамы" 54 вопроса. Каждый из вопросов представляет собой некое утверждение, высказанное от первого лица. Ваша задача — оценить то, насколько вы согласны с ним. Отвечайте «да», если согласны с ним или «нет», если утверждение вам претит. Если не столь уверены — выбирайте вариант «пожалуй, да» или «пожалуй, нет». Ну и если не можете определиться — отвечайте «не знаю». Отвечайте максимально честно, если хотите получить адекватный результат. Особенно старайтесь не задумываться, хотя читайте внимательно. Помните, например, что не любить что-то и не уметь что-то делать — это разные вещи.
На итоговой диаграмме, которую вы получите после окончания теста, вы можете увидеть цветные столбики под портретами соответствующих героев Футурамы. Синий столбик направлен вниз, и обозначает, что у вас нет выраженных сходств с данным героем. А вот красный столбик обозначает, что у вас есть определённое сходство, и оно тем больше, чем выше этот самый столбик. Как правило, за психотип принимается тот, которому соответствует самый высокий столбик. Не смущайтесь, если пики разной высоты имеются в двух или даже трёх местах: психотипы редко существуют в чистом виде. Впрочем, не бойтесь и если у вас один столбик доминирует надо остальными: данный тест всё-таки несёт своей задачей не столько выставить диагноз, сколько развлечь посетителя и вызвать у него интерес к психологии вообще. Разъяснения к результатам теста можно получить, прочитав пояснительную статью. Ну а если и после этого всё ещё остались какие-то вопросы, можете задать их у нас на форуме в соответствующей теме.
Затмение — астрономическая ситуация, при которой одно небесное тело загораживает свет от другого небесного тела. Наиболее известны лунные и солнечные затмения. Также существуют такие явления, как прохождения планет (Меркурия и Венеры) по диску Солнца.
Лунное затмение Схема лунного затменияЛунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землёй. Диаметр пятна тени Земли на расстоянии 360000 км (радиус орбиты Луны) составляет около 2,5 диаметров Луны, поэтому Луна может быть затенена целиком.
Солнечное затмение Солнечное затмение происходит, когда Луна попадает между наблюдателем и Солнцем, и загораживает (затмевает) его. Поскольку Луна светит отражённым светом, и перед затмением обращена к нам неосвещённой стороной, то непосредственно перед затмением всегда имеет место новолуние, то есть Луна не видна. Создаётся впечатление, что Солнце закрывается чернотой неизвестной природы. Во время солнечного затмения космонавты, находящиеся на орбите могут наблюдать на поверхности Земли тень от Луны. Те, кто на Земле попадают в эту тень — наблюдают солнечное затмение.
Основная функция трекера — обработка запросов от клиентских программ uTorrent и тому подобных. Каждый клиент периодически обращается к трекеру с запросом, в котором указаны:
уникальная хеш-сумма торрент-файла;
TCP-порт, на котором клиент ждёт соединений от других клиентов;
количество данных, которыми клиент успел обменяться с другими клиентами;
и некоторая другая информация.
Такое обращение представляет собой обычное обращение к серверу, в котором информация закодирована специальным методом. Если в торрент-клиенте открыто несколько активных торрент-файлов, то для каждого используется отдельный запрос, никак не связанный с другими. Интервалы между запросами по каждому отдельно взятому торренту зависят от настроек клиента и обычно составляют от 30 до 60 минут. Торрент-трекер, используя некоторую строку непонятного человеку вида в качестве уникального идентификатора файла, составляет списки IP-адресов и портов участвующих в каждой отдельной раздаче клиентов. Каждому клиенту в ответ на очередной запрос трекер возвращает такой список, и клиент использует его для установления соединений с другими компьютерами у которых есть скачиваемый Вами файл.
Таким образом, трекер «связывает» клиентов друг с другом, но напрямую не участвует в обмене данными раздаваемых файлов. Более того, в принципе трекер может работать, не имея никакой информации об этих файлах, поскольку клиенты сообщают ему только хеш-суммы файлов. Трекер считается «слабым» местом системы BitTorrent, поскольку при его отключении новые клиенты просто не могут друг друга «найти». При этом уже участвующие в раздаче клиенты могут некоторое время продолжать файлообмен, постепенно теряя тех, кто отключился или у кого поменялся динамический IP-адрес. Для разрешения этой проблемы могут использоваться резервные трекеры или специальный бестрекерный протокол, называемый DHT. DHT (Distributed Hash Table — «распределённая хеш-таблица») — это группа компьютеров обладающая информацией о том где скачать нужный файл и обеспечивающих эффективный поиск, для хеш-таблицы имеющих вид:(имя, значение), которые распределены по нескольким узлам сети. Клиенты с поддержкой DHT образуют общую DHT сеть и помогают друг другу найти участников одних и тех же раздач.
ТЕМУ БУДУ ОБНОВЛЯТЬ, ВЫКЛАДЫВАЯ КРАТКИЕ ОПИСАНИЯ К ССЫЛКАМ