-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нетман

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Название серии
Название серии
18:46 14.06.2021
Фотографий: 5

 -Цитатник

Безопасность Liveinternet - (2)

Безопасность LiveinternetУже не первый раз говорю, что безопасность ЛИРУ далеко не на самом высоком ...

История любви - (0)

Это цитата сообщения yashar Оригинальное сообщениеЭто цитата сообщения yashar Оригинальное сообщение...

Без заголовка - (0)

Это цитата сообщения Лэнс Оригинальное сообщениеЭто цитата сообщения Лэнс Оригинальное сообщение... ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 38824





музыка

Суббота, 30 Июня 2007 г. 08:01 + в цитатник
А вот у меня музыка новая в дневе появилась... А никто не слушает (

бесконечный поезд

Суббота, 30 Июня 2007 г. 00:37 + в цитатник


Америке никогда не победить россию

Суббота, 30 Июня 2007 г. 00:26 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Злой гороскоп на июль

Пятница, 29 Июня 2007 г. 22:25 + в цитатник

Метки:  

Поколение, родившееся с 1970 до 1980

Пятница, 29 Июня 2007 г. 15:41 + в цитатник
Поколение, родившееся с 1970 до 1980. Посмотрите на этих людей. Вроде все разные. Но внимательно приглядитесь.Есть в них что-то общее. Это до сих пор недоуменный взгляд ребенка на окружающую действительность... Взгляд циничный, но до сих пор детский. И я хочу говорить об этом поколении. Нашем поколении. Моем поколении..
Оно изломано, как ветви орешника, уродливо согнуто, как кедровый стланник - нас с детства приучали к одной мировозренческой парадигме, а потом на границе отрочества выбили опору из-под ног и начали ломать на другую, надругавшись над всем прежним.

Поколение за нами уже более рыночное, меркантильное - они уже знают чего хотят и сколько это стоит. Романтика - это в бабушкиных книжках. Там же честь, достоинство и любовь - вещи, к настоящей жизни не имеющие никакого отношения. Реальность - эта "Бригада", джип "ГрандЧерокки" и ботва, которая это не сечет.Это их контрастная жизнь, более молодых и более устремленных, ибо их цель реально достижима.

Поколение перед нами - закоренелые романтики, люди социалистического мышления. "Единица - вздор, единица - ноль" , "Сам погибай, а товарища выручай". Коллективизм, чувство локтя и око Старшего Брата сформировали странную смесь таежного романтизма, высокой интеллегентности, перманентного беспокойства за судьбы мира и внутренней стабильности. Благодаря таким людям была выиграна вторая мировая война, запущен спутник в космос и проложен Бам. Их неуемный и ни на чем не основанный оптимизм, их "собственная гордость" раздражал до последнего проклятых империалистов своей нелогичностью. И если у поколения "после" богом являются деньги, то у поколения "до"- духовность . Извращенная, но все-же духовность.

А посередине мы. Потерянное поколение. Без руля и без ветрил, без цели. Хотим денег, но не хотим бездуховности. Нам скучно в золотой клетке, которую мы видели только по телевизору, но уже нет веры и желания перевернуть этот мир. Ненавидим молодых, более наглых и предприимчивых и с презрением смотрим на "совков", застрявших в эпохе недоразвитого социализма.Чего-то хотим, а кого не знаем. "Павел стоял одной ногой в прошлом, второй - в будущем, а между ног у него была отвратительная действительность" (из школьного сочинения). "Отвратительная действительность" - это мы. Поэтому и бросаемся из крайности в крайность, от наркоманского бреда до божественных откровений, от самоубийств "за просто так" до вершин власти, которая также не приносит нам удовлетворения. Или, забив на все, смотрим на протекающую мимо жизнь философски размышляя о бренности бытия. Поколение нигелистов, все время сомневающихся и в себе, и в окружающей действительности, всегда внутренне неуверенное, скрытое и скрытное, ибо внутри нас маленький ребенок так и не превратился во взрослого. Отсюда и цинизм и похуизм и говенный взгляд на мир. Нам плохо везде. Нас бы пожелеть, но некому, да и сами мы не научились жалости.

И эта постоянная навязчивая мысль, о том, что все, что ты делаешь, ты делаешь не так, не правильно и не в то время. Я не знаю, как это можно описать более толково. Это болезнь. Болезнь взрослых людей с убитым детством.

Я не прошу от вас сочуствия. Я не прошу жалости или понимания.
Я просто хочу, чтобы вы это знали.

Микола Питерский

Метки:  

IBM разработала новый СУПЕРкомпьютер!

Четверг, 28 Июня 2007 г. 16:35 + в цитатник


Компания IBM представляет новое поколение собственных суперкомпьютеров - Blue Gene/P - главной особенностью которых является, естественно, более высокая производительность. Предыдущее поколение суперкомьютеров IBM, а именно, Blue Gene/L являлось самой мощной на сегодняшний день вычислительной системой, уже не первый раз занимающей в ежегодном списке Top500 первое место, установив на недосягаемую для конкурентов высоту планку в тесте Linpack, равную 280 терафлопс.

 









На даже такой результат не сможет сравниться с производительностью нового Blue Gene/P, который согласно информации от разработчиков, сможет осуществлять 3 квадриллиона, или 10 в пятнадцатой степени операций с плавающей точкой в секунду (3 петафлопс). Это примерно в 300 тысяч раз выше, нежели производительность современного домашнего персонального компьютера.



Уже целый ряд научных организация разместили заказ на Blue Gene/P. В их список вошли: Национальная Лаборатория Аргонна Департамента Энергетики США, Исследовательский центр имени Макса Планка, что в Германии, и ряд лабораторий на территории США и Англии.



Как и все современные суперкомпьютеры Blue Gene/P представляет собой огромное количество серверных систем, объединенные между собой в кластеры. Разработчики объединили по четыре процессора PowerPC 450, работающие на частоте 850 МГц, в единый чип, способный производить до 13,6 млрд. операций в секунду. Всего же в состав суперкомпьютера вошли около 885 тыс. процессоров, объединенные в 216 кластеров. Именно за счет такого огромного количества микропроцессоров и достигается потрясающая производительность всей системы, которая будет заниматься сложнейшими расчетами, такими как составление моделей климата и погоды, моделирование ядерных испытаний и пр.



Метки:  

Люди солнца - Последний твой день

Четверг, 28 Июня 2007 г. 16:25 + в цитатник

Метки:  

Происхождение слова «Яндекс»

Четверг, 28 Июня 2007 г. 13:50 + в цитатник
Сегодня «Яндекс» — слово из повседневного обихода пользователя интернета. В Сети часто встречается «А что, Яндекс уже отменили?», «Одиночество — это когда с днем рождения первым поздравляет Яндекс», «Все вопросы к Яндексу». Многим уже кажется, что так было всегда. В некотором роде это правда — Яндекс действительно появился одновременно с массовым интернетом, когда доступ в сеть перестал быть уделом избранных технических специалистов. Но само слово «Яндекс» — искусственное, имеет своих авторов и свою историю.

В 1993 году Аркадий Волож, будущий генеральный директор будущей компании «Яндекс», и Илья Сегалович, будущий директор по технологиям компании, разрабатывали, как потом выяснилось, главную технологию — поиск неструктурированной информации с учетом русского языка.

Разработку надо было как-то назвать. Илья помнит, как выписывал столбиком разные производные от слов, описывающих смысл технологии. Довольно быстро стало понятно, что search («поиск») по-русски звучит слишком неблагозвучно и удачной комбинации на его основе не сделаешь. Слово index подходило больше. Так в списке названий появился yandex — yet another indexer («еще один индексатор» или Языковой иНдекс). Вариант понравился и Илье, и Аркадию — легко произносится, легко пишется. Кроме этого, Аркадий предложил букву «Я» в названии — специфически русскую — русской и оставить, для наглядности. Так было изобретено слово «Яndex». А файл программы, соответственно, назывался yandex.exe.

В 1996 году, когда впервые широкой публике был предложен поиск как технология, а не как часть контентного продукта (до этого были Международный классификатор изобретений и Библейский компьютерный справочник), линейку программ назвали Яndex и объясняли это название как Языковый iNDEX. Первыми программами в линейке стали Яndex.Site (поиск по одному собственному сайту — этот продукт сейчас называется Яndex.Server) и Яndex.Dict (морфологическая приставка к AltaVista, единственной поисковой системе, которая в то время умела хоть как-то работать с кириллицей).

Но, конечно, широкое распространение слово «Яндекс» получило c сентября 1997 года, после запуска поисковой системы www.yandex.ru. С тех пор пользователи системы предлагают нам свои трактовки. Например, Тёма Лебедев, готовясь к рисованию первой версии главной страницы сайта Яндекса, сказал: «А, я понял, если в слове index первое „I“ перевести на русский, это будет „Я“, то есть так и получится „Яндекс“». Авторы честно признались, что об этом не думали, но — хорошая трактовка, принимается. Потом кто-то в Сети предложил другой вариант, увидев две стороны интернета, ИНЬдекс и ЯНдекс. У этого слова уже появились производные, так, сотрудников Яндекса часто называют «яндексоиды» и реже — «яндексовцы».

Метки:  

Генерал нахъ! }B-)

Вторник, 26 Июня 2007 г. 20:06 + в цитатник
Написано сообщений: 5510


Так вот! :) Тру готишный флудераст )))

Метки:  

ТЕРАбайт от барракуды

Вторник, 26 Июня 2007 г. 15:44 + в цитатник
Компания Seagate представила новые жесткие диски серий Barracuda 7200.11 и Barracuda ES.2, представители которых предоставляют пользователям дисковое пространство объемом до 1 терабайт. Как сообщает производитель, представленные устройства включают в свой состав до четырех магнитных пластин, каждая из которых позволяет хранить до 250 Гбайт. Естественно, использовалась технология перпендикулярной записи информации.



Основные характеристики Barracuda 7200.11:

* объем - до 1 Тбайт;
* скорость вращения шпинделя 7200 об/мин;
* буфер объемом 32 Мбайт;
* максимальная скорость передачи данных до 300 Мбайт/с;
* средняя задержка 4,16 мс;
* поддержка интерфейса SATA с пропускной способностью 3,0 Гбит/с;
* уровнь шума - до 29 дБ;
* потребляемая мощность - до 12 Ватт;
* время наработки на отказ - 750 тыс. часов.

Винчестеры Barracuda ES.2 представляют собой решения для рынка корпоративных высокопроизводительных и надежных систем. Главным отличием указанных моделей от "настольных" вариантов является увеличенное до 1,2 млн. часов времени наработки на отказ. При этом разработчики предлагают решения, поддерживающие интерфейс SAS.

Стоимость Barracuda 7200.11 объемом 1 Тбайт составляет $400.

Метки:  

Поиск сообщений в нетман
Страницы: 143 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь