-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


>Хумус из нута с тыквой

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хумус из нута с тыквой

(500x375, 99Kb)

Хумус из нута с тыквой понравится всем, кто любит всевозможные намазки на хлеб. Хумус отлично подходит для повседневного меню, а также его можно предложить людям, придерживающихся вегетарианского и постного питания. Благодаря добавлению тыквы, хумус получается очень нежный, сочный, яркий и более легкий. Такой хумус можно сделать острый или совершенно не добавлять острый перец. Попробуйте приготовить такой хумус, он наверняка понравится многим.

нут 400 гр.
- вода 1 л.
- тыква 300 гр.
- чеснок 6 зуб.
- масло оливковое 3 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- сок лимонный 2 ст.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 щеп.

1. Нут промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем нут промыть, добавить 1 литр воды и варить нут до мягкости. 150 мл. отвара оставить.
2. Тыкву почистить, промыть нарезать крупно, выложить в форму для запекания. Добавить в тыкву 1 ст. л. масла, соль и черный перец. Запечь тыкву до мягкости в духовке, при t 180* С.
3. Перекрутить через мясорубку очищенный чеснок, готовые горох и тыкву. Можно измельчить ингредиенты в блендере.
4. Добавить в хумус оставшееся масло.
5. Добавить в хумус лимонный сок и мед.
6. Добавить в хумус кориандр.
7. Перемешиваем хумус, пробуем на соль, добавляем соль если нужно. И по желанию, при помощи горохового отвара, делаем нужную консистенцию хумуса.
8. Готовый хумус хранить в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку