Цитата сообщения Лилёша
Хумус из нута с тыквой
Хумус из нута с тыквой понравится всем, кто любит всевозможные намазки на хлеб. Хумус отлично подходит для повседневного меню, а также его можно предложить людям, придерживающихся вегетарианского и постного питания. Благодаря добавлению тыквы, хумус получается очень нежный, сочный, яркий и более легкий. Такой хумус можно сделать острый или совершенно не добавлять острый перец. Попробуйте приготовить такой хумус, он наверняка понравится многим.
нут 400 гр.
- вода 1 л.
- тыква 300 гр.
- чеснок 6 зуб.
- масло оливковое 3 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- сок лимонный 2 ст.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 щеп.
1. Нут промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем нут промыть, добавить 1 литр воды и варить нут до мягкости. 150 мл. отвара оставить.
2. Тыкву почистить, промыть нарезать крупно, выложить в форму для запекания. Добавить в тыкву 1 ст. л. масла, соль и черный перец. Запечь тыкву до мягкости в духовке, при t 180* С.
3. Перекрутить через мясорубку очищенный чеснок, готовые горох и тыкву. Можно измельчить ингредиенты в блендере.
4. Добавить в хумус оставшееся масло.
5. Добавить в хумус лимонный сок и мед.
6. Добавить в хумус кориандр.
7. Перемешиваем хумус, пробуем на соль, добавляем соль если нужно. И по желанию, при помощи горохового отвара, делаем нужную консистенцию хумуса.
8. Готовый хумус хранить в холодильнике.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото