Цитата сообщения Лилёша
Свиная корейка в духовке
Свиная корейка запеченая в духовке - супер-сочно!
свиная корейка – 1 кг.
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст.л.
розмарин – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
красное вино – 300 мл.
соль – по вкусу
Разрежьте свиную корейку на порционные кусочки. Помойте и обсушите их.
Смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите по вкусу. Замаринуйте мясо в маринаде и поставьте в холодильник на 1 час.
Обжарьте мясо на сильном огне, на сковороде по 2 минуты до образования румяной корочки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее обжаренное мясо. Запекайте 30 минут при t 200* С.
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте розмарин и красное вино.
Тушите на медленном огне пока половина вина на выпарится.
Готовое мясо выложите на тарелку, полейте готовым соусом. Украсьте зеленью.
слова и фото автора
источник