ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом, и увеличила количество яиц. Пирог очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!
для теста:
мука - 300 гр.
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 150 гр. начинка:
творог - 600 гр.
молоко - 400 мл.
яйца - 3 шт.
сахар - 250-300 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
масло сливочное - 150 гр.
мак - 200 гр.
пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик или крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 гр.
В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъёмной формы диаметром 24 см., утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.
Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца. Взбить всё блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.
Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой. Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.