Цитата сообщения Лилёша
	
Печенье "Творожнички" 
Очень нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.
творог (жирностью не менее 9%) — 450 гр. 
масло сливочное — 150 гр. 
сода — 1/2 ч. л. 
белок яичный — 2 шт. 
сахар (200 мл.) — 1 стак. 
мука пшеничная / мука (стакан емкостью 200 мл.) — 2 стак. 
сахарная пудра 
 

Творог (450 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно, что бы творог имел однородную нежную структуру.

В творожную массу добавить размягченное сливочное масло (150 гр.)

Порубить творог с маслом.

В миске соединить соду (1/2 ч. ложки) и муку (2 стакана). Смесь перемешать.

В отдельной миске взбить 2 яичных белка, добавить 1 стакан сахара. Смесь слегка взбить.

Добавить белково-сахарную смесь в миску с творожно-масляной смесью. Далее добавить мучную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет мягким и слегка липким.

Тесто поместить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Хочу обратить внимание, что при разделке теста поверхность стола следует обильно подпылить мукой, во избежание прилипания теста к столешнице. Поверхность раскатанного пласта так же подпылить мукой. Толщина раскатанного пласта теста 0,7-10 мм. Вырубками вырезать печенье.

Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой.

Печенье поместить в разогретую до t 180-190* С. духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник