Цитата сообщения Лилёша
Блюдо дня — Тушёная говядина с капустой и фасолью
Блюдо дня — Тушёная говядина с капустой и фасолью
Сытно, ароматно и безумно вкусно!
говядина без косточки — 800 гр.
1 луковица,
1 баночка красной фасоли,
1 небольшой вилок капусты
1 крупная морковь
1 красный болгарский перец
4 дольки чеснока
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. соевого соуса
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец горошком
лавровый лист
Кладём мясо одним куском в латку, заливаем небольшим количеством воды и тушим 1,5 часа. В середине тушения — солим.
Лук с чесноком мелко измельчаем и обжариваем на масле. Шинкуем капусту, морковь, перец болгарский и обжариваем, постоянно помешивая 20 минут, вливаем соевый соус, томатную пасту. Тушим ещё 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Достаём говядину и нарезаем небольшими кусочками, возвращаем в латку и закладываем капусту с овощами, тушим всё вместе ещё 20 минут. Затем добавляем фасоль из банки (без жидкости), рубленную зелень, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут выключаем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник