Печенье из картофеля |

Очередной раз открываю для себя замечательный рецепт, участвуя в раскраске. Очень вкусное слоенное печенье, слегка солоноватое. Один недостаток - очень быстро заканчивается, и все домочадцы бегают за тобой требуя очередную порцию такого печенья.

Картофель почистить, помыть и сварить до готовности.

Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку, семена тмина и соль.

Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков.

Раскатать каждый кусочек в тонкий слой

и выложить друг на друга.

Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм.


Смазать взбитым яичным белком и разрезать на квадратные кусочки. ( я вырезала печенья с помощью формочки и посыпала кунжутом)

Выложить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Печенье из картофеля готово!

Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
| Рубрики: | кулинария/пирожки булочки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |