-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Вторник, 10 Января 2017 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Описание: Сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе - просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю - правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Ингредиенты

Основа

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло сливочное (холодное) — 150 г
  • Соль (щепотка) — 1 щепот.

Начинка

  • Творог (брала 9"%) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Посыпка

  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.

 

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.

 

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.

 

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом. Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.

 

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом. Влить в творог и перемешать. Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.

 

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.

 

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.

 

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 1 час. Хорошо охладить.



Рубрики:  кулинария/выпечка с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку