-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Бразильский шоколадный кекс "Нега малука" или "Сумасшедшая девчонка" - очень нежный, воздушный, пористый и интенсивно шоколадный!

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бразильский шоколадный кекс "Нега малука" или "Сумасшедшая девчонка" - очень нежный, воздушный, пористый и интенсивно шоколадный!

"Нега малука" (порт. "nega maluca") - очень популярный, всенародно любимый бразильский кекс (или торт). Он очень мягкий, нежный, воздушный, пористый и интенсивно шоколадный! К тому же рецепт его невероятно простой: для шоколадного бисквита на растительном масле ингредиенты просто быстро смешиваются, ничего дополнительно взбивать не нужно. А шоколадная глазурь "Бригадейро" состоит всего лишь из четырех самых типичных ингредиентов и варится за 3 минуты. Словом, этот кекс - настоящая находка для тех, кто любит радовать родных интересной новой выпечкой, но не всегда располагает временем и энергией для изготовления сложных, технологичных десертов.

Шоколадный бисквит для "Неги малуки" делают с добавлением горячей воды. В России такая технология известна под названием "шоколад на крутом кипятке." Я раньше такие кексы и торты не делала и была приятно поражена результатом: мягкой влажной консистенцией и насыщенным шоколадным вкусом.
Интересно и название торта. "Maluca" по-португальски значит "сумасшедшая", а вот "nega"... В современном языке это такое ласковое словечко для девушки или женщины, ну как "милая" или "зайка", или как "honey" по-английски. В Бразилии многие так говорят о своих женах, девушках, подругах. Но исторически это слово обозначало чернокожую бразильянку. По-английски, конечно, такое название было бы верхом грубости и неуместности, да и по-русски я таких слов не употребляю. Но, как оказалось, в бразильском варианте португальского языка это совершенно нормальный термин. Так что для бразильцев в названии этого кекса нет ничего обидного, да и само слово в правильном контексте не оскорбительно, в отличие от его английских аналогов. Так что можете называть этот кекс "Сумасшедшая девчонка", и вы не будете далеки от истины.

 

3 (242x38, 23Kb)

 (на половинную порцию, т.е. один небольшой квадратный кекс со стороной примерно 21 см)
[Чашка - 240 мл.]
Для бисквита:
2 яйца
3/4 чашки сахара (я добавила немного больше)
1 чашка муки
1/2 чашки какао
1/2 чашки растительного масла без запаха
1/2 чашки кипящей воды
1/2 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для глазури "Бригадейро":
1/4 банки (100 г) сладкого сгущенного молока без добавления растительных жиров
3 ст.л. (без горки) какао
3 ст.л. молока
1/2 ст.л. сливочного масла

4 (262x38, 23Kb)

Делаем тесто. В миску кладем сахар. Просеиваем вместе какао, муку и соль и добавляем эту смесь в миску с сахаром.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем кипящую воду и разрыхлитель, быстро перемешиваем.

Добавляем яйца, быстро перемешиваем.

Небольшую квадратную или прямоугольную форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку из формы вытряхиваем. Перекладываем в форму тесто.

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Кекс остужаем до комнатной температуры и вынимаем из формы.

Готовим глазурь "Бригадейро". В маленькой кастрюльке смешиваем какао, молоко, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до легкого загустения, минуты три.

Покрываем кекс горячей глазурью.

Подаем на десерт.

бразильский шоколадный кекс "Нега малука"

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку