-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Вино из клубники

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Вино из клубники

Вино из клубники

vino-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-vina-s-foto (570x428, 103Kb)

Для приготовления вина из клубники подойдет мелкая, «некондиционная» ягода, которая осталась после заготовки варенья, компота и т.д. Клубничное вино – самый вкусный, ароматный и приятный на вкус слабоалкогольный напиток, который понравится всем, а прекрасному полу в особенности. Домашнее ягодное вино готовить не сложно, рецептов и способов много. Однако, для профессионального приготовления вина в домашних условиях понадобится необходимое оборудование, специальная посуда и т.д.

Предлагаю Вам самый простой рецепт вина из клубники, который можно осуществить при помощи обычных подручных средств: перчаток или полиэтиленовой трубки и стеклянной трехлитровой банки. Все эти «помощники» найдутся на кухне у каждого хозяина или хозяйки в условиях городской квартиры. Ягода для приготовления напитка подходит любого сорта, – кислая, сладкая, – та, которую найдете или вырастите в своем огороде или на даче.

Расчет продуктов дан на трехлитровую банку.

Ингредиенты: (на 3-х л банку)

  • сахар-песок – 1,5 кг
  • клубника свежая – 2 кг
  • вода – 2 л

Приготовление:

Ягоды перебрать, оторвать листочки, сложить в дуршлаг, промыть.

Затем измельчить ягоды в блендере или перекрутить их через мясорубку. Перелить подготовленную смесь в чистую 3 литровую банку.

Далее налить в кастрюлю фильтрованную воду, довести до кипения.

Высыпать в кипящую воду половину сахарного песка, после закипания уменьшить огонь, и варить до полного растворения кристалликов. При необходимости снять пенку.

Полученный сироп остудить до теплого состояния. Добавить к ягодам сироп, перемешать деревянной или пластиковой лопаткой.

Горлышко банки завязать марлей и убрать ее в теплое место.

Затем примерно на 4 - 5 день, высыпать в банку оставшийся сахар, перемешать и снова убрать брагу в теплое место для дальнейшего процесса брожения.

Далее приблизительно на 10 - 12 день, считая от начала приготовления вина, отделить жидкость от гущи, то есть процедить ее через марлю в чистую емкость.

Закрыть емкость с вином плотной капроновой крышкой, в которой вырезать небольшую дырочку.

В отверстие туго вставить один конец тонкой трубочки (можно взять ее от системы, которую используют в медицине для капельниц). Второй конец трубки опустить в сосуд с водой, для выхода пузырьков углекислого газа. Оставить для дальнейшего брожения.

После того, как прекратится появление пузырьков в воде (примерно через 1,5 месяца), слить вино из клубники с осадка. Процедить в бутылки, а выпавший осадок оставить на дне банки, а затем вылить.

Поместить готовое вино в прохладное место. Чем дольше оно будет настаиваться, тем станет крепче.

Клубничное вино прекрасно сочетается с любыми десертами – тортами, пирогами и т.д. Кроме свежих ягод, для его приготовления можно использовать забродившее варенье.
vino-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-vina-s-foto (570x428, 103Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку