Вино из клубники |
Для приготовления вина из клубники подойдет мелкая, «некондиционная» ягода, которая осталась после заготовки варенья, компота и т.д. Клубничное вино – самый вкусный, ароматный и приятный на вкус слабоалкогольный напиток, который понравится всем, а прекрасному полу в особенности. Домашнее ягодное вино готовить не сложно, рецептов и способов много. Однако, для профессионального приготовления вина в домашних условиях понадобится необходимое оборудование, специальная посуда и т.д.
Предлагаю Вам самый простой рецепт вина из клубники, который можно осуществить при помощи обычных подручных средств: перчаток или полиэтиленовой трубки и стеклянной трехлитровой банки. Все эти «помощники» найдутся на кухне у каждого хозяина или хозяйки в условиях городской квартиры. Ягода для приготовления напитка подходит любого сорта, – кислая, сладкая, – та, которую найдете или вырастите в своем огороде или на даче.
Расчет продуктов дан на трехлитровую банку.
Приготовление:
Ягоды перебрать, оторвать листочки, сложить в дуршлаг, промыть.
Затем измельчить ягоды в блендере или перекрутить их через мясорубку. Перелить подготовленную смесь в чистую 3 литровую банку.
Далее налить в кастрюлю фильтрованную воду, довести до кипения.
Высыпать в кипящую воду половину сахарного песка, после закипания уменьшить огонь, и варить до полного растворения кристалликов. При необходимости снять пенку.
Полученный сироп остудить до теплого состояния. Добавить к ягодам сироп, перемешать деревянной или пластиковой лопаткой.
Горлышко банки завязать марлей и убрать ее в теплое место.
Затем примерно на 4 - 5 день, высыпать в банку оставшийся сахар, перемешать и снова убрать брагу в теплое место для дальнейшего процесса брожения.
Далее приблизительно на 10 - 12 день, считая от начала приготовления вина, отделить жидкость от гущи, то есть процедить ее через марлю в чистую емкость.
Закрыть емкость с вином плотной капроновой крышкой, в которой вырезать небольшую дырочку.
В отверстие туго вставить один конец тонкой трубочки (можно взять ее от системы, которую используют в медицине для капельниц). Второй конец трубки опустить в сосуд с водой, для выхода пузырьков углекислого газа. Оставить для дальнейшего брожения.
После того, как прекратится появление пузырьков в воде (примерно через 1,5 месяца), слить вино из клубники с осадка. Процедить в бутылки, а выпавший осадок оставить на дне банки, а затем вылить.
Поместить готовое вино в прохладное место. Чем дольше оно будет настаиваться, тем станет крепче.
Клубничное вино прекрасно сочетается с любыми десертами – тортами, пирогами и т.д. Кроме свежих ягод, для его приготовления можно использовать забродившее варенье.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |