-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Воздушные вафли

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Воздушные вафли

(500x375, 99Kb)

Замечательный рецепт вафель! Очень простой, у Вас точно найдутся все ингредиенты! Вафли получаться просто отменные, тают во рту, очень нежные и воздушные. Они как бы состоят из пузырьков) Рецепт взят из руководства по эксплутации советской вафельницы 87 года.

мука пшеничная (просеянная) — 2 стак.
сахар — 1/2 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 30 гр.
вода — 500 мл.
соль (на кончике ножа) — 1 щепоть
сода (на кончике ножа) — 1 щепоть
ванилин — 1 пакет


1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, соду (НЕ гашеную), ванилин и хорошо взбиваем.
3. Добавляем половину порции воды (250 мл.).
4. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
5. Постепенно доливаем оставшуюся воду (250 мл.).

Я пекла на советской электровафельнице: смазала маслом, нагрела.
Выкладывала теста по 1 ст. л. я люблю когда вафельки не ровные получаются.
Заворачивать лучше прям на вафельнице, мне удобнее использовать для этого вилку. Пробовала на столе, но даже при большой скорости работы, вафли начинают ломаться и не заворачиваются.

Не бойтесь такого количества воды!
За счет таких ингредиентов вафли получаются как шоколад Милка "с миллионами пузырьков внутри".
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты
кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку