-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Апельсиновый манник - сытный завтрак для Вас!

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Апельсиновый манник - сытный завтрак для Вас!

2835299_ (700x525, 267Kb)

Если Вы любите с утра позавтракать поплотнее, а не увлекаетесь бутербродами на ходу, то для Вас самый оптимальный завтрак – это каша. Но в праздничные дни не очень хочется питаться кашами, я рекомендую вместо этого приготовить манник. Можно приготовить его с яблоками, а можно с апельсинами. Об получится вкусный, сочный и очень ароматный. Рецепт проверен мною неоднократно, сейчас продемонстрирую, как этот пирог можно испечь в мультиварке. Если нет мультиварки, то готовить можно в обычной духовке, результат от этого ничуть не изменится. Выпекать придётся чуть больше часа, но это того стоит. Зато для вашей семьи будет очень вкусный завтрак!
Ингредиенты для апельсинового манника:
1,5 стакана манной крупы
1,5 стакана сахара
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
150 грамм сливочного масла
10 грамм разрыхлителя (столовая ложка)
ванильный сахар 1 столовая ложка
2 больших апельсина
5 яиц
щепотка соли
Для заливки – можно обойтись и без неё.
1 чайная ложка мёда или 1 чайная ложка сахара
100 мл апельсинового сока или воды
1 листочек желатина
Приготовление.
 
 
Приготовление нужно начать с нескольких операций:
1. Залить манку и сахар кефиром для набухания, хорошо перемешать. Этот процесс займёт примерно 20 минут;
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1051 (700x525, 99Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 118Kb)
 
2. Вымыть апельсины, тот, что помельче – нарезать полукольцами, очень тонко нарезать не надо, 0,5 -0,7 см;
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 118Kb)
 
3. Смазать кастрюлю мультиварки или форму сливочным маслом, на дно выложить нарезанные апельсины, много не надо;
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1055 (700x525, 151Kb)
 
4. Оставшиеся апельсины прокрутить на мясорубке;
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1056 (700x525, 139Kb)
 
5. Растопить сливочное масло.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению теста.
Взобъём яйца со щепоткой соли добела, на это уйдёт примерно минут 7-10.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1057 (700x525, 136Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1058 (700x525, 88Kb)
 
Теперь добавим в замоченную манную крупу растопленное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и муку., взобъём.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1059 (700x525, 119Kb)
 
Потом потихоньку начнём добавлять взбитые яйца, перемешиваем до однородного состояния.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1061 (700x538, 213Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1062 (700x525, 83Kb)
 
В готовое тесто добавляем апельсины, перемешиваем. Тесто аккуратно переливаем в кастрюлю мультиварки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1063 (700x525, 117Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1064_1_ (700x525, 95Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1065 (700x525, 74Kb)
 
Выпекаем 50+40 минут +15 минут на подогреве. Готовый пирог сразу вытряхивать из формы не надо, пусть постоит минут 10.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1068 (700x525, 113Kb)
 
А тем временем займёмся приготовлением заливки для пирога. Замочите листочек желатина в холодной воде минут на 7. Потом разведите в подогретом апельсиновом соке - 100 грамм или в горячей воде ложку сахара или мёда, добавьте разбухший желатин, перемешайте. Заливка готова.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1069 (700x525, 131Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1072 (700x525, 103Kb)
 
Вытряхивайте пирог на блюдо, поливайте заливкой или присыпайте сахарной пудрой. Ваш завтрак готов! Приятного аппетита!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1073 (700x525, 145Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1074 (700x525, 196Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1075 (700x525, 152Kb)
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1083 (700x525, 150Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1087 (700x525, 154Kb)
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1079 (700x525, 123Kb)
 
2835299_Apelsinovii_mannik (700x525, 664Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка