-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Рецепт апельсиновго кекса

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт апельсиновго кекса

Ароматный апельсиновый кекс с лёгкой восточной ноткой шафрана - изысканная выпечка, приготовленная из доступных продуктов по достаточно простому рецепту. Вкус этого лакомства вряд ли оставит кого-то равнодушным. Удивите своих близких замечательной выпечкой.

Для приготовления апельсинового кекса Вам потребуется:
1 стакан сахара;
3 яйца;
350 мл муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
150 мл растительного масла без запаха;
1 апельсин;
2 щепотки шафрана;
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок.

Взять немного шафрана.

Взять немного шафрана.

Поместить апельсин и шафран в чашу блендера.

Поместить апельсин и шафран в чашу блендера.

Превратить апельсин и шафран в пюре, как на фото.

Превратить апельсин и шафран в пюре, как на фото.

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и перемешать (сильно взбивать не нужно).

К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и перемешать (сильно взбивать не нужно).

Муку смешать с разрыхлителем.

Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, перемешать, влить растительное масло и тщательно перемешать до однородности (сильно не взбивать).

Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, перемешать, влить растительное масло и тщательно перемешать до однородности (сильно не взбивать).

Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в нее тесто.

Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в нее тесто.

Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс достать из духовки и остудить в форме.Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: в сахарную пудру вливать лимонный сок и перемешивать до однородности.

Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока - в сахарную пудру вливать лимонный сок и перемешивать до однородности.

Остывший апельсиновый кекс аккуратно перевернуть на тарелку.

Остывший апельсиновый кекс аккуратно перевернуть на тарелку.

Полить кекс лимонной глазурью.

Полить кекс лимонной глазурью.

Апельсиновый кекс, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным.

Апельсиновый кекс, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным.

Приятного Вам чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики:  кулинария/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку