-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


торт «Чародейка»

Вторник, 29 Июля 2014 г. 02:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 oчень вкусный и быстрый торт «Чародейка» - oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура! Когда-то в детстве очень любила этот торт. Уж очень мне нравился его вкус,а особенно его нежный крем. Думаю, что большинство из вас знают этот тортик. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Простой, но в то же время вкусный, с нежным кремом, нежирный (!для меня, которая вечно на диете, но очень любит сладкое, это важно), с шоколадом (для шоколадоголиков это веский аргумент). P1050542 (700x525, 126Kb) 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) to4ka (15x15, 0Kb)Тесто: Яйца — 4 шт Сахар — 1 стак (объём 200 мл) Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой Соль — 1/4 ч.л. Ванилин Масло для смазывания формы (описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта) to4ka (15x15, 0Kb)Крем: Молоко — 250 мл Яйцо — 1 шт Сахар: 1/2 стак. мука — 2 ст. л без горки Сливочное масло — 50 г Ванилин to4ka (15x15, 0Kb)Пропитка: (если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа) Вода тёплая 1/2 стак Сахар 1 ст. л to4ka (15x15, 0Kb)Глазурь: Шоколад без добавок — 50 г Масло растительное без запаха 2-3 ст. л 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) P1050496-300x225 (300x225, 17Kb)Яйца взбить с сахаром и солью. P1050498-300x225 (300x225, 14Kb)Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами. Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час) Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″ Бисквитную заготовку охладить на решётке. P1050509-300x225 (300x225, 17Kb)Разрезать на два коржа по горизонтали. Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки. P10
50511-300x225 (300x225, 18Kb)Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым. P1050512-300x225 (300x225, 22Kb)Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее). P1050514-300x225 (300x225, 18Kb)Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой) P1050527-300x225 (300x225, 23Kb)Оставить на несколько часов для настаивания. P1050542-300x225 (300x225, 24Kb)P1050544-300x225 (300x225, 15Kb) Приготовление крема: Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки. Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте - через каждую минуту перемешиваем) В горячий крем добавить сливочное масло. P1050501-300x225 (300x225, 20Kb) Приготовление глазури: Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада). P1050513-300x225 (300x225, 17Kb) gurmel.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты