Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной! |


Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.
Добавляем к ним нарезанный лук.
Также добавляем ломтики сыра.
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.
Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
Куриные яйца вбиваем в миску.
Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.
Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.| Рубрики: | кулинария/запеканки |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |