-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Пирог с зелёным луком на сметане

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с зелёным луком на сметане

 
Пирог совершенно без сахара, но вкусный! Сижу и ем потихоньку! А со сладким чаем просто прелесть!
 

Продукты для пирога.
масло сливочное 300 гр
сметана жирная 300 гр
яйца 3 шт
мука 4 стакана
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
соль на кончике ножа
Начинка
зелёный лук пучок
яйца варёные 5 шт
 
Приготовление.
Сначала приготовила начинку. Просто нарезала зелёный лук и покрошила яйца (остались крашенные яйца с Пасхи). Подсолила немного.
 
 
Потом масло порубила с мукой и солью. Можно сразу воспользоваться комбайном, который и месит и рубит...
 
 
Потом добавила яйца. Теперь наступила очередь миксера.
 
 
Потом добавила сметану
 
 
Перемешала, добавила соду.
 
 
Погасила соду уксусом, опять перемешала.
 
 
Готовое тесто поставила в морозилку на 15-20 минут.
 
 
Потом достеём тесто, делим на 2 части (одну побольше, другую поменьше). Ту, которая побольше, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем по форме. Это дно пирога, приминая к бортикам.
 
 
Выкладываем начинку. Кстати, она может быть любая, какая Вам больше нравится!
 
 
Меньшую часть теста раскатываем по размеру формы с добавлением небольшого количества муки. Это верх пирога.
 
 
Потом на скалке аккуратно переносим на пирог.
 
 
Пальцами прижимаем края пирога, чтоб плотно соединились по всему периметру.
 
 
Сверху смазываем пирог желтком.
 
 
 
Потом в разогретую духовку на 200 градусов до румяного цвета (минут 40). Сразу из формы не вынимайте - дайте остыть немного. Потом просто переверните на доску, потом на блюдо.
 
 
Потом есть с удовольствием!
 
 
 
 
 
Угощайтесь!
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/выпечка