-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Пирог с апельсиновой начинкой.

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с апельсиновой начинкой.

vichenka_una

Читаю сообщество давно,а пишу в первый раз.Здесь так уютно и пахнет вкусно !Молодцы!Спасибо всем. Представляю на конкурс пирог с апельсиновой начинкой.

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5
стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть , размешать в нем чайную ложку сахара и
дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на
терке потереть в муку(у меня "Пышка") посолить и руками перетереть до
состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить
тесто. Тесто получается эластичное ,не липнет к рукам.Дать ему 1 час
постоять в тепле.




Апельсин помыть и с кожурой порезать ,убрать косточки и пропустить через мясорубку вместе
с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.Начинка будет жидковатой,но потом в процессе приготовления пирога загустеет.



Тесто разделить на две части, из одного сформировать дно , уложить в форму
смазать маргарином и сделать бортики. Положить начинку.



Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Наколоть вилкой и смазать яйцом.



Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать
пирог 30-45 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить методом
сухой деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему
остыть и нарезать на кусочки.



Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато
–сладкая, тесто воздушное,тает во рту!М-м-м!
 
Рубрики:  кулинария/яблочная выпечка