Цитата сообщения Sonya_kot
Вкуснейшие голубцы с фаршем и рисом
На 100 г - 315 ккал.
- Кочан капусты - 1500 г;
- Фарш - 500 г;
- Рис - 80 г;
- Лук - 400 г;
- Морковь - 400 г;
- Томатная паста - 2 ст. л;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Оливковое (подсолнечное) масло - для жарки;
Для соуса:
- Томатная паста - 2 ст. л;
- Сметана - 300 г;
- Бульон - 400 мл.
Кочан капусты вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки.
Вокруг кочерыжки сделать надрезы ножом вглубь, для того, чтобы потом было легче отделять листья от кочана. Капусту поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить около 20 минут, чтобы листья стали мягкими и не ломались. Разобрать кочан капусты на листья. Срезать с них утолщенную часть. Для фарша лук измельчить, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла. Рис отварим до полуготовности.
Смешаем фарш, рис, половину обжаренного лука с морковью, чеснок, томатную пасту, добавим соль, перец и хорошо перемешаем. Берем лист и выкладываем на него фарш. Сворачиваем лист с фаршем конвертиком. Конвертики обжариваем на оливковом масле.
Теперь приготовим соус. Для этого смешаем томатную пасту со сметаной и бульоном, посолим, поперчим. Добавим оставшуюся зажарку.
На дно кастрюли выливаем половину соуса и выкладываем голубцы. Сверху заливаем оставшимся соусом. Тушим минут 40 на небольшом огне. Готовые голубцы выключаем и даем постоять 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot