-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Пирог "Пьяные яблоки"

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог "Пьяные яблоки" В феврале, у нас с мужем, очередная годовщина свадьбы....каждый год, к нам приходят свидетели и дарят подарок.... а я, всегда стараюсь удивить гостей, чем то новеньким. Вот в очередной раз, блуждая по просторам инета, наткнулась на такой пирог, в оригинале, он называется "Яблочный пирог св. Антония", но...приготовив, решила дать название, которое вы видите в заголовке. Это была пробная версия перед ДНЕМ СВАДЬБЫ... но, мне очень понравилось и я спешу поделиться с вами, дорогие друзья! замешиваем песочное тесто, просеять муку-250 гр., сахарную пудру-80 гр., чуток соли, добавляем очень холодное слив.масло., порезанное на кусочки-125 гр., рубим в крошку, я рубить не умею, поэтому перетираю между пальцами, добавляем желток 1 яйца и ледяную воду 30 мл., замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пленкой и в холодильник на 1 час. Теперь займемся начинкой, 1 кг. яблок(я думала, тоже будет много, на такое кол-во теста, но..оказалось в самый раз), яблоки чистим, удаляем сердцевину и очищаем от кожицы, берем посуду, в которой вы варите варенье, насыпаем 150 гр.сахара, 1/2 ч.л. корицы и 250 мл. красного полусладкого вина, добавляем очищенные яблоки и варим до состояния повидла, предупрежу сразу, аромат стоит.................и еще, когда яблоки помешиваете, придавливайте их, как бы трете через терку; теперь от куска теста, отрываем маленький кусочек для украшения, остальное тесто раскатываем и укладываем в форму, у меня получилось вот так: выложила повидло и украсила остатками теста выпекать при t 180-200* C, около 40 мин., смотрите по своей духовке. P.S. Kто не любит песочное тесто, этот рецепт не для вас. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник
Рубрики:  кулинария/яблочная выпечка