Рецепт самого пышного теста на пирожки: всегда удачное |
Я очень люблю "утопленное" дрожжевое тесто, начинка может быть любая - от мясной до сладкой, такие пирожки можно жарить, а можно и печь в духовке. А тесто какое послушное... хочешь тоненькие раскатай, будут, как чебуреки, что продают на вокзалах, хочешь толще сделай, будут пышные. в любом случае очень вкусные пирожки получаются.
Потребуется: ½ л молока, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 120–150 г маргарина, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 кг муки.
Что делать: Заранее достать из холодильника яйца и маргарин, чтобы были не холодными. Нагреть молоко (37–38ºС), добавить сахар и дрожжи, перемешать и подождать 15 минут, пока дрожжи не начнут «работать». Добавить яйца, соль и натертый на крупной терке маргарин, размешать. Всыпать две трети муки и замесить тесто, пока оно не начнет отставать от краев посуды. Скатать тесто в шар. Налить в большую кастрюлю ледяной воды из-под крана, опустить тесто (пленкой оборачивать не надо). Через 30–60 минут, когда тесто поднимется на поверхность, промокнуть его полотенцем. Снова вымешать, добавив немного муки. Дать тесту постоять 10–15 минут. Разделать на пирожки, ватрушки или булочки, подсыпая муки. Выпекать при 200–220ºС.
hudeem-pravilno.ru
| Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/тесто кулинария/пирожки булочки |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |