-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Простое печенье на кефире

Среда, 01 Января 2014 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простое печенье на кефире К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Достоинств у этого печенья несмотря на его "простоватость" много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала печенье с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы. fs_image_resized93091 (700x525, 419Kb) 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) кефир 200 г яйцо 1 шт. мука 480 г сливочное масло 100 г сахар 1/3 ст. сода 2/3 ч.л. ванилин по вкусу варенье по вкусу 4-5 ст.л 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb) fs_image_resized93062 (235x176, 38Kb)Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом fs_image_resized93065 (235x176, 41Kb)Получается такая вот крошка fs_image_resized93068 (235x176, 40Kb)Вливаем холодный кефир fs_image_resized93071 (235x176, 40Kb)Добавляем желток от яйца. fs_image_resized93074 (235x176, 44Kb)Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) fs_image_resized93077 (235x176, 40Kb)Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. fs_image_resized93080 (235x176, 45Kb)По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. fs_image_resized93084 (235x176, 36Kb)Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. fs_image_resized93087 (235x176, 40Kb)Выпекаем наше печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С fs_image_resized93090 (235x176, 59Kb)Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай! ligakulinarov.ru nyam2 (25x29, 8Kb)Чизкейк - один из любимых тортов в нашей семье! Богатый, насыщенный творожный вкус не оставит никого равнодушным.Торт на самом деле получается божественным! В свое время было перепробовано немало рецептов, да и сейчас я часто экспериментирую,но именно этот рецепт чизкейка классического неизменно остается нашим фаворитом. Уверяю вас,что все получится с первого раза,важно лишь помнить о нескольких тонкостях его приготовления...
Рубрики:  кулинария/выпечка