ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Печенье, перекрученное на мясорубкеОдин из вариантов рецепта знаменитого советского печенья на майонезе.
Очень песочное и рассыпчатое, пряности и специи (цедру, имбирь, ваниль и т. п.) добавляем по вкусу.
Тонкость приготовления - как и всякое песочное печенье, очень не любит долгого вымешивания, из-за которого становится твердым.
Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья?!... А может кто-то все-таки не знает или подзабыл.
150 г сахара
1 пачка маргарина
2 желтка
1/2 чайной ложки соды
1 банка (200 г) майонеза
мука
Желтки добела растереть с сахаром,
добавить размягченный маргарин (не растапливать!),
майонез,
соду (не гасить!) и муку (сколько возьмет).
Тесто на 20 минут положить в холодильник,
затем перекрутить через мясорубку.
Отрезать кусочки перекрученного теста длиной 10 см и выкладывать на противень.
Печь в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
Печенье сделано с помощью специальных насадок для мясорубки (остались от бабушки в наследство). С их помощью получаются плоские печеньки. А можно использовать просто любые формочки.
kuroed.com Если детки твердят, что творог – бяка, советую приготовить нежный и сладкий творожный десерт с яблоком и курагой, который обязательно станет их любимым блюдом! Сочетание не только вкусное, но и полезное! Особенно вкусно, если полить сметанкой. Это - самый удачный рецепт, к тому же он не содержит муки. Десерт получается нежным и воздушным, как суфле.