Цитата сообщения Лилёша
Заливной пирог на кефире
для теста:
3 яйца
½ стакана кефира
1 стакан муки
100 гp. растопленного сливочного масла (маргарина)
½ чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
для начинки:
250 гp. фарша
250 гp. шампиньонов
1 средняя луковица
100 гp. отварной стручковой фасоли
1 столовая ложка растительного масла
1—2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня. В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.
Совет: в конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник