-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Рецепт американского творожного торта

Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт американского творожного торта

Анонс

Творожный торт, а вернее сырный, американцы называют чизкейком. Только чизкейк готовят из маскарпоне, который не всегда есть под рукой. Предлагаю приготовить торт из нашего родного творога. Естественно, вместо кремовой консистенции и сливочного вкуса, у него будет творожный. Но любители кондитерских изделий из творога оценят по достоинству творожный торт, приготовленный по этому рецепту.

 

Продукты:
  • Для основы:
  • 175 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Для начинки:
  • 900 г мягкого творога
  • 4 яйца
  • 1 белок
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. молока
  • 130 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 200 г вишни без косточек
Способ приготовления:

Творожный торт состоит из песочной основы и творожной начинки. Начинаем приготовление с основы.
Растираем растопленное сливочное масло с сахаром и яичным желтком. Постепенно добавляем натертую цедру лимона и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Для запекания лучше использовать разъемную форму, чтобы легко извлечь готовый торт.
Охлажденное тесто разделим на 2 части, но одна часть будет больше другой.
Большую часть откладываем в сторону, а меньшую распределяем по дну разъемной формы.
Отправляем запекать на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

А тем временем, приготовим начинку для нашего творожного торта.
Творог смешиваем с оставшимся белком и яйцами, добавляем молоко и сахар.
Для густоты добавим пару ложек муки и цедру лимона. Размешиваем все до однородной массы.
Достаем форму из духовки и даем немного остыть. Из оставшегося теста формируем высокие бортики.

Выливаем часть начинки на дно формы.

Если вишня консервированная, ее нужно предварительно процедить и просушить.
Сушеную вишню залить кипятком, чтобы распарить.
А из свежей вишни достаточно удалить косточки.
Выкладываем вишню на творожную массу и заливаем ее оставшейся частью.
Отправляем форму в духовку и запекаем при 240 градусов, на протяжении 15 минут.
После чего понижаем температуру в духовке, до 170 градусов и печем 30-35 минут.
Выключаем духовку, но не открываем дверцу, в течение 30 минут. Даем ему медленно остыть.
Достаем форму с творожным тортом, в центре которого начинка будет «живой», и это нормально.
Торт нужно остудить в холодильнике, на протяжении 6 часов.
Рецепт творожного торта не простой, и готовится не так быстро, но он того стоит!

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/выпечка с творогом