ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Хризантема из пекинской капустыЭто, на первый взгляд сложное украшение, на самом деле одно из самых простых. Если вы готовите какой-либо салат из пекинской капусты – грех просто ее не сделать. Приготовление занимает около 1 часа. Никаких специальных инструментов и ножей не нужно – прекрасно подходит и согнутая крышечка из-под оливок. Здесь главное – терпение. Желательно брать небольшие головки капусты весом 250-350 гр.
Делаем крышкой вдоль толстых белых прожилок надрезы сверху вниз. Чем толще и шире прожилка, тем больше нужно сделать срезов.
Срезаемая соломка должна быть вверху тонкой и узкой, а внизу толстой и широкой. Надрезы нужно делать не до конца листа, а, не доходя, 1 сантиметр до кочерыжки. Получившуюся соломку нужно слегка отогнуть, а оставшийся лист удалить маникюрными ножницами.
Внутренние мягкие небольшие листики можно удалять резким выдёргиванием. Постепенно нужно уменьшать высоту подрезанной соломки. Т.е. внешние "лепестки хризантемы" должны быть самыми длинными, а к центру становиться всё короче.
Когда наша хризантема готова,
ее нужно положить в большую емкость с холодной водой как минимум на 2 часа, чтобы лепестки раскрылись.
Хризантема должна быть в воде постоянно до подачи на стол. Удивите своих гостей!
cook-house.net