Пирог с яблоками и ревенем |
Вкусный пирог со сметанно-яичной заливкой и кисло-сладкой начинкой из яблок и ревеня.
Продукты для большого пирога (противень на всю духовку):
Для теста:
Мука пшеничная – 400г или чуть больше
Нежирный творог – 200г
Масло растительное – 8 ст. ложек (125мл)
Молоко – 8 ст. ложек (125мл)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100г
Ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель для теста – 1,5 ст. ложки
Соль – щепотка
Масло для смазывания противня
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (700г)
Ревень – 400г
Сметана 21% - 200г
Сахар – 200г
Яйца – 3 шт.
Творог смешать с маслом, молоком, яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Это удобно проделать в процессоре. Половину муки смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе. Дальше месим вручную. Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть тесто и дать постоять ему 20 минут.
Для начинки очистить ревень и яблоки. Из яблок удалить сердцевину. Порезать ревень и яблоки кусочками.
Для заливки взбить сметану с яйцами и 100г сахара.
Тесто раскатать и уложить на противень смазанный маслом. Я разделила тесто на два противня: 30х20 и 18х24.
Начинку смешать с оставшимся сахаром и равномерно выложить на тесто. Покрыть начинку сметано-яичной смесью. Выпекать пирог 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Готовому пирогу дать постоять в выключенной духовке 15 минут. Потом его вынуть из формы, нарезать на куски и звать всех к чаю.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/яблочная выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |