-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Пирог с яблоками и ревенем

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Пирог с яблоками и ревенем

Копия IMG_1627 (700x525, 68Kb)

Вкусный пирог со сметанно-яичной заливкой и кисло-сладкой начинкой из яблок и ревеня.

Превью IMG_2609 (700x525, 110Kb)

Продукты для большого пирога (противень на всю духовку):

Для теста:

Мука пшеничная – 400г или чуть больше

Нежирный творог – 200г

Масло растительное – 8 ст. ложек (125мл)

Молоко – 8 ст. ложек (125мл)

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100г

Ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель для теста – 1,5 ст. ложки

Соль – щепотка

Масло для смазывания противня

Для начинки:

Яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (700г)

Ревень – 400г

Сметана 21% - 200г

Сахар – 200г

Яйца – 3 шт.

Превью IMG_2610 (700x525, 102Kb)

Творог смешать с маслом, молоком, яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Это удобно проделать в процессоре. Половину муки смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе. Дальше месим вручную. Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет отставать от рук. Накрыть тесто и дать постоять ему 20 минут.

Превью IMG_2611 (700x525, 115Kb)

Для начинки очистить ревень и яблоки. Из яблок удалить сердцевину. Порезать ревень и яблоки кусочками.

Превью IMG_2612 (700x525, 96Kb)

Для заливки взбить сметану с яйцами и 100г сахара.

Превью IMG_2613 (700x525, 77Kb)

Тесто раскатать и уложить на противень смазанный маслом.  Я разделила тесто на два противня: 30х20 и 18х24.

Превью IMG_2614 (700x525, 98Kb)

Начинку смешать с оставшимся сахаром и равномерно выложить на тесто. Покрыть начинку сметано-яичной смесью. Выпекать пирог 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Превью Копия IMG_2624 (700x525, 59Kb)

Готовому пирогу дать постоять в выключенной духовке 15 минут. Потом его вынуть из формы, нарезать на куски и звать всех к чаю.

Превью Копия IMG_2628 (700x525, 66Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/яблочная выпечка