-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Яблоки в пене - замечательно вкусный пирог.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Яблоки в пене - замечательно вкусный пирог.

  • Мука — 150-170 г
  • Крахмал (2,5 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку) — 5,5 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 3 г
  • Масло сливочное (150 г. - в тесто, 20 г. - для обжарки яблок) — 170 г
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Сахарная пудра (80 г. - в тесто, 80 г. - в шапку, 100 г.- в начинку) — 260 г
  • Соль (в тесто) — 2 г
  • Яблоко (большие, зеленые) — 4 шт
  • Белок яичный (для шапки) — 4 шт

Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин. 

Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сах. пудру, потомить до загустения. 

Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сах. пудрой (можно через кондитерский мешок, я делала ложкой). 

Выпекала в разогретой духовке 40 минут при температуре 160гр.

Спасибо автору за чудесный рецепт!

Рубрики:  кулинария/яблочная выпечка