-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Быстрый рецепт вкуснейших БАКЛАЖАН

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Быстрый рецепт вкуснейших БАКЛАЖАН

Быстрый рецепт вкуснейших БАКЛАЖАН

 
     



Часто ела в ресторанах Америки, и вот сегодня сделала. Объедение. Остренькие, кисло-сладкие и самое главное - делается просто.

4-5 длинных китайских баклажана
3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
5 ст. ложек красного сухого вина, или сухого шерри, или 2ст.л. винного уксуса
1 ст. ложку белого сахара
0.5 ч.л красного соуса-чили или 0.5 острого перца чили, нарезанный
2 чайной ложки кукурузного крахмала или 1ст.л муки
5 чеснока
2 см. имбиря
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
2 чайные ложки соли
2 пучка зеленого лука
 



1. Баклажаны помыть и не очищая от кожуры нарезать на дольки в 3см (можно использовать обычный баклажан нарезанный на кубы в 3см, тогда в воду не класть а только немного присолить).





Положить их в миску и залить водой с солью. Дать постоять 30 минут.
2. Тем временем очищенный чеснок и имбирь перемалываем или мелко нарезаем.
3. Отдельно делаем соус, смешивая вместе вино, крахмал, сахар, соевый соус, и соус-чили.
4. Баклажаны вынуть из воды и выложить на бумажное полотенце для обсушки (если применяли обычные баклажаны, то соль смыть и также обсушить).
5. В сухую глубокую сковородку на небольшом огне, кастрюлю, а лучше всего китайский 'вок' бросить баклажаны и часто перемешивать (чтобы не прилипали) для того, чтобы их полностью обсушить.





6. Добавить оливковое масло, вбросить перемолотые чеснок и имбирь, и залить соусом. Увеличить огонь до среднего и жарить быстро перемешивая.
7. Через 5 минут жарки добавить кунжутное масло для вкуса, жарить еще 2 минуты и выключить.
8. Выложить на тарелку и присыпать нарезанным зеленым лучком.
приятного аппетита!http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски