-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Песочный пирог "Снежинка"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl Песочный пирог "Снежинка"

 

 

 

Песочный пирог  
 
 
 
 
Количество порций: 8
Описание: Так его называют мои домочадцы потому что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали...Не важно, можно с любой ягодой.
 
 
Ингредиенты для "Песочный пирог "Снежинка""
  • Маргарин(или масло сливочное) — 1 пач.
  • Сахар(+ сахар в начинку, 0,5-1 ст. по вкусу) — 1 стак.
  • Сметана(с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука3 стак.
  • Разрыхлитель теста1 пач.
  • Вишня(мороженная, у меня пачка 350гр) — 1 пач.
 
Рецепт "Песочный пирог "Снежинка""
Песочный пирог Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.

Песочный пирог Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.

Песочный пирог Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут)

Песочный пирог Тесто получается достаточно плотным, и в то же время поддатливым.
Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.

  В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды.
С красной смородиной получается сказка, и на вкус и на вид.

Песочный пирог А сегодня - вишня! Я ее разморозила зараннее, добавила сахар на свой вкус (ок. 0,5ст.)предварительно смешав его с 3ст. л крахмала и чуть проварила.
Если же Вы используете ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере, и они готовы в начинку.

Песочный пирог Тесто достать, разделить на 2 части приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.

Песочный пирог Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой.
У меня форма 24см.

Песочный пирог Теперь выложить начинку. Берем оставшееся тесто, оно после холода как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест. Если не хотите играться - покройте начинку несколькими большими кусками)

Песочный пирог  

Песочный пирог Когда вся начинка покрыта - опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке!

Песочный пирог Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на режим верх-низ.
Печем до светло-золотистого цвета. Где-то мин 30-40, зависит от Вашей духовки, но главное не пересушить. Чуть пожелтел сверху - проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая - выключаем!
Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.

Песочный пирог Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра.
Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой...
Дальше знаете что делать, он готов!

Песочный пирог С кофе, с молоком, да кто с чем любит)
Приятного аппетита!



Это я детально описываю, поэтому кажется что рецепт длинный. На самом деле при приготовлении теста, начинки и выкладки в форму - укладываюсь в 30мин. максимум, плюс время выпечки.
И еще, каюсь, чуть передержала. Пирог должен только слегка пожелтеть сверху, вот тогда он действительно тает во рту.

 

 

 

Источник

 

Рубрики:  кулинария/выпечка