очень быстрая и очень вкусно-хрустящая капуста "Провансаль"-(cвежий салат) |

Капусту красиво порезать неширокой соломкой. Очень важно порезать именно красиво!!!
Выложить в эмалированную емкость, посыпать солью и сахаром, перемешать и обжать руками до появления первого сока.
Морковь потереть на крупной терке. Можно в процессоре.
Черную редьку потереть на той же "морковной" тёрке или в процессоре. (Для этого салата редьку никак предварительно подготавливать не надо - только очистить и вымыть.)
Лук порезать изящными тонкими полукольцами.
В капусту добавить морковь, редьку и лук
и тщательно перемешать руками, чтобы овощи равномерно распределились. Заправить растительным маслом и уксусом.
Например, с "бефстроганов Пушкинъ" ) и картофельным пюре.
Или нежнейшими "тефтельками под грибным соусом" и жареным картофелем| Рубрики: | кулинария/салаты |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |