-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Шашлык в банке

Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Шашлык в банке


Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. Здесь свиная ветчина, но, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.


Состав на 8-10 шашлычков:

500-600 г свинины
6 луковиц
100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
1 лимон
соль, перец, приправа для шашлика


Описание:

Лук мелко нарезаем, кладем в большую емкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.

Мясо режем небольшими кубиками

Кладем в лук. Выжимаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но пытаемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким

Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде
Копченую на дровах грудинку нарезаем тонкими небольшими пластинками
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копченую грудинку

Лук, который остался, аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука вышло очень мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливает весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.
В каждую банку ставим по 4-5 шампуров

Шейки банок плотно закрываем фольгой в два слоя
Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку
Выставить температуру 220-230 °C и готовим шашлык 1-1,5 часа
Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол


ИСТОЧНИК


Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  кулинария/мясные блюда