-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Шоколад на кипятке (Очень шоколадный, очень вкусный!!!)))

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Шоколад на кипятке (Очень шоколадный, очень вкусный!!!)))

Шоколад на кипятке

Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...



Тесто:
  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды

Высыпать в миску 2 стакана сахара


2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)


4-6 ложек какао


1,5 ч.л. соды


пакетик разрыхлителя


Все перемешать


В другую миску разобьем 2 яйца


Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)


Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.


Добавить третью часть сухой смеси. Взбить миксером.


Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза. 

Можно сразу вылить все  молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...


В конце выливаем стакан кипятка


И взбиваем последний раз миксером.


Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)


Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...


Вот такой получается... Отличная основа для различных тортов


Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!


http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/shokolad-na-kipjatke.html#more
АВТОР  Алия
Рубрики:  кулинария/кексы