-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Среда, 04 Января 2012 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

 

2835299_ (450x298, 35Kb)

Очень нежный, вкусный и безумно ароматный кекс!
Апельсин придает кексу чудесный цитрусовый аромат и приятный желтый цвет. 
Этот кекс отлично подойдет к Новому году и Рождеству. 
Только печь этот кекс надо заранее, если вам нужен кекс утром, то испечь его лучше вечером, чтобы он полностью остыл. А если его резать сразу после выпечки, то он будет сильно крошиться.

Состав:
на кексовую форму размером 25.5х11х7.5 см

яйца- 2 штуки
сахар- 150 гр.
масло сливочное- 150 гр.
мука- 300 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (10 гр.)
ванильный сахар- 1 пакетик
соль- щепотка
апельсин - 1 штука (300 гр.)
изюм- 1/3 стакана (100 гр.)

Приготовление:

Заранее достать сливочное масло из холодильника.
Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Апельсин тщательно помыть. Снять с апельсина цедру (~ 1 чайная ложка). Очистить апельсин от шкурки и от белой пленочки. Сложить цедру и кусочки апельсина в миску.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Взбить яйца, ванильный сахар и обычный сахар до белого цвета.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Добавить мягкое масло, взбить.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Перемешать. Тесто будет густоватое. Теперь добавить апельсиновые кусочки вместе с выделившимся соком.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Перемешать. В последнюю очередь добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. 
Выложить тесто в форму, разровнять.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Поставить в заранее прогретую духовку при 190*С на 50-60 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Кексу дать постоять несколько часов, прежде чем его резать.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Приятного чаепития!

Вкусняшки от Ирульки

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/кексы