-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Цв. капуста, маринованная в микроволновке

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения novenkiy Цв. капуста, маринованная в микроволновке

 

Цветная капуста, маринованная в микроволновке      
 
 

Капуста маринуется очень быстро.

Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.

 

капуста

 

 


Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой.

 

Приготовьте маринад - на каждые 0,6 л воды

1,5 ч.л. крупной соли,

1,5 ст.л. сахара,

3 ст.л.  9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного),

жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка.

Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта.

Добавьте 3 зубчика чеснока, порезанных ломтиками, немного зелени укропа, перемешайте и плотно закройте крышкой.

Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

Каждую минуту встряхивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.

По окончании этого времени отключите печь, а миску оставьте при закрытой  дверке еще на 10 минут.

Затем поставьте в прохладное место остывать

Не забывайте встряхивать!

Как только остынет - готово!

 

Рубрики:  кулинария/закуски