ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Вкуснющий пирог со сливами «Осенний вальс» с творожным кремом
Ароматные сливы уже поспели, почему бы не приготовить такой же ароматный пирог. Он хорош и к чаю, и к кофе. Сочетание сладкого творожного крема и кислинки слив дает восхитительный результат.
Для начинки нужно:
Сливы вот такие (500 грамм), 2 пачки творога 9%, 1 ст сахара, 2 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст л крахмала Для песочного теста:
300 гр муки
175 г сливочного масла (замороженное, но чуток оттаевшее)
75 г сахара
3 желтка Сначала приготовим тесто: Муку с маслом и сахаром перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить 3 желтка, немножко перемесить, если тесто вам покажется сухим, добавьте 2-3 ст л воды Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Сливы нарезать кусочками (таким образом вы избавитесь от косточек), немного слив оставить для украшения, разрезав их пополам и убрав косточку. Тесто достать из холодильника, выложить в форму, сформировать бортики. Тесто раскладывайте не очень толстым слоем... Наколите вилкой и снова уберите в холодильник. Тем времением взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавьте крахмал.
Форму с тестом достаньте из холодильника, разложите на него порезанные сливы, немного, совсем чуть чуть присыпьте крахмалом и залейте все кремом. На крем положите половинки слив. Выпекайте при 170-180С примерно 40 минут.