-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Торт безе с лимонным кремом

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Торт безе с лимонным кремом

Для приготовления лимонного торта с безе нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

2 стакана пшеничной муки; 100 г сливочного масла; 3 желтка; 0,5 ст. сахара; 1 ч. ложка соды; 1 ч. ложка уксуса; цедра 2 лимонов.

Для лимонного крема:

1 стакан сахара; 2 ст. ложки крахмала; 5 желтков; сок 3 лимонов.

Для безе:

3 белка; 1 стакан сахарной пудры.

Для приготовления коржа берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке

Теперь готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом.Готовим безе: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут.Торт получается очень нежным и воздушным.

  (620x362, 26Kb)

Рубрики:  кулинария