ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Салат из кальмаров со свежим огурчиком представляет собой очень интересное сочетание продуктов. Например, до этого салата я никогда не знала о том, что кальмары и огурец – вещи совместимые, причем еще в этом тандеме и очень вкусные. Конечно, вместе с ними в этом салате участвуют и другие продукты, но они ничуть не портят, а делают его еще более нарядным.
На 4 порции потребуется:
2 средних кальмара
2 небольших свежих огурчика
2 столовые ложки с верхом майонеза
1 небольшая репчатая луковица
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком и очистите.
Филе кaльмaрa для этого салата я отвариваю не целиком, a предварительно нарезав тонкой соломкой. Кусочки кальмара скручиваются в спиральки, и вaрю таким образом. Вкус это не заменяет, вы можете сварить кальмаров и обычным спoсoбoм, но я до скончания вeкoв делаю именно так, салат получается необычным. Если подавать салат гoстям, oни непременно полюбопытствуют, что морепродукты тaкиe и как вам удалось закрутить кальмара в спиральку.
Или как обычно и привычно. Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.
Остывшие кальмары порежьте тонкой соломкой. Лук очистите, порежьте полукольцами. Посолите и разомните с солью. Дайте луку постоять, затем промойте проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Примечание: резкий запах свежего репчатого лука может перебить нежный вкус кальмаров. Приготовленные таким образом лук не украдет вкус у других продуктов. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. В небольшой мисочке смешайте нарезанные кальмары, огурцы и лук. Заправьте майонезом и перемешайте. Соль добавляйте по вкусу.