-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Свинина, тушеная в пиве

Понедельник, 10 Января 2011 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения Norrina Свинина, тушеная в пиве

 (615x461, 89Kb)

За время долгих новогодних праздников салаты и холодные закуски, мягко говоря, поднадоели. А если откровенно, от Оливье уже реально тошнит. Хочется чего-нибудь горячего, вкусного и домашнего. Поэтому хочу предложить вашему вниманию настоящий домашний рецепт. Такой добротный, зимний и сытный. Рецептик обладает еще одним неоспоримым плюсом: мясо готовится практически без участия хозяйки. А что еще нужно для счастья?!
Потребуется:
свинина - граммов 700-800
лук - его должно быть много, примерно вполовину от количества мяса. В моем случае 3 средние головки
светлое пиво - 1 поллитровая бутылка/банка (это уж у кого что есть)
1 кусок бородинского хлеба - хороший такой кусочек. У меня сантиметра 2 толщиной
специи: соль, перец, тмин
Свинину лучше брать не постную, а с прослоечкой жира. Лишнее сальце срезаем, нарезаем кубиками и топим на сковороде. Пока топится сало, нарезаем лук полукольцами. Добавляем его к салу и обжариваем.
 (615x461, 80Kb)
Дальше добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками. Солим, перчим, присыпаем тмином и заливаем пивом. Пиво должно быть столько, чтобы покрылось содержимое сковороды. У меня ушло как раз 0,5 литра (1 бутылка).

 (615x461, 89Kb)
Теперь закрываем сковороду крышкой и можем расслабляться ровно 1 час. Можно пока почитать, телевизор посмотреть или заняться еще чем-нибудь приятным и полезным. Через час вспоминаем, что мы что-то готовим и идем на кухню. Измельчаем ломоть бородинского хлеба в крошку (я измельчаю блендером) и засыпаем в сковороду. Честно признаюсь, этот момент меня откровенно напрягал. Я долго думала, стОит ли класть хлеб в мясо и чертовски боялась испортить кучу продуктов. Но опасения мои оказались напрасными. Хлеб полностью растворяется в блюде и придает соусу густоту и аромат. Если в сковороде недостаточно соуса, можно подлить еще пива. Оставляем нашу свининку готовиться еще минут 15, а потом можно подавать. На гарнир идеально подходит отварная картошечка. Приятного аппетита!

 (615x461, 89Kb)
P.S. Вкус получается отменный! Когда готовила первый раз, супруг долго мычал от восторга, а потом говорит: " Ленок, неси дневник. Пятерки тебе ставить будем!" Шутник, блин! )))
Автор рецепта Светлана Тархова. Первоисточник здесь: http://blogs.mail.ru/mail/smt86/60A506D6C250E75D.html
Рубрики:  кулинария/мясные блюда