-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 2080
Комментариев: 10
Написано: 2228


Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром
 

Я не ожидала, что получится ТАК вкусно!
Тесто пропитывается сыром, булочки приобретают необычный вкус. Удобно отламывать и лопать
 
Нам понадобится:
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
2  ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
1 ч. л. соли

Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.  Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.

В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).

Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.

Я делала тесто в хлебопечке.

Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.

Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
Духовку разогреваем до 200°С.
Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.

Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.

Как я уже сказала ранее, булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. Я спокойно вынула его из силиконовой формы.

Интересно будет положить в каждую булочку разную начинку и устроить родным сюрприз!

Приятного аппетита!!!

© Cucina italiana

первоисточник © www.njama.ru

Рубрики:  кулинария/выпечка