Секционное окрашивание пряжи в микроволновке |
Автор мастер - класса Оксана - LaFiabaRussa.
Я уже давно не покупаю цветную пряжу - я крашу белую пряжу пищевыми красителями в микроволновке.
Поискала на просторах интернета, и не нашла похожего описания, поэтому предлагаю свой мастер - класс.
|
Зефир |
Итак — два больших яблока. К выбору яблок надо подойти ответственно — чем вкуснее яблоки, тем, в итоге, вкуснее получится зефир. Запекаем. Выскабливаем, оставляя середину с косточками и шкурку. Разбиваем в пюре блендером. Добавляем 200 грамм сахара. Вводим половину белка яйца. Взбиваем до белого цвета. Добавляем вторую половинку яйца. Взбиваем до белого цвета.
4 грамма агар-агар заливаем 80 граммами воды. На следующий раз я агагр-агара буду брать грамм 6, чтобы быстрее застывало. Нагреваем до кипения и всыпаем 220 грамм сахара. Перемешиваем и варим минут 5, до тех пор, пока за ложкой, когда ее достаешь, не будет тянуться тоненькая волосинка карамели. Взбивая яйца, вводим тонкой струйкой горячую карамель. Взбиваем в течение 7 минут. За это время масса достаточно сильно увеличится в объёме. Наполняем кулинарный мешок и осаживаем наши зефиренки на пергаментную бумагу. Оставляем на сутки. Конечно, никто не мешает в течение суток пробовать готовность зефирок.
Когда зефиринки становятся упругими, посыпаем сахарной пудрой и снимая попарно склеиваем донышками. Я не специалист в обращении с кулинарным мешком, да и зефир делал первый раз в жизни, поэтому зефиринки сделал маленькие — сантиметра по 2 в диаметре. И что я могу Вам сказать? -Таки получилось. Таки застыли а потом благополучно были между собой склеены. Честно говоря я был очень рад! Ну и вкус у зефира получился потрясающий — не чета магазинному. Приятного аппетита.
|
Полезные советы отчаянных домохозяек |
1. Нанесите прозрачный лак на внутреннюю поверхность кольца. Теперь кольца не будут оставлять следов на ваших пальцах.
|
Черный жакет на пуговицах из BDF! |
|
Розовый жакет с бусинами из BDF! |
|
Вязание жакета Cabled, Designer Knits. |
описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...eta-cabled-designer-knits.html
Дизайнер: Sarah Hatton.
|
шарф-капюшон, от итальянских дизайнеров. Спицы |
|
Салат "Фиалки" |
|
Жакет с ажурными планками |
|
Торт наполеон на пиве |
|
Интересный сайт для преобразовании обычной картинки в схему для вязания жаккарда |
|
Ажурная туника |
|
куснейший мокрый яблочный пирог |
|
Рецепт американского творожного торта |
Творожный торт, а вернее сырный, американцы называют чизкейком. Только чизкейк готовят из маскарпоне, который не всегда есть под рукой. Предлагаю приготовить торт из нашего родного творога. Естественно, вместо кремовой консистенции и сливочного вкуса, у него будет творожный. Но любители кондитерских изделий из творога оценят по достоинству творожный торт, приготовленный по этому рецепту.
|
Манник шоколадный. |
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня у нас просто прекрасный осенний день, светит ярко солнце, тепло, несмотря что на дворе осень. К чаю я приготовила манник шоколадный, рецепт с фото у меня. Вот честно скажу, никогда не готовила манник, вот вчера в соц сетях нашла рецепт шоколадного манника с халвой.
|
Псориаз головы народные методы лечения |
|
Закваска для хлеба "Вечная" |
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Крестьянский хлеб (хлебопечка)
Часть 2 - Хлебопечка. Печем хлеб «Воздушный»
...
Часть 5 - Хлеб и большая:) ватрушка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Закваска для хлеба "Вечная"
|
Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте" |
Такой не обычный рецепт... Очень заинтересовал! Решила попробовать сделать...
(Слова автора) с моими небольшими изменениями...
Оригинал рецепта тут
|
Суфле "Яблочное облачко" - прохладный, легкий и с приятной кислинкой! |
|
Либжэ - мясо тушеное по-кабардински |
|